ホームメイドベーカリーアイテムをリニューアル

PR TIMES / 2019年7月22日 13時40分

【2019年7月22日】 ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人山邉 知幸)は、ブラッセリー「フローラ」の朝食ビュッフェにて提供、および本館棟1階「ヒルトンショップ」にて販売のベーカリーアイテム数種のパンやデニッシュを7月23日にリニューアルします。



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朝食ビュッフェでリニューアルされるベーカリーメニューは、ブリオッシュ、ホテルブレッド、バゲット、ミルクロールや、カンパーニュなどです。ホテルの朝食の名物として人気のある『お好み海鮮丼』や『しらすオムレツ』に加え、新たな注目メニューの一つとして仲間入りします。ベーカリーシェフ・河口誠渾身のこれらベーカリーアイテムは、本館棟1階にある「ヒルトンショップ」でもお買い求めいただけます。バゲットやカンパーニュのハード系パン、その中でも特にチーズのほど良いアクセントが効いた『ベーコンエピ』は香ばしく焼き上がっており、リピート確実の一品です。そして『ホテルブレッド』は、お求めやすいパウンド型サイズで手土産やお持ち帰り用としても最適です。

今回のリニューアルメニューでのこだわりアイテムは、フランス産小麦を配合し、少量の酵母と低温で長時間発酵させることで小麦の風味を最大限に引き出している『バゲット』です。小麦粉の風味をダイレクトに感じられ香り高く、そのままでもバターやジャムをつけても、ご自宅でホテルクオリティをお楽しみいただけます。またそのパン生地を使用した『ベーコンエピ』と『カマンベールダッチ』は、それぞれの具材との抜群の相性を堪能できる逸品です。さらには、さわやかな酸味のある『オニオンカンパーニュ』や、しっとりとした口どけがたまらない『オレンジブリオッシュ』などは、自家製天然酵母を使った新アイテムで、最高の幸福感をもたらしてくれる、ここでしか手に入らないものです。これら数種のパンは、焼き加減など絶妙なタイミングを見計らい丁寧に作られており大量に生産ができないため、「ヒルトンショップ」での販売には数が限られます。

ベーカリーシェフ 河口誠
2019年4月 ヒルトン小田原リゾート&スパ ベーカリーシェフに就任
株式会社クラウンベーカリーにて、故フィリップ・ビゴ氏が広めたフランスパンの製法を学び、その後リッツカールトン東京やハイアットリージェンシー京都などでベーカリーシェフとして監修、製造に携わる。
第6回saf(サフ)パンコンテストのファイナリストでもあり、また専門学校の教員としても活躍してきた。幅広い知識と経験を持ち、探究心にあふれ、パンをこよなく愛する。

「ヒルトンショップ」 概要
販売場所:本館棟1階 ヒルトンショップ
営業時間:9:00~20:00

[各販売メニュー(一部)および料金]*アレルギーに関しては、ご確認の上ご購入ください。
ホテルブレッド ¥430 乳・小麦
塩バターパン ¥220 乳・小麦
バゲット ¥320 小麦
ベーコンエピ ¥320 乳・卵・小麦
クロワッサン ¥220 乳・卵・小麦
カマンベールダッチブレッド ¥320 乳・小麦
ミルクハース ¥220 乳・卵・小麦
オニオンカンパーニュ ¥280 小麦
オレンジブリオッシュ ¥380 乳・卵・小麦・ナッツ
ハムロール ¥280 乳・卵・小麦
フルーツデニッシュ ¥280 乳・卵・小麦・ナッツ

※お電話などでのお取り置き等はできかねますので、ご了承ください。
※材料の仕入れ状況、季節により予告なく販売の停止、変更が生じる場合があります。また、製造数量も限られるため、売切れ次第販売を終了いたします。
※上記料金に消費税は含まれます。
※ご宿泊以外でもご利用いただけます。朝食ビュッフェは、お一人様2,600円/小人1,300円(税金・サービス料別)です。

お問い合わせ先:TEL: 0465-29-1000(ホテル代表)

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