シェフのレシピ、7つの動画で公開中「ポートピアレシピノート」
PR TIMES / 2020年6月26日 18時40分
~作って楽しい!食べておいしい!家庭でできるホテルのレシピ~
神戸ポートピアホテルのレストランや調理部門の7人のシェフが、数珠つなぎでレシピを紹介する動画を公開しました。コロナ禍の中、ホテル内の複数のレストランが休業を余儀なくされました。外出自粛でおうち時間が増えた皆さまに、ご自宅でもポートピアホテルの味を愉しんでいただきたい、とレストランのシェフがレシピ動画を発案。2020年4月より動画公開を開始し、フレンチや中華、日本料理や鉄板焼まで、『家庭でできるレシピ』をテーマに6月までに7つの動画で9つのレシピを公開しています。また、このレシピ動画で紹介した料理を作っていただくSNSキャンペーンを実施中です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40183/49/resize/d40183-49-480243-0.jpg ]
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)のレストランや調理部門の7人のシェフが、数珠つなぎでレシピを紹介する動画を公開しました。2020年4月下旬、フレンチレストランの人気メニューを家庭用にアレンジしたレシピを公開したのを皮切りに、中国料理、創作料理、イタリアンなど6月末までに7人のシェフが登場し“家庭でできるレシピ”をテーマに計9つのレシピを公開しています。また、公開したレシピの料理を作りSNS(Instagram、Twitter)に料理写真を投稿してくださった方には、ホテル内レストランをご利用時にワンドリンクサービスいたします。
レシピを公開したシェフとメニューは以下の通りです。
▸ Vol.1 政岡 壽浩シェフ「白身魚のクネル ナンチュアソース」 フレンチレストラン トランテアン
▸ Vol.2 佐藤 幸治シェフ「五目あんかけ焼きそば」 中国料理 聚景園
▸ Vol.3 豊田 悟至シェフ「“ふわふわ” 蕪のステーキ」 スカイグリルブッフェ GOCOCU
▸ Vol.4 アレサンドロ パナトーニシェフ「スパゲティ アマトリチャーナ」 イタリアンバール EREMO
▸ Vol.5 芳養 正朗シェフ「ミルフィーユ ショコラ」 デリカテス アラメゾン
▸ Vol.6 森本 修料理長「蓮根と海老のもちもち蒸し」 日本料理 神戸 たむら
▸ Vol.7 桑原 健也シェフ「美味しいお肉の焼き方3選」 鉄板焼 但馬
レシピ動画企画の発案はシェフ自ら
新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言が出された2020年4月、ホテル内の多くのレストランが休業を余儀なくされ、そんな中でもお客さまとの繋がりを大切にしたいと考え、トランテアンのシェフ、政岡がレシピ動画の企画を発案しました。これに賛同した6人のシェフがそれぞれの個性や担当するレストランの魅力が伝わるレシピを考案しました。
家庭で手に入る材料・調理器具にこだわり
『ポートピアレシピノート』のテーマは“家庭でできる”こと。使用する調理器具は家庭にあるものを想定し、フライパンや家庭用のコンロ、オーブンなどを使用しております。また、撮影当時は手に入りにくかった小麦粉を使用しないレシピなど、材料も手に入りやすいものにこだわっています。
#ポートピアホテルシェフのレシピ SNSキャンペーン
レシピの動画をご覧になって料理を作り、SNSでハッシュタグ「#ポートピアホテルシェフのレシピ」をつけて料理写真を投稿してくださった方に、ホテル内レストランご利用時にワンドリンクをサービスするキャンペーンを実施中です。
キャンペーン参加方法;
1. レシピ動画で公開されている料理を作り、その写真をInstagramまたはTwitterで「#ポートピアホテルシェフのレシピ」をつけて投稿
2. レストランご来店時、投稿した画面をスタッフにご提示いただく
キャンペーン期間;2021年1月3日(日)まで
動画を公開しているメディアはホテルHPおよびホテル公式SNSアカウント(You Tube、Facebook、Twitter、Instagram)です。また、レシピはHP上でもご確認いただけます。
HPはこちら https://www.portopia.co.jp/information/detail/218/
(動画はHPからYouTubeにリンクしています)
You Tubeホテル公式チャンネルはこちら https://www.youtube.com/channel/UClYgOA3qfwgH5vmNWkMQLwQ
Facebookホテル公式アカウントはこちら https://www.facebook.com/kobe.portopia
Twitter アカウントはこちら https://twitter.com/poppee_portopia
Instagram アカウントはこちら https://www.instagram.com/kobe_portopiahotel/
(公開中のレシピ 一例)
[画像2: https://prtimes.jp/i/40183/49/resize/d40183-49-584778-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/40183/49/resize/d40183-49-798633-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/40183/49/resize/d40183-49-134329-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/40183/49/resize/d40183-49-514149-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ポートピアホテル】テントサウナ9/21~よりスタート ~ルーフガーデンサウナ~ 開放的な都会のオアシスで“ととのう”体験を
PR TIMES / 2024年9月10日 15時15分
-
【神戸ポートピアホテル】家族に感謝伝える『2024敬老の日ギフト』最大5名までOKの宿泊券が“サンキュー”価格の39,000円!公式オンラインショップにて販売中
PR TIMES / 2024年9月5日 16時0分
-
“りんご”が主役のアフタヌーンティーセットが登場!9/2~秋季限定「りんごのアフタヌーンティーセット」
PR TIMES / 2024年9月2日 18時15分
-
シェフ・学生向け「未来レシピコンテスト」9/1(日)より募集開始 水産資源の持続可能性に焦点を当てたレシピを公募
@Press / 2024年8月29日 10時45分
-
【神戸ポートピアホテル】『〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア』 9/2(月)より館内レストランにて開催!
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
-
4日本産食品全て輸入可能に、台湾 規制緩和、農相「復興を後押し」
共同通信 / 2024年9月25日 21時16分
-
5日本企業、冷める対中投資意欲 景気減速に治安懸念が追い打ち
共同通信 / 2024年9月25日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください