ダイヤ製パン“純サンドイッチ” 12月は「あまおう苺」推し!「あまおう苺&生クリーム」「あまおう苺&チョコクリーム」発売
PR TIMES / 2024年11月28日 11時45分
デパ地下を中心に大阪で創業78周年のベーカリーが展開するサンドイッチ専門店
創業78年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里 代表取締役社長:多田俊介 以下 ダイヤ)が運営するサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」は、甘さと酸味のバランスが良く濃厚な味わいが特徴の“あまおう苺”を使ったサンドイッチを2種類発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63870/50/63870-50-4919d70aa7baf572f09e5346018ccc18-1378x2067.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63870/50/63870-50-3895ce523d9efb8a1839793b57168709-1378x2067.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63870/50/63870-50-c4607f4647545853f3932d2c2a2600f5-1378x2067.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■あまおう苺推し!12月11日発売の新商品フルーツサンド
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63870/50/63870-50-784381b2a47ac1ab57b6616caf4fb1fa-1984x2248.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
あまおう苺&生クリーム
サンドイッチ専用の食パンに生クリームとあまおう苺を1袋食べ終わった後にちょうどいいバランスを考えサンドしました。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63870/50/63870-50-13ae28e6d1db3b8737ab596129aea97c-1657x2181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
あまおう苺&チョコクリーム
ココアを配合したサンドイッチ専用の食パンに自家製チョコレートクリームとあまおう苺をサンド。甘すぎないチョコレートクリームはあまおう苺との相性が抜群です。
■創業78年の経験が活きたフルーツサンドづくり100%生クリームへのこだわり
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63870/50/63870-50-af37c02a32d2bec9e39046cd68d105d4-1378x2067.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
創業後パン作りをする中で次第に職人たちが成熟していき、それぞれの個性が活かせるようになり、当時職人の1人から「洋菓子の道を極めたい」という提案がありました。それを受け、生菓子を扱う店舗を1990年大阪・上本町に出店。そのお店は10年ほどで畳んでしまいましたが、当時は生クリームを使ったケーキをたくさん扱っていました。
ダイヤ製パンのフルーツサンド作りでは、その頃から職人たちが持っていたレシピが大活躍しました。長年に渡りダイヤを支えてきてくれた職人たちが、今のダイヤ製パンのフルーツサンドの礎を作ってくれました。その中でも特にこだわったのが、生クリームです。ダイヤ製パンでは動物性脂肪(乳脂肪)=生乳のみを原料とした100%生クリームを使用することでフルーツサンドとして本物の美味しさを追求しています。
■ダイヤ製パン 12月新商品
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は社員全員からアイディアを募り、社内会議を行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63870/50/63870-50-65c5330dc1c7ad1ced044ba65baf3450-500x583.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
宮城県産牡蠣のクリームフライサンド
宮城県産牡蠣と牡蠣のスープを練り込んだホワイトソースを使用した牡蠣のクリームフライとほうれん草をサンドしました。
*阪神梅田本店 限定販売
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63870/50/63870-50-6631ec16a4eb599058cb4c143b5b594d-500x513.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
エビフライサンド
一口目からエビフライが味わえるようにサンドし、タルタルソースで仕上げたボリューム満点のサンドイッチです。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63870/50/63870-50-32074ef2e6cd2e351ab73e13e4fb6f23-500x614.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パストラミビーフ&ポークサンド
パストラミビーフとパストラミポークの2種類の肉をレタス、オニオンスライスとあわせてボリュームがありながらさっぱりと食べられるように仕上げました。
■株式会社ダイヤ 会社概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/63870/table/50_1_ef196b71390a868d3e2fe93c9e4a73e7.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
1日3,000個販売する“ミルクパン”がクリスマスツリーに!食べられる「ミルクパンクリスマスツリー」12月24日各店1個限定で販売
PR TIMES / 2024年11月27日 12時45分
-
「森ノ宮にちょっとお邪魔しますぅ~」 大阪みやげ「おかんパン」がパン天国2024秋に出店 11月4日(月・祝)に100個限定で販売決定!
PR TIMES / 2024年11月1日 11時45分
-
次世代職業体験プログラムで中学生とパン開発 大阪市24区で一番製造業が多い「ものづくりのまち」生野区
PR TIMES / 2024年10月31日 10時0分
-
「無印良品さんでもお世話になりますぅ~」 大阪みやげ「おかんパン」 大好評につき11月1日より無印良品(イオンモール堺北花田店)での販売決定!
PR TIMES / 2024年10月31日 10時0分
-
11月5日は「いいたまごの日」 創業当時から変わらない「たまごサンド」へのこだわり サンドイッチで初ジャパンフードセレクション金賞も受賞
PR TIMES / 2024年10月30日 11時45分
ランキング
-
112月の電気代、大手9社で値下げへ 1月からは補助金も再開
日テレNEWS NNN / 2024年11月28日 15時14分
-
2ダイハツ 軽トラ「ハイゼット トラック ローダンプ」約5千台リコール届け出
ABCニュース / 2024年11月28日 15時44分
-
3トヨタの世界販売台数、10月として過去最高…国内生産は前年の反動で8・3%増
読売新聞 / 2024年11月28日 13時30分
-
4東京4位、日本から4都市 世界都市ランキング100
共同通信 / 2024年11月28日 14時52分
-
5業績悪化のユニチカ、上埜社長ら全取締役が辞任へ…ガバナンス強化に向け新体制へ
読売新聞 / 2024年11月28日 18時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください