1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ミニャルディーズ専門のパティスリー【UN GRAIN】ホワイトデー期間限定の焼き菓子詰め合わせ、春の新作ミニャルディーズも登場

PR TIMES / 2018年3月1日 17時1分

~3月15日からはInstagram企画「La fête de "UN GRAIN style"」がスタート~



UN GRAIN (アン グラン)は、3月14日(水)までの期間限定で焼き菓子の詰め合わせ「アソルティモン ファヴォリ」の販売を開始いたしました。また、コーヒーと紅茶を使った焼き菓子の新作2種と、柑橘を使った爽やかなケーキ2種も新たに登場。ホワイトデー後に展開するInstagram企画もあわせてご期待ください。


ホワイトデーにおすすめの、期間限定の焼き菓子詰め合わせ「アソルティモン ファヴォリ」


[画像1: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-489467-0.jpg ]

「お気に入りの詰め合わせ」と名づけた焼き菓子の詰め合わせ。様々な食感や風味が楽しめる5種を、贈りやすいサイズのロゴ入り缶に詰めました。ホワイトデーのお返しにも、手土産にも、いつもお世話になっている方へのギフトにも。
内容:フロランタン カフェ、サブレ エピセ、サブレ ナンテ、クロッカン、ピスターシュ スクレ
販売期間:~3月14日(水)
価格:2,900円( 税込)
缶サイズ(約):15cm×9cm×6cm




新作 焼き菓子2種、待望の発売「サブレ カフェ」「サブレ テ ベルガモット」



[画像2: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-194523-2.jpg ]

「サブレ カフェ」(写真左) 420円(税込)
コーヒー豆のザクザクとした歯ざわりと、香り立つ豊かな風味が楽しめるサブレ。中目黒・代官山に展開するスペシャルティコーヒー豆専門店『カフェ ファソン』のコーヒーを使用しています。

「サブレ テ ベルガモット」(写真右) 440円(税込)
高知県『スタジオ オカムラ』の霧山茶(和紅茶)と、『西込柑橘園』の土佐ベルガモットを使用。口に入れるその瞬間から香りに魅了される、印象深いサブレです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-453679-3.jpg ]

ホワイトデーのギフトに、新作2点を含めた焼き菓子の詰め合わせもおすすめです。6個箱、12個箱にてお好みの組み合わせでお選びいただけます。


柑橘が香る、春の新作ミニャルディーズ「プティ エテ」「ケーク ベルガモット」


[画像4: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-913633-4.jpg ]
「プティ エテ」440円(税込)
「小さな夏」と名づけた、高知県産の小夏を使用したさわやかな一品。小夏のフォルムをそのまま模したデザインも特徴的。中にはジャスミンティーのブリュレ、小夏にパッションフルーツをきかせたジュレ。生姜や蜂蜜も使用し、考案者の若手女性スタッフのアイデアがポイントになっています。さっぱりとした味わいで口当たりも良い、春先に食べたくなるケーキです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-808245-5.jpg ]


「ケーク ベルガモット」420円(税込)
香り高い高知県産ベルガモットをマーマレードにして練りこみ焼き上げたパウンドケーキ。上にのせた、さらに糖度を高めてコンフィしたベルガモットからはより強く香りが感じられます。さっくりとしたパウンドケーキの質感に、グラサージュした砂糖の食感も好相性。




【予告】3月15日(木)より、Instagram企画「La fête de “UN GRAIN style”」がスタート


[画像6: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-817241-6.jpg ]

特別な贈り物に、パーティーの手土産に、自分へのご褒美に。皆様のライフスタイルの中で、様々なシーンでご利用いただいているUN GRAINのミニャルディーズ。Instagramをはじめ、SNSではUN GRAINの素敵なお写真を多数ご投稿いただいています。
より多くの方々にミニャルディーズの多様な利用シーンをシェアさせていただきたいと思い、フォロワーの皆様にご参加いただくInstagram企画「La fête de "UN GRAIN style" (ラフェット・ド・アングランスタイル)」を準備中です。
UN GRAINのミニャルディーズのご利用シーンを撮影いただき、期間中にお写真をご投稿ください。審査員にスイーツ フォトグラファーのJun Honda氏を迎え、優秀な投稿を選定し、当選者には賞品をお贈りします。期間中、作品は店頭での展示でもご紹介させていただきます。
皆様とつくり上げる「UN GRAIN style」、ぜひご参加ください!

■Instagram企画「La fête de “UN GRAIN style”」概要
【応募期間】3月15日(木)~4月15日(日)予定
【応募条件概要】 instagramアプリにて@ungrain_tokyo もしくは @ungrain_style をフォローのうえ、UN GRAINの商品が写っている写真を撮影し、ハッシュタグ「#ungrainstyle」と「#ungrain(または、#アングラン)」の両方をつけて上記応募期間中に投稿。期間終了後、審査により当選者を決定いたします。当選者には賞品を贈呈。応募は何投稿でも可能ですが、当選はお1人様1回とさせていただきます。結果発表は当選者にinstagramのダイレクトメッセージにてご連絡いたします。
【審査員】Jun Honda:スイーツ撮影を専門とするスイーツフォトグラファー。
“FINE SWEETS ART”を提唱しながら、スイーツのおいしさのみならず、見た目の美しさやレシピの歴史、パティシエの洗練された所作といったスイーツの世界のあらゆる魅力を写真で表現し続けている。東京を中心に全国でスイーツを食べ歩き、宣材撮影や写真作品の展示発表、撮影レッスンを行う。
https://www.instagram.com/junhonda.photo/

詳細や注意事項は下記のUN GRAIN公式Instagramにて発表いたしますので、ぜひフォローしてくださいね。
■@ungrain_tokyo:UN GRAINの最新情報を発信するアカウント。
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/
■@ungrain_style:ミニャルディーズの世界観を「小さな世界」をテーマに表現したアカウント。
https://www.instagram.com/ungrain_style/


"ファヴォリ" 2つ分のサイズ、 メンバー限定の焼き菓子詰め合わせ


[画像7: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-365643-8.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-143860-9.jpg ]

「Assortiment Premier(アソルティモンプルミエ)」
フランス語で「はじめての」を意味するPremierと名づけた、UN GRAIN初の詰め合わせ商品。メンバー様だけが購入できる限定品です。焼菓子の中でも特に人気の高い数種に加え、この詰め合わせでしか味わえない特別な焼菓子も数種。配送も承っております。
価格:4,300円(税込)
※店頭でも販売しておりますが数に限りがございます。まとめてご購入される際は事前にご注文ください。
※ご購入はUN GRAINメンバーのお客様に限らせていただきます。メンバー登録(入会無料)は購入時当日でも可能です。



UN GRAINとは


[画像9: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-929175-10.jpg ]

■UN GRAINとは
2015年11月19日にオープン。「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-665477-11.jpg ]

■ミニャルディーズとは
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。

■シェフ パティシエ・スーシェフ パティシエ

[画像11: https://prtimes.jp/i/12005/51/resize/d12005-51-334100-12.jpg ]

左:金井 史章(かない ふみゆき) ‖ シェフ パティシエ
1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。2011年に帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。共同著作に『デザート・バイブル』。2015年より発足した全日本マカロン協会の審査員の他、各地で講演会講師を務める。
右:昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ スーシェフ パティシエ
実家は福井県で220年の歴史を持つ和菓子屋「昆布屋孫兵衛」。「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を学ぶ。その後「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、2012年に渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティシエ「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当。2014年「UN GRAIN」スーシェフ パティシエに就任。2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ。

【店舗情報】
UN GRAIN アン グラン
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業
4月-11月は水曜定休(GWは無休)
http://www.ungrain.tokyo/
■facebookにて店舗のニュースを配信中です
■Instagram:@ungrain_tokyo / @ungrain_style


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください