1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【マキシム・ド・パリ】プレミアム国産ウイスキーを使用したチョコレート「ショコラ ニッポン」数量限定発売

PR TIMES / 2014年1月29日 17時0分



マキシム・ド・パリ株式会社が運営するケーキショップ「マキシム・ド・パリ」では、国際的に評価の高いプレミアム国産ウイスキー3種を使用したチョコレート「ショコラ ニッポン」を、2月1日(土)より、大丸東京店、ソニービル店にて100セット限定で発売いたします。
一年で最もチョコレートの需要が高まるバレンタインデーのこの時期、大人の社交場マキシムならではの、ウイスキーにこだわり抜いたプレミアムショコラをご用意しました。

パティシエが数あるウイスキーの中から、日本人に馴染みのあるプレミアム国産ウイスキーの代表格、「響21年」「白州ヘビリーピーテッド」「山崎18年」を厳選。さらに、それぞれのウイスキーを引き立たせるチョコレートと組み合わせ、ボンボンショコラに仕上げました。

ウイスキーとショコラ、2つの個性がとけあって生まれるハーモニーをお楽しみください。                   

                   ◆商品名 ショコラ ニッポン(仏語表記 Chocolat NIPPON)
                   ◆販売店舗 マキシム・ド・パリ ケーキショップ「ソニービル店」「大丸東京店」の2店舗
                   ◆販売期間 2014年2月1日(金)より ※無くなり次第終了
                   ◆販売数量 100セット限定 (上記2店舗での合計販売数)
                   ◆価格 6個入り 税込3,990円


1.ウイスキー「響21年」×ミルクチョコレート


フルーティーで華やかな甘い香りを引き出すために、シナモンを効かせたミルクチョコレートを使用。トッピングには、ピスタチオとフランス・ロレーヌ地方の岩塩をアクセントに加えました。香りの多彩さが強調され、余韻も魅力的です。


2.ウイスキー「白州ヘビリーピーテッド」×ホワイトチョコレート

ヘビリーピーテッドの独特のピート香を際立たせるために、あえてまろやかな風味のホワイトチョコレートを使用。フレッシュミントで煮出したガナッシュで仕上げ、後味を爽やかに。ウイスキーの香りの余韻はけた外れです。


3.ウイスキー「山崎18年」×ダークチョコレート

熟成ウイスキーの甘美な香りと相性のよいダークチョコレートを使用。ほろ苦さの中にも甘い香りを引き出すために、ブルボンヴァニラを使用したガナッシュで全体をまとめました。


※ショコラはすべてフランス老舗カカオバリー社のものを使用。ウイスキーの香りを引き立て、スッキリとした後味に仕上げました。「響」「山崎」はウイスキーの余韻とチョコレートの調和を、「白州」はウイスキーの香りとチョコレートの相反する味わいと、時間とともに変化する一体感をお楽しみください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください