1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル(大阪)】聖なる夜を飾るにふさわしいクリスマスの特別メニュー~リーガロイヤルホテルの「クリスマスディナー」~

PR TIMES / 2016年9月16日 9時31分

12月10日(土)~12月25日(日)※提供期間は店舗により異なります。

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺能弘)の「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」「セラーバー」「オールデイダイニング リモネ」「日本料理 なかのしま」では、クリスマスの期間、聖なる夜を飾るにふさわしいクリスマスの特別メニューを販売します。また、11月30日(水)まで、インターネット限定の『早割りキャンペーン』も開催。期間中に指定のホームページ画面よりご予約いただくとクリスマスディナーが10%割引の優待料金にてご利用いただけます。



[画像1: http://prtimes.jp/i/16682/49/resize/d16682-49-451165-1.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/16682/49/resize/d16682-49-755252-0.jpg ]

リーガロイヤルホテルグループ最上級フレンチレストラン「レストラン シャンボール」では、白トリュフやオマール海老、極上黒毛和牛など贅沢な食材をふんだんに使用したクリスマスディナー3種が揃います。素材の持ち味を存分に引き出す調理法が得意なシェフ 豊田光浩(とよだ みつひろ)の技が光る料理の数々と、29階から眺める美しい夜景がクリスマスに華やかな彩りを添えます。
「イタリアンレストラン ベラ コスタ」では、イタリア、フランスの三ツ星レストランで研鑽を積んだシェフ 成田哲也(なりた てつや)による彩り鮮やかなクリスマスディナーをご用意。幻想的にライトアップされた堂島川を望むリバービューが、クリスマスムードを一層盛り上げます。
地下1階「セラーバー」は大人のクリスマスにふさわしい、英国調の重厚な雰囲気漂うシックな空間です。シェフ 塚田憲(つかだ けん)によるクリスマスディナーは2名様分を1つのお皿に盛り付けて仲良く分け合うスタイルで提供。メリーゴーランド風にアレンジしたオードブルや国産牛フィレ肉のステーキと合鴨フォワグラのソテーなど、バーでありながらフルコースでご用意いたします。
また、「オールデイダイニング リモネ」では通常のビュッフェメニューが期間限定でさらに贅沢な内容にグレードアップする「クリスマスホリデービュッフェ」を開催のほか、ホテル最上階の「日本料理 なかのしま」でも地上約110メートルの夜景と共にクリスマスメニューをご用意いたします。

クリスマス特別メニューの詳細は、次の通りです。
※料金はすべて税金・サービス料を含みます

◆レストラン シャンボール(タワーウイング29階)
ホテルが誇るフレンチレストランで楽しむ、極上のひととき。シェフ 豊田の美しい料理と洗練されたサービスを夜景とともに。


【提供期間】12月10日(土)~25日(日)
【提供時間】18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】23,760円、41,580円、59,400円 ※12/23~25は41,580円、59,400円のメニューのみの販売です。

[画像3: http://prtimes.jp/i/16682/49/resize/d16682-49-434423-2.jpg ]

【メニュー例:Etoile(エトワール・41,580円)】・本ズワイ蟹のタルトフレッシュ フォワグラポワレ添え /・リードヴォーのソテーとシャテーニュ 軽い根セロリーのブイヨンとアルバ産白トリュフ / ・河豚・ジロル茸・ムール貝のブイヤベース・ドーバー海峡舌平目の籠に入ったオマール海老のグラタン”レカミエ” / ・薔薇の香り ビュルゴー社シャラン鴨胸身ロティ彩り人参のモザイク仕立て または ・極上黒毛和牛フィレのポワレ ポテトのラメル ブーランジェール風(+¥5940)/・ブリドモーとフレッシュトリュフ / ・マロンとカシスのモンブラン /・真っ白なココナッツのスフェール 無花果のシャーベット 苺と柚子の香り / ・小菓子 / ・コーヒー


◆イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス7階)
イタリア・フランスの三ツ星レストランで研鑽を積んだシェフ 成田
哲也のトレンド感溢れるクリスマスディナー。大きく開いた窓から美しいイルミネーションを望む、開放感あふれる空間。


【提供期間】12月17日(土)~25日(日)
【提供時間】17:30~21:30(21:00ラストオーダー)※12/23~25の期間は2部制です。
【料金】11,286円、15,444円※12/23~25は15,444円のメニューのみの販売です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/16682/49/resize/d16682-49-503575-4.jpg ]


【メニュー例(クリスマスディナー・15,444円)】・海の幸と根菜の冷製 キャビア添え / ・ラザニア ボローニャ風 / ・真鯛の白ワイン蒸し カリフラワーを3種類の調理法で または ・カナダ産オマール海老 トリュフ風味のポテトピュー カフェドパリバターソース(+¥3,326) / ・合鴨肉のロースト 彩り野菜添え または ・黒毛和牛フィレ肉のタリアータ 彩り野菜添え(+¥3,326) / ・クリスマスデザート / ・パン / ・食後のお飲み物


◆セラーバー(地下2階)
生演奏が響く英国調の重厚な空間で、大人のクリスマスを。



【提供期間】12月23日(金・祝)~25日(日)
【提供時間】18:00~24:00(ラストオーダー23:45)
【料金】11,286円(1名様)


[画像5: http://prtimes.jp/i/16682/49/resize/d16682-49-210951-5.jpg ]

◆オールデイダイニング リモネ(ウエストウイング1階)
通常のビュッフェがクリスマスシーズン限定でさらに贅沢にグレードアップ。


【提供期間】12月22日(木)~25日(日)
【提供時間・料金】◆ランチ◆11:00~15:00 大人:4,500円 小学生:2,950円(11:00~、11:30~、11:45~、13:00~、13:15~、13:30~の90分制)◆ディナー◆17:00~22:00 大人:6,500円 小学生:4,300円(17:00~、17:30~、17:45~、19:30~、19:45~、20:00~の120分制)


◆日本料理 なかのしま(タワーウイング30階)
ホテル最上階・地上約110メートルから望む夜景と共に。


【提供期間】12月23日(金・祝)~25日(日)
【提供時間】17:30~21:30(21:00ラストオーダー)※12/23・24は2部制となります。(1部)17:00~19:00 / (2部)19:30~21:30
【料金】クリスマスディナー・17,820円


[画像6: http://prtimes.jp/i/16682/49/resize/d16682-49-782755-6.jpg ]


☆クリスマスディナー早割キャンペーン☆
【予約受付期間】 10月上旬~11月30日(水)
【対象レストラン】レストラン シャンボール/ イタリアンレストラン ベラ コスタ / オールデイダイニング リモネ / セラーバー
【優待内容】クリスマスディナー料金10%オフ ※お飲物の代金は割引対象外です。 ※各種優待、割引等の併用はできません。
【予約方法】リーガロイヤルホテル(大阪)ホームページに開設するクリスマスサイトからのみご予約いただけます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください