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横浜みなとみらいにて、ミシュラン合計5つ星の豪華イベント開催!オランダの3つ星、ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとスイスの2つ星、ステファン・ハイレマンシェフが来日

PR TIMES / 2024年12月16日 15時45分

2025年1月18日(土)、1日限りの豪華コラボレーションを横浜【SMAAK】(スマーク)にて開催



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-e00a15d1b979bba94db64d673e07db0f-2200x1556.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


オランダの伝説的三つ星レストランDe Leest(デ・リースト)のオーナーシェフであり、現在は世界中のホテルや高級レストランのプロデュースを手がけるヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとスイスの五つ星ホテル内にあるミシュラン二つ星、Widder Restaurant(ウィダーレストラン)のステファン・ハイレマンシェフが来日し、ヤコブシェフプロデュースの横浜・馬車道【SMAAK】(スマーク)にて日本で初めてのコラボレーションイベントを行います。

西ヨーロッパのガストロノミーを牽引する2人のシェフの夢の共演をお楽しみください。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-0e7c6bc31206d76e486b009c917f8074-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


〈メニュー〉
スペシャルコラボレーションランチ
Special Collaboration Lunch  11,000円(税込)
アミューズ3種、前菜2種、メイン1種、デザート1種


スペシャルコラボレーションディナー
Special Collaboration Dinner  22,000円(税込)
アミューズ3種、前菜2種、メイン2種、デザート1種

お料理に合わせた特別なアルコールペアリングもご用意しております
イベントの詳細
[表: https://prtimes.jp/data/corp/41874/table/50_1_49f72f3c9e5da7582017138a8438750b.jpg ]

シェフ紹介
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-8ebe8a0b7fda0bc79e12c7dd8c381f6b-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ヤコブ・ヤン・ボエルマ / Jacob Jan Boerma1972年オーストリア生まれ。幼少期より料理に興味を持ち、美食の地オランダのホテルスクールに通う。卒業後、世界中のミシュラン星付きレストランで、最新かつ最高の料理技術を学び、オランダに戻り若くしてシェフとなる。 2002年の夏、彼のパートナーでソムリエのKim Veldman(キム・ベルドマン)とDe Leestをオープン。わずか6か月でミシュラン1つ星を獲得し、2007年に2つ星、2013年にオランダで4番目の3つ星レストランとなる。現在も、アムステルダムのWhite Room(ホワイトルーム)、アントワープのRestaurant Fine Fleur(フィーヌフルール)などのレストランをプロデュース、世界各国のイベントで活躍中。

De Leest, Vaassen(2002-2019) ★★★
Restaurant Voltaire, Parc Broekhuizen ★
White Room, Krasnapolsky Amsterdam ★
Restaurant Fine Fleur, Botanic Sanctuary Antwerp★




[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-53cea724142a207285c32119f737ee84-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ステファン・ハイレマン / Stefan Heilemann1982年ドイツ生まれ。ドイツの高級レストランTraube Tonbach(トラウベ トンバッハ)で修業を積み、スイスのEcco Ascona(アスコーナ)で料理長を務める。その後、チューリッヒのEcco Zürichで2つ星を獲得。2020年にはWidder Restaurantの料理長に就任、2021年には2つ星を獲得し、18ポイントのゴ・エ・ミヨ評価を得ている。
伝統的なフランス料理にアジアの要素を巧みに取り入れた革新的な料理で知られ、その卓越した技術と独創性により、ゴ・エ・ミヨのChef of the year 2021に選出された。

ECCO Zürich ★★
Widder Restaurant★★



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41874/50/41874-50-1f3b2bbba92ace655560fbef898db614-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


SMAAK
2022年12月オープン。ヤコブ・ヤン・ボエルマ監修のレストラン。横浜ベイエリアを一望できる46階に位置し、モダンで洗練された空間の中でオランダ料理をお楽しみいただけます。

住所
神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F
アクセス
東急東横線「馬車道駅」2A出口直結、JR根岸線・京浜東北線
横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町駅」から徒歩8分
営業時間
ランチ: 12:00~15:00(L.O.13:30)
ディナー: 18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日
月曜日(祝日の場合は営業)

@smaak_japan

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