1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本での販売数No.1!(※1) 最注目のアイリッシュウイスキー『THE BUSKER』から、待望のハイボール缶がローソン・ナチュラルローソン店舗限定で全国発売開始

PR TIMES / 2024年12月5日 18時15分

フルーティーでなめらかな口当たりの『THE BUSKER』から、ハイボール缶が満を持して登場!



株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役社長 遠山公隆)が輸入代理店を務めるアイリッシュウイスキーブランド『THE BUSKER』(以下、バスカー)のハイボール缶が、2024年12月17日(火)より全国のローソン・ナチュラルローソン店舗で限定販売されることをお知らせいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77585/49/77585-49-82021cd59d75dcea99db5f4909f68790-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2種類のアルコール度数(6%、8%)の「バスカーアイリッシュウイスキーハイボール」

商品概要
商品名: バスカーアイリッシュウイスキーハイボール
発売日: 2024年12月17日(火)
販売場所:全国のローソン・ナチュラルローソン店舗
※お酒の取扱店のみ。一部お取り扱いがない店舗もございます。
内容量: 350ml
アルコール度数: 6%、8%の2種類
ローソン価格: 328円(税込)

ハイボール缶の魅力
- なめらかな飲み心地: バスカーならではのなめらかな味わいを、缶ハイボールで気軽にお楽しみいただけます。伝統的な3回蒸溜で仕上げたバスカーのウイスキーの特長を、そのまま缶に閉じ込めました。
- 選べるアルコール度数: 6%と8%の2種類をご用意。軽く爽やかに楽しみたい時や、しっかりとした飲みごたえを味わいたい時に、気分にぴったりの一杯をお選びいただけます。
- 手頃な価格で楽しむ贅沢: 328円(税込)でありながら、贅沢な味わいを実現。ローソン限定の特別なハイボール缶です。

2024年の冬、バスカーハイボール缶があなたの日常に特別なひとときをお届けします。家でゆったりと過ごす夜や友人との集まりに、気軽に贅沢なハイボールを楽しんでみませんか?バスカーが贈る新たなハイボール体験を、ぜひお近くのローソンでお求めください。
バスカーとは?
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77585/49/77585-49-2c42cb5c3b134231876c30f20ca33ae2-512x472.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

2016年にアイルランド・カーロウ州のロイヤルオーク蒸溜所で誕生したバスカーは、2023年に日本市場のアイリッシュウイスキーカテゴリーで販売数第1位を達成。高品質ながら手頃な価格で、ハイボール愛飲家の心を掴み、人気急上昇中です。



バスカーのこだわり
高品質な樽と高いコストパフォーマンス
バーボン樽、シェリー樽、老舗ブランド「フローリオ」のマルサラワイン樽を使用し、フルーティーな香りと豊かな味わいを生み出しています。通常この価格帯のウイスキーには、高価なマルサラワイン樽は使用されません。しかし、バスカーは「フローリオ」と同じ親会社(ILLVA SARONNO社)に属する強みを活かし、調達コストを抑えています。その結果、高品質ながら優れたコストパフォーマンスを実現しています。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77585/49/77585-49-4eb72a2b42cf8436e8c51adcb6eaa40b-512x342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77585/49/77585-49-31618eac60382b304d715f05546bda8f-512x342.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


最新鋭の設備と伝統の技術
ロイヤルオーク蒸溜所は、アイルランドで唯一、シングルモルト、シングルポットスチル、シングルグレーンの3種類のウイスキーを同一施設内で生産できる設備を備えています。

地元バロー川の水を仕込み水に、アイルランド産大麦を使用して72時間の長時間発酵を行い、深みのある風味を生み出します。

蒸溜にはウイスキーの種類に応じて3基のポットスチルとコラムスチルを使い分け、3種類の原酒をつくりだしています。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77585/49/77585-49-e938bf5de99c0836dd6b5136fd6d6d81-512x341.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


トリプルスムース=3回蒸溜製法
バスカーの構成原酒のうち、シングルポットスチルとシングルモルトはアイリッシュウイスキーの伝統的な3回蒸溜を採用し、雑味を徹底的に除去することで非常に滑らかな口当たりを実現しています。「トリプルカスク、トリプルスムース」というバスカーのキャッチコピーが示す通り、軽やかで飲みやすい仕上がりが特長です。

受賞歴
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77585/49/77585-49-e7d86fb1e2b4b3a9e808957365621c88-3490x1838.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


※1:2023年の年間販売数量において。IWSR(The International Wine and Spirits Record)社による調査報告書「Executive Summary Report 2024 Japan」より

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください