1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【速報!カウンター鮨入門店誕生!】「鮨 銀座おのでら」から、新たな鮨の選択肢「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」 2025年2月オープン予定!

PR TIMES / 2024年11月1日 15時45分

~ミシュラン獲得「鮨 銀座おのでら」が贈る、圧倒的コスパのカウンター鮨店~



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118864/49/118864-49-238f5640dfcb23161063324a37d9bf42-969x756.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社ONODERAフードサービス(代表取締役社長:小野寺 勇司 所在地:東京都千代田区)が運営する「銀座おのでら」は、2025年2月、大阪・梅田に、カウンター鮨入門店「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」をオープン予定となりましたのでお知らせいたします。

「銀座おのでら」ブランドは2013年の創業以来、「銀座から世界へ」を合言葉に、鮨・天ぷらといった伝統の日本食を世界に伝えてまいりました。現在3カ国20店舗まで店舗を拡大し、一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。年初1月5日に行われる東京・豊洲市場恒例の新春マグロ初競りでは、当社の母体となるONODERA GROUPが今年で4年連続5回目(2018年・2021年~2024年)となった一番マグロを落札し、国内外の店舗で提供をいたしております。

中でも、伝統の江戸前鮨を展開する鮨ジャンルの店舗は、統括総料理長・坂上 暁史の徹底した監修のもと、高級業態寿司7店、高級業態セカンドライン寿司1店、回転寿司業態5店、立食い寿司業態2店、合計15店舗を国内外に広げ、幅広い年代の多くのお客様にご愛顧を頂いてまいりました。

この度、高級業態寿司店舗「鮨 銀座おのでら」の新たな挑戦として、『カウンター鮨入門店』をコンセプトとした「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」が2025年2月にオープン予定となりました。「鮨 銀座おのでら」の“息子”として、伝統と技術を継承した江戸前鮨を、圧倒的なコスパで、気軽に立ち寄れるカジュアルな雰囲気でお楽しみいただけます。また、今後国内に拡大を視野に、店舗を展開予定です。

■圧倒的コスパで、本格的江戸前鮨を。
高級業態寿司店では考えられないような圧倒的なコスパで、本格的な江戸前鮨をご提供いたします。気の向くままお気軽にお立ち寄りください。
■「鮨 銀座おのでら」統括総料理長・坂上暁史の徹底した監修。
本物の江戸前鮨を提供する「鮨 銀座おのでら」の技術と精神を伝承した、こだわりの鮨を提供いたします。
■さまざまなシーンに対応可能。
・ 高級業態寿司店に通っていたけれど、もっと気軽に鮨を楽しみたい方。
・ カウンター鮨にデビューしたい方。
・ 仕事帰りにちょこっと一杯楽しみたい方、ご友人とのお食事に利用されたい方。
■自分だけのペースで、タブレットオーダーでスムーズに。
タブレットまたはモバイルからのオーダーシステムで、お好きなネタを、お好きなタイミングで、お好きなだけお楽しみいただけます。カウンター内で握られる鮨を眺めながら、自分だけのペースで鮨の世界をお楽しみください。

「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」は、大阪の食文化の発信地として知られる梅田に立地いたします。オフィスワーカーの方々をはじめ、世界中からの観光客で賑わい、特に20代から30代のトレンドに敏感な若者層が多く集まるエリアです。大阪ならではの、食い倒れの街という魅力を継承しつつ、伝統的な食文化と、世界各国の料理が融合する国際的な食の街をさらに盛り上げ、地域の皆様に愛される店舗を目指します。

店舗オープンに向け、本物の江戸前鮨を通じて、さらなる喜びと感動をお届けできますよう精進してまいります。どうぞご期待ください

【「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」について】
《店舗名称》
鮨 銀座おのでら 息子 梅田店
Sushi Ginza Onodera MUSUKO UMEDA
《住所》
大阪府大阪市梅田エリア
《グランドオープン予定日》
2025年2月予定
《連絡先》
TEL:設定中
URL:設定中


【「鮨 銀座おのでら 総本店」】
《住所》
東京都中央区銀座5‐14‐14 サンリット銀座ビルIII
B1階・2階
《営業時間》
〈ランチ〉 11:00~/13:00~
〈ディナー〉 17:00~/17:30~/19:30~/20:00~
※サービス料10%を申し受けます。
《定休日》
年末年始
《連絡先》
TEL:050-1809-0081
URL:https://onodera-group.com/sushi-ginza/
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118864/49/118864-49-a4a4b85c135ba10fa75b348384bbdca7-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「鮨 銀座おのでら 総本店」内観(東京・銀座)


【監修:「鮨 銀座おのでら」統括総料理長・坂上 暁史(さかがみ あきふみ)】
北海道出身。板前がお客様に鮨を握り、提供するという世界観に憧れ16歳で鮨の道に進み、様々な店舗で修業。札幌の名店「すし善」で10年腕を磨き、2013年「鮨 銀座おのでら」(東京・銀座)を立ちあげる。2016年1月スイスで行われた世界各国の名だたる日本人シェフを招いた “サンモリッツ・グルメフェスティバル”の晩餐会では、日本の“鮨部門代表”として選ばれ、日本伝統の江戸前鮨を振舞う。「一口ごとにドラマを創りたい」という坂上の熱い思いは、毎朝豊洲市場から仕入れた食材と、北海道から直送される厳選食材、そして、確かな技術と感性を織り交ぜ、“本物の鮨”と“おもてなし” として完成。2022年4月には長年の夢を形にした“お客様に育てていただく鮨店”である「鮨 銀座おのでら 登龍門」を総本店から徒歩1分圏内にオープン。それまでの鮨業界と一線を画し、若手職人がカウンターに立ち経験を積む場を提供し、全く新しい人財育成の場で学んだ、確かな実力を持った鮨職人を国内・世界へ輩出し、伝統文化とも言える江戸前鮨のさらなる発展を支えている。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118864/49/118864-49-120bb9fad3a3b4686f8ce861d5949a9a-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「鮨 銀座おのでら」統括総料理長・坂上 暁史


【「銀座おのでら」運営元:株式会社ONODERAフードサービスについて】
ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は、「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらといった伝統の日本食を世界へ伝えていくことを目的としております。そのネットワークは3カ国20店舗に広がり、一部の店舗ではミシュランガイドの星を獲得。より多くの方々に「本物」の味を楽しんでいただくべく、さらなる精進を重ねてまいります。
- 所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階
- 代表者:代表取締役社長 小野寺 勇司
- URL:https://onodera-group.com/


【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUP は全国3,000ヶ所以上で食事提供を行う株式会社LEOCをはじめ、フードサービス、ヒューマンリソース&テクノロジー、メディカル、シニアライフ、スポーツなど、多様な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を」「パートナーに成長と幸福を」「社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。
- 代表者:グループ代表 小野寺 裕司
- URL:https://www.onodera-group.jp/


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください