【三田製麺所】歴代で“最も濃い”スープ!「特濃煮干しつけ麺」9/16(水)より国内全店にて期間限定販売!
PR TIMES / 2020年9月16日 11時15分
極太麺に特濃煮干しスープが絡み、食べ応え抜群の一杯に
2020年9月16日(水)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は、「特濃煮干しつけ麺」を国内の全店にて期間限定販売致します。王道の豚骨魚介スープをベースに、長崎県・五島列島産の煮干しを使用した特製ペーストをふんだんにミックス。歴代でも“最も濃い”スープに仕上げた食べ応え抜群の一杯です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39951/50/resize/d39951-50-529580-0.jpg ]
■三田製麺所の特濃煮干しつけ麺
煮干しの生産量全国1位を誇る長崎県。その最西端に位置する魚介類の宝庫・五島列島沖で水揚げされた上質な煮干しをたっぷりと使用した特濃スープは、こってりとしたスープが揃う三田製麺所の歴代つけ麺の中でも“最も濃い”一杯に。伝統の極太麺に絡めて啜ると、強烈な煮干しの風味が口いっぱいに広がり、食べ応え抜群の味わいです。
【販売価格(税込)】
[画像2: https://prtimes.jp/i/39951/50/resize/d39951-50-151594-1.png ]
特濃煮干しつけ麺……900円
【販売期間】
2020年9月16日(水)から10月末までを予定
■つけ麺専門店 三田製麺所について
[画像3: https://prtimes.jp/i/39951/50/resize/d39951-50-251199-2.jpg ]
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2020年9月現在、全国40店舗を展開している「つけ麺専門店」です。王道の「豚骨魚介つけ麺」や、あっさり味が女性に人気の「鯛だし塩つけ麺」。その他、数多くの季節限定つけ麺を提供。通販事業やYoutubeでの動画投稿など、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。
【公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト : https://mita-seimen.com/
通販サイト : https://ec-mpkitchen.shop/
公式Twitter : https://twitter.com/mitaseimen
公式Youtube :https://www.youtube.com/channel/UCgAvvw20Rg6t1LjuxWPC-Lw
■会社概要
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地: 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,600名(正社員200名、パートナー1,400名) ※2019年12月末
代表 : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel : 03-3770-0077
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