創業40周年「つぼ八」 2013年度 秋冬グランドメニューのお知らせ
PR TIMES / 2013年9月30日 18時18分
心も体も温まる、寒い季節に美味しいメニュー
40周年を迎えるつぼ八が、2013年10月1日より秋冬のグランドメニューを開始いたします。
株式会社つぼ八(所在地:東京都中央区日本橋 代表取締役:塩野入 稔)が運営する居酒屋「つぼ八」は、1973年3月に北海道の琴似で一号店がオープンしてから今年で40周年を迎えます。
全国のつぼ八では、秋冬のグランドメニューを2013年10月1日(火)より開始いたします。
日に日に肌寒くなり、冬の訪れを感じさせる時期になりました。
つぼ八は、寒い季節を美味しく乗り切っていただくためのグランドメニューをご提供いたします。
冬の定番、体のあたたまる鍋類を充実させ、その他のお料理も冬の味覚を多く取り入れた多彩なメニューを開発いたしました。
メニュータイプは北海道の店舗が1タイプ、本州の店舗はAタイプ・Bタイプの2種を用意しております。
低価格居酒屋らしい構成を意識したAタイプは294円の酒肴メニューが人気です。
ファミリー層を視野に入れた構成のBタイプは、シニア世代や低年齢層の利用も考慮して、食事やデザートを充実させました。
■商品抜粋(本州メニュー)
・博多風もつ鍋(みそ味) 714円
国産のシマチョウを使用しています。もつ本来の甘みと旨味が出て、お酒がすすむ絶品のもつ鍋に仕上がりました。
・刺身八品盛合せ 2,289円
新鮮な魚介はつぼ八の自慢。今回は新たに、より多くのお客様でお楽しみいただける八品盛りをご用意いたしました。
・ジンギスカン唐揚げ 399円
北海道の味・ジンギスカンを一風変わった唐揚げに仕立てました。北海道つぼ八のキッチン工房で丹精込めて仕込みをしています。
・手軽にガーリックトースト 294円
風味豊かなガーリックトーストをお手頃価格でご提供。ワインのおつまみにも◎。
・『手作り』なめらかぷりん 336円
手作りプリンのなめらかな食感は一度食べたらやみつき。女性やお子様だけでなく、男性のお客様にも是非おすすめしたいデザートです。
※北海道の店舗は、グランドメニューの内容が本州のものと異なります。詳細は弊社ホームページをご覧ください。
【つぼ八】 http://www.tsubohachi.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【コスパ最強の居酒屋】席料&お通しなし!からあげグランプリ金賞受賞の唐揚げや食べ飲み放題、生搾りレモンサワーが人気の居酒屋『大衆居酒屋 とりいちず 調布店』4月20日(土)14時グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月16日 10時45分
-
第15回からあげグランプリ(R)手羽先部門「金賞」受賞!【居酒屋革命 酔っ手羽】手羽先を無料サービス
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
【2024年4月】今週発売! セブンイレブンの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年4月8日 10時40分
-
全国の食べたい「鶏肉グルメ」がここにある 「全国鶏行脚 ぱたぱた家」潮来店 4月8日(月)グランド・オープンいたします
PR TIMES / 2024年4月4日 14時15分
-
4月2日(火)15時スタート!『ジョイフル2024春&夏 新グランドメニュー』ボリューム満点グリル、ヘルシーメニュー、定食など「おいしい♪」がズラリ!
PR TIMES / 2024年3月27日 16時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください