創業40周年「つぼ八」 2013年度 秋冬グランドメニューのお知らせ
PR TIMES / 2013年9月30日 18時18分
心も体も温まる、寒い季節に美味しいメニュー
40周年を迎えるつぼ八が、2013年10月1日より秋冬のグランドメニューを開始いたします。
株式会社つぼ八(所在地:東京都中央区日本橋 代表取締役:塩野入 稔)が運営する居酒屋「つぼ八」は、1973年3月に北海道の琴似で一号店がオープンしてから今年で40周年を迎えます。
全国のつぼ八では、秋冬のグランドメニューを2013年10月1日(火)より開始いたします。
日に日に肌寒くなり、冬の訪れを感じさせる時期になりました。
つぼ八は、寒い季節を美味しく乗り切っていただくためのグランドメニューをご提供いたします。
冬の定番、体のあたたまる鍋類を充実させ、その他のお料理も冬の味覚を多く取り入れた多彩なメニューを開発いたしました。
メニュータイプは北海道の店舗が1タイプ、本州の店舗はAタイプ・Bタイプの2種を用意しております。
低価格居酒屋らしい構成を意識したAタイプは294円の酒肴メニューが人気です。
ファミリー層を視野に入れた構成のBタイプは、シニア世代や低年齢層の利用も考慮して、食事やデザートを充実させました。
■商品抜粋(本州メニュー)
・博多風もつ鍋(みそ味) 714円
国産のシマチョウを使用しています。もつ本来の甘みと旨味が出て、お酒がすすむ絶品のもつ鍋に仕上がりました。
・刺身八品盛合せ 2,289円
新鮮な魚介はつぼ八の自慢。今回は新たに、より多くのお客様でお楽しみいただける八品盛りをご用意いたしました。
・ジンギスカン唐揚げ 399円
北海道の味・ジンギスカンを一風変わった唐揚げに仕立てました。北海道つぼ八のキッチン工房で丹精込めて仕込みをしています。
・手軽にガーリックトースト 294円
風味豊かなガーリックトーストをお手頃価格でご提供。ワインのおつまみにも◎。
・『手作り』なめらかぷりん 336円
手作りプリンのなめらかな食感は一度食べたらやみつき。女性やお子様だけでなく、男性のお客様にも是非おすすめしたいデザートです。
※北海道の店舗は、グランドメニューの内容が本州のものと異なります。詳細は弊社ホームページをご覧ください。
【つぼ八】 http://www.tsubohachi.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
煮物は毎日手作りの老舗惣菜店仕込み…名古屋・中村区の居酒屋『にもの』カウンターのみで20代中心に賑わう
東海テレビ / 2024年5月3日 16時0分
-
【今日の献立】2024年5月2日(木)「シシャモの唐揚げ」
Woman.excite / 2024年5月3日 0時0分
-
「居酒屋革命 酔っ手羽 池袋西口店」2024年5月8日(水)グランドオープン 当日は生ビール1円!
PR TIMES / 2024年5月1日 11時0分
-
米と牛乳にこだわる定食カフェ…愛知・豊田市『TSUKUMO食堂 豊田本店』定食は九十九(ツクモ)通り以上から
東海テレビ / 2024年4月28日 6時15分
-
【コスパ最強の居酒屋】席料&お通しなし!からあげグランプリ金賞受賞の唐揚げや食べ飲み放題、生搾りレモンサワーが人気の居酒屋『大衆居酒屋 とりいちず 調布店』4月20日(土)14時グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月16日 10時45分
ランキング
-
1世界3大投資家ジム・ロジャーズの残酷すぎる直言「日本の40代以上は日本以外の場所へ今すぐ引っ越しなさい」
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 16時15分
-
2一時1ドル160円から乱高下 為替介入2日で8兆円規模か【Bizスクエア】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月8日 6時30分
-
3訪日客数が過去最高 インバウンド需要は?
食品新聞 / 2024年5月8日 10時41分
-
4いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
5トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください