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富士山初冠雪、食欲の秋。秋の伊豆パノラマパークに限定メニューや新メニューが登場!これからのシーズンがベストシーズン。雪化粧した富士山と駿河湾が絶景の『碧テラス』

PR TIMES / 2021年10月4日 10時45分

山頂エリアのかつらぎ茶寮では「抹茶」、葛城珈琲では「巨峰」を使用した期間限定の秋スイーツが、山麓の本格イタリアンレストラン『TRATTORIA IZU PARADISO』では、秋の新メニューが登場。

 伊豆パノラマパーク(大日株式会社 静岡県伊豆の国市)では、かつらぎ山山頂(標高452m)の「碧(あお)テラス」から9月7日には富士山の初冠雪が確認されました。雪化粧した富士山と駿河湾の眺望を望めるベストシーズンを迎えた碧テラスからは、ここでしか見ることができない絶景をお楽しみいただけます。
 秋の訪れに合わせ、山頂エリアにある『かつらぎ茶寮』では抹茶、『葛城珈琲』では巨峰を用いたオリジナルの秋限定メニューなどを販売しております。かつらぎ茶寮奥の木々に囲まれた『プライベートガゼボ』(屋根付きプライベート空間)では、まわりを気にせず足を伸ばしリラックスしながらお食事もお楽しみいただけます。
また、山麓のイタリアンレストラン『TRATTORIA IZU PARADISO(トラットリア伊豆パラディーゾ』では、地元の食材を活かした秋の新メニューが登場いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/56867/49/resize/d56867-49-76424ebb0d6ecaede34c-0.jpg ]



□『碧テラス』でお楽しみいただける 秋の限定メニュー
山頂の2ヶ所のカフェ、かつらぎ茶寮と葛城珈琲では、期間限定の秋の新メニューとして、かつらぎ茶寮では「抹茶のスイーツ」が、葛城珈琲では「巨峰のスイーツ」が登場!
静岡の名産品「お茶」を抹茶にして使用したスイーツが、期間限定で登場いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/56867/49/resize/d56867-49-ab0f3175b913b9c6529c-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/56867/49/resize/d56867-49-94ba5cfb7cd0be2299db-2.jpg ]

秋の味覚「ぶどう」をふんだんに使ったスイーツをご用意いたしました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/56867/49/resize/d56867-49-6ab97ddd3132a7abef4c-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/56867/49/resize/d56867-49-0169091fa02fbccbc261-4.jpg ]

□ゆったりくつろぎの空間 かつらぎ茶寮の『プライベートガゼボ』

[画像6: https://prtimes.jp/i/56867/49/resize/d56867-49-ba6a891666f26f20289d-8.jpg ]

かつらぎ茶寮奥の「プライベートガゼボ」は、周囲を緑の木々に囲まれた貸切タイプの特別空間。富士山と駿河湾の絶景を個室感覚でゆったりとお楽しみいただけます。

かつらぎ茶寮 プライベートガゼボ(事前予約制)
料金 平日3,000円(45分) 休日 3,500円(45分)
※1室 5名までご利用いただけます。


□山麓 イタリアンレストラン『TRATTORIA IZU PARADISO』秋の新メニュー
山麓にある本格イタリアンレストラン『TRATTORIA IZU PARADISO』では、地元の旬の素材を生かした秋限定メニューが登場します。ピザ窯で焼き上げたピッツアは、テイクアウトも可能です。本格イタリアンを、ぜひご賞味ください。

■修善寺の椎茸といろいろキノコのクリームパスタ
[画像7: https://prtimes.jp/i/56867/49/resize/d56867-49-fd0ad01758bb7a701ec8-5.jpg ]

<総料理長 おすすめポイント>
地元修善寺の肉厚な椎茸と季節のキノコがたっぷり入ったクリームパスタ。濃厚で芳醇な香りをお楽しみいただける秋の一皿です。

■釜揚げシラスのピッツァ
[画像8: https://prtimes.jp/i/56867/49/resize/d56867-49-103f9b29092425705126-6.jpg ]

<総料理長 おすすめポイント>
シラスの塩味と濃厚なトマトソースの旨みがベストマッチな、静岡ならではのピッツァ。イタリア産小麦を使用した手づくりの生地と共にお楽しみください。

■沼津港産鮮魚のグリル秋茄子のフリット&トマトソース
[画像9: https://prtimes.jp/i/56867/49/resize/d56867-49-e61919e954914a766ab5-7.jpg ]

<総料理長 おすすめポイント>
沼津港で揚がった新鮮な真鯛をシンプルにグリルし、トマトソースで仕上げました。素材の美味しさを感じられる一皿です。

伊豆パノラマパークの現在の状況はHP https://www.panoramapark.co.jp/ をご覧ください。

※お出かけは、政府や各自治体の感染症に対する指示や呼びかけなどにご留意いただきお出かけくださいますようお願いいたします。

□新型コロナウイルス感染症対策について
私どもは政府や自治体、業界団体など関連各所のガイドラインを遵守し、
●身体的・物理的距離の確保
●衛生管理の徹底
●従業員の健康管理の徹底
の観点で感染症対策を講じます。
※当施設でも新型コロナウイルス感染防止の対策に取り組んでおりますが、お客様におかれましても、日頃の体調管理、お客様同士の間隔の保持、手指の消毒など、感染予防にご協力をお願いいたします。

具体的な対策についてはホームページをご覧ください。

【本リリース、取材などのお問い合わせ先】
アルピナリゾートマネジメント株式会社
担当  管理部 小沢
TEL :03-3680-1105
e-mail:tozawa@alpinaresorts.com

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