1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ブランド名&ブランドマーク募集中!9月15日まで!

PR TIMES / 2023年8月25日 18時45分

~あいちの大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎ~

うなぎブランド名&ブランドマーク募集事務局では、新たに開発した特許技術を用いて生産される、あいちの「大きくて、やわらかくて、おいしい」うなぎのブランド名とブランドマークを2023年9月15日(金)まで募集いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/77693/49/resize/d77693-49-bf85bf42e6340baa544d-0.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/77693/49/resize/d77693-49-33a2bbcbef693069f2fd-1.jpg ]

あいちの「大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎ」


 うなぎ生産量全国第2位(2021年)である愛知県は、大豆に含まれる大豆イソフラボンをうなぎに与えることで「大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎ」の生産技術を、関係団体などとの共同研究により2020年に開発いたしました。2021年には特許を取得(2022年2月8日発表)。2024年の1月以降、本技術を用いて生産されたうなぎが出荷され、西尾市内で限定販売される予定となっております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/77693/49/resize/d77693-49-55839305e8c817d8e2f3-2.jpg ]

▼あいちの「大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎ」紹介動画▼
https://youtu.be/uFZKy4xBBfo?si=y1NUg8Hx8g6lNAN2
[画像4: https://prtimes.jp/i/77693/49/resize/d77693-49-eee8f267ce4700b400a7-3.jpg ]


賞の内容


・最優秀賞(ブランド名、ブランドマークそれぞれ1名) うなぎ蒲焼(5尾入)プレゼント
・優秀賞(ブランド名、ブランドマークそれぞれ2名) うなぎ蒲焼(3尾入)プレゼント
募集内容


あいちの大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎのブランド名、ブランドマークの制作
(1)ブランド名の制作
(2)ブランドマークの制作
(3)ブランド名とブランドマークの説明
※応募は1人1点まで (1),(2)どちらかの応募のみも可能です。
提出物


作品
・ブランド名
・ブランドマーク(1MB以下のjpegファイル)
※作品が手描きなどの現物である場合は、写真を撮るなどして、jpegデータにしてください。その他の形式では応募できません。
応募資格


・応募は日本国内にお住まいで、小学生以上の方に限ります。プロ・アマは問いません。
・作品は応募者本人が制作したものに限ります。
・応募者が未成年者の場合、親権者の同意を取り、応募入力画面で親権者の氏名を記載してください。
募集期間


2023年9月15(金)まで
応募方法


公式webページの応募フォームより作品を送信
https://ookina-unagi.jp/
※そのほか注意点等は公式webページをご確認ください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/77693/49/resize/d77693-49-a969c73703fc6c729734-4.png ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください