横浜みなとみらいにて、ミシュラン合計5つ星の豪華イベント開催!オランダの3つ星、ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとスイスの2つ星、ステファン・ハイレマンシェフが来日
PR TIMES / 2024年12月16日 15時45分
2025年1月18日(土)、1日限りの豪華コラボレーションを横浜【SMAAK】(スマーク)にて開催
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-e00a15d1b979bba94db64d673e07db0f-2200x1556.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オランダの伝説的三つ星レストランDe Leest(デ・リースト)のオーナーシェフであり、現在は世界中のホテルや高級レストランのプロデュースを手がけるヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとスイスの五つ星ホテル内にあるミシュラン二つ星、Widder Restaurant(ウィダーレストラン)のステファン・ハイレマンシェフが来日し、ヤコブシェフプロデュースの横浜・馬車道【SMAAK】(スマーク)にて日本で初めてのコラボレーションイベントを行います。
西ヨーロッパのガストロノミーを牽引する2人のシェフの夢の共演をお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-0e7c6bc31206d76e486b009c917f8074-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈メニュー〉
スペシャルコラボレーションランチ
Special Collaboration Lunch 11,000円(税込)
アミューズ3種、前菜2種、メイン1種、デザート1種
スペシャルコラボレーションディナー
Special Collaboration Dinner 22,000円(税込)
アミューズ3種、前菜2種、メイン2種、デザート1種
お料理に合わせた特別なアルコールペアリングもご用意しております
イベントの詳細
[表: https://prtimes.jp/data/corp/41874/table/50_1_49f72f3c9e5da7582017138a8438750b.jpg ]
シェフ紹介
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-8ebe8a0b7fda0bc79e12c7dd8c381f6b-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ヤコブ・ヤン・ボエルマ / Jacob Jan Boerma1972年オーストリア生まれ。幼少期より料理に興味を持ち、美食の地オランダのホテルスクールに通う。卒業後、世界中のミシュラン星付きレストランで、最新かつ最高の料理技術を学び、オランダに戻り若くしてシェフとなる。 2002年の夏、彼のパートナーでソムリエのKim Veldman(キム・ベルドマン)とDe Leestをオープン。わずか6か月でミシュラン1つ星を獲得し、2007年に2つ星、2013年にオランダで4番目の3つ星レストランとなる。現在も、アムステルダムのWhite Room(ホワイトルーム)、アントワープのRestaurant Fine Fleur(フィーヌフルール)などのレストランをプロデュース、世界各国のイベントで活躍中。
De Leest, Vaassen(2002-2019) ★★★
Restaurant Voltaire, Parc Broekhuizen ★
White Room, Krasnapolsky Amsterdam ★
Restaurant Fine Fleur, Botanic Sanctuary Antwerp★
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-53cea724142a207285c32119f737ee84-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ステファン・ハイレマン / Stefan Heilemann1982年ドイツ生まれ。ドイツの高級レストランTraube Tonbach(トラウベ トンバッハ)で修業を積み、スイスのEcco Ascona(アスコーナ)で料理長を務める。その後、チューリッヒのEcco Zürichで2つ星を獲得。2020年にはWidder Restaurantの料理長に就任、2021年には2つ星を獲得し、18ポイントのゴ・エ・ミヨ評価を得ている。
伝統的なフランス料理にアジアの要素を巧みに取り入れた革新的な料理で知られ、その卓越した技術と独創性により、ゴ・エ・ミヨのChef of the year 2021に選出された。
ECCO Zürich ★★
Widder Restaurant★★
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-1f3b2bbba92ace655560fbef898db614-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
SMAAK
2022年12月オープン。ヤコブ・ヤン・ボエルマ監修のレストラン。横浜ベイエリアを一望できる46階に位置し、モダンで洗練された空間の中でオランダ料理をお楽しみいただけます。
住所
神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F
アクセス
東急東横線「馬車道駅」2A出口直結、JR根岸線・京浜東北線
横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町駅」から徒歩8分
営業時間
ランチ: 12:00~15:00(L.O.13:30)
ディナー: 18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日
月曜日(祝日の場合は営業)
@smaak_japan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES / 2024年12月11日 15時45分
-
2025年版ミシュランガイド、イスタンブル、イズミル、ムーラ編発表
PR TIMES / 2024年12月10日 14時45分
-
【Mr. CHEESECAKE YOUR CITY】人生最高のチーズケーキのポップアップストアが沖縄・神奈川・京都・千葉・岡山に登場!
PR TIMES / 2024年12月2日 14時15分
-
【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】2025年1月1日(水)より「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」がスタート
PR TIMES / 2024年11月22日 18時15分
-
ミシュラン三ツ星シェフ、ダニエル・カルヴァートが EatMe Groupに参画 。日本最高峰のシェフによる新たな挑戦。
PR TIMES / 2024年11月22日 13時45分
ランキング
-
1管理職にならない選択が「普通」に? 「責任の重圧」「年収減の可能性も」…“なりたくない”リアルな理由とは
まいどなニュース / 2024年12月21日 20時32分
-
2ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
-
3103万円の壁問題とともに浮上した106万円の壁撤廃は別の経済苦を生むか パート主婦「手取りも減るってことですよね」コンビニオーナー「スポットで働く人を増やすか」
NEWSポストセブン / 2024年12月22日 7時15分
-
4「青春18きっぷ」利用者に朗報!“豊橋ダッシュ” 解消へ 東海道線の乗り換え利便性が向上
乗りものニュース / 2024年12月22日 7時12分
-
5東証上場企業、初の減少へ 24年、廃止は94社で最多
共同通信 / 2024年12月21日 17時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください