1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

種子島産炭火焼き安納芋使用『おさつスナック』8月13日(月)から期間限定発売

PR TIMES / 2018年8月10日 15時1分

お口にふんわり 気分にほっこり!

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、さつまいものやさしい味わいと季節感・情緒感が楽しめる秋冬限定の『おさつスナック』を、2018年8月13日(月)からコンビニエンスストア以外で先行発売、8月20日(月)から全業態(コンビニエンスストア含む)で発売します。(3月下旬終売予定)



[画像1: https://prtimes.jp/i/30525/50/resize/d30525-50-562077-0.jpg ]

【開発経緯】
『おさつスナック』は、老若男女に親しまれている「さつまいも」を原料とした、ふんわり軽い食感のスナックです。今年は、昨年より後味の自然なさつまいもの味わいがUPし、おいしくなりました。

【商品特長】
●種子島の豊かな土地で生まれた糖度の高い安納芋を、焼き釜でじっくりと焼き上げたこだわりの「種子島産炭火焼き安納芋」を、原材料の焼きいも中に50%使用しています。クリーミーな甘味と香ばしさが味わえます。
●食感は、ふんわり軽いくちどけで、次々と食べ進むことで口の中にさつまいもの自然な甘味が広がります。
●形状は、ころんと丸まってかわいらしく、さつまいもの葉っぱを模していています。
●パッケージは、赤色のベースで彩度の高い色味です。中心に、スナックを配置してかわいらしい形状が伝わりやすい工夫をしています。
●30~40代の女性を主なターゲット層に想定しています。自分用のおやつとして味わってほしいスナックです。

【商品特長】
[画像2: https://prtimes.jp/i/30525/50/resize/d30525-50-884187-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください