【オクマ プライベートビーチ & リゾート】お客様の記憶に残る料理を「食の改革プロジェクト」第二弾始動
PR TIMES / 2019年4月10日 12時40分
オクマ プライベートビーチ & リゾート
オクマ プライベートビーチ & リゾート(沖縄県国頭郡国頭村字奥間913 総支配人 中野 一良)は、昨年より取り組んでいる「食の改革プロジェクト」第二弾として、まだメニュー改革を行っていなかった2レストランにて、新メニューの提供をスタートしました。これにて、ホテル内全5レストランの「食の改革」が始動しました。
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当ホテルの全シェフを集結し、始動した「食の改革」。“伝統と改革の融合”をテーマに、昨年からレストランメニューの改革を進めてまいりました。この度、その集大成として、全席から白砂のビーチを望むロケーション抜群の『ビーチカフェ オアシス』と、東シナ海に沈む雄大なサンセットを眺めながら思い出に残るバーベキューが堪能できる『レストラン ビーチサイド』のメニュー刷新に着手し、2019年3月24日より新メニューの提供をスタートいたしました。今後もお客さまお一人おひとりの心に響く料理をご提供できるよう、更に改革を進めてまいります。
【 食の改革プロジェクト第二弾概要 】
ビーチカフェ オアシス
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白砂のロングビーチが目の前に広がる『ビーチカフェ オアシス』は、リゾートシーンをさらに引き立てる内容に全メニューを一新しました。手が込んでいる料理ながらも、お気軽に召し上っていただけるよう、バーガー類やサンド類、ナンやトルティーヤなどの軽食メニューを種類豊富にご用意。彩り豊かな夏野菜と大き目のチキンがゴロゴロ入ったココナッツチキンカレーや、ハニーマスタードチキンやスパイシービッグレッグチキンなどのサイドメニュー、ベルギーワッフル&アイスクリームなどのデザートメニューに至るまで、全18種類の新メニューを取り揃えました。中でもおすすめは、地元国頭村の山原猪豚(ヤンバルイノブタ)を使用した、“Okumaオリジナル猪豚入りバーガー”です。山原猪豚(ヤンバルイノブタ)は、国頭村で出産、飼育された希少な豚です。国頭村のブランドでもある山原猪豚(ヤンバルイノブタ)の旨みを最大限に引き出し、ボリューム満点のジューシーなパティに仕上げました。山原猪豚(ヤンバルイノブタ)を使用したオリジナルバーガーは、当ホテルでしかご堪能いただけないこの夏一押しの逸品です。
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・レストラン名:ビーチカフェ オアシス ※夏季営業(10月末までを予定)
・営業時間:11:30~16:30(L.O.16:00)
・メニュー一例:Okumaオリジナル猪豚入りバーガー ¥1,100
ココナッツチキンカレー ¥900
ベルギーワッフル&アイスクリーム ¥700
レストラン ビーチサイド
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東シナ海に沈むサンセットを望みながら開放的なバーベキューを堪能できる『レストラン ビーチサイド』は、“エンジョイ”をテーマにグランドメニューと店内レイアウトを刷新しました。新しくご用意したグランドメニューは全4種。異なる部位の牛肉や、紅豚アグー、ロブスター、オマール海老、ズワイガニなど、幅広く食材をセレクトいただけるよう、大幅に内容をリニューアルいたしました。また、4種のグランドメニューに付帯するミニビュッフェでも“エンジョイ”を感じていただけるよう、店内レイアウト、メニュー内容を一新し、より楽しんでバーベキューをご堪能いただけるレストランへ生まれ変わりました。沖縄の言葉で「美しい」を意味する言葉「美ら(ちゅら)」をメニュー名に用い、沖縄の自然美をメニュー名からも感じていただけます。
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・レストラン名:レストラン ビーチサイド
・営業時間:17:30~21:30(L.O.21:00)
・メニュー内容:美ら星【ちゅらぼし】 ¥9,000 / 1名様料金
美ら島【ちゅらしま】 ¥7,500 / 1名様料金
美ら海【ちゅらうみ】 ¥6,000 / 1名様料金
美ら浜【ちゅらはま】 ¥5,000 / 1名様料金
※すべてミニビュッフェ付
※表記の金額はすべて税抜き価格です。
■レストランに関するご予約・お問い合わせ:0980-41-2274(レストラン予約/9:00~17:00)
【オクマ プライベートビーチ & リゾート】詳細は、ホテルホームページをご覧ください
https://okumaresort.com
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