ねっとり濃厚お芋×バターの絶対的なおいしさ種子島産「安納いもバタージャム」10月26日(月)より新発売!
PR TIMES / 2020年10月7日 20時45分
全国のセゾンファクトリー店舗およびセゾンファクトリーWEBショップにて販売
喫茶店の小倉トーストが自宅で楽しめる!「小倉あんバタージャム」11月3日(火)より松坂屋名古屋店で限定販売開始
[画像1: https://prtimes.jp/i/23102/51/resize/d23102-51-187458-0.png ]
おいしいものにこだわったものづくりを行う株式会社セゾンファクトリー(本社:山形県東置賜郡高畠町、代表取締役:齋藤 雅一)は、秋の味覚をたっぷり味わう種子島産の安納いもを使用した「安納いもバタージャム」(販売先:全国のセゾンファクトリー店舗およびセゾンファクトリーWEBショップ)と、松坂屋名古屋店限定商品の「小倉あんバタージャム」(販売先:松坂屋名古屋店限定)を10月26日(月)より順次新発売いたします。
(WEBショップ:https://www.saisonfactory.co.jp/shop/)
セゾンファクトリーでは昨年フルーツジャムとバターをミックスした「フルーツバター」を発売しましたが、今回は秋の人気食材「安納いも」や、和菓子には欠かせない存在「あんこ」をバターとブレンドした「和素材バタージャム」が登場!お気に入りのパンにたっぷり塗って食欲の秋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
■安納いもバタージャム
[画像2: https://prtimes.jp/i/23102/51/resize/d23102-51-559092-1.jpg ]
鹿児島県種子島地域で栽培された安納いもを使用しています。種子島は暖かい気候と豊かな壌土に恵まれた、安納いもの栽培に適した環境です。安納いもは収穫後に約1か月~2か月ほど熟成させなければおいしいくならないため、通常のさつまいもの何倍もデリケートで育てるのに手間と時間がかかります。熟成した安納いもは焼きいもにするだけでとろけるような舌ざわり、鮮やかな黄金色と蜜がしたたる程の甘さに!そんな安納いもの焼きいもをペースト状にし、コクのあるいもバタージャムに仕上げました。デザート感覚でも食べていただけます。
価格:972円(税込)
販売先:全国のセゾンファクトリー店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップ
発売日:2020年10月26日(月)発売予定
■小倉あんバタージャム
[画像3: https://prtimes.jp/i/23102/51/resize/d23102-51-702114-2.jpg ]
日本で初めてあんこ専門の量産体制を確立させた田中製餡株式会社のあんこを使用。「いい餡は、いい豆から」の理念のもと、小豆の産地でもある千歳市に工場を置き、産地と素材にこだわったあんを生産しています。そんな北海道産の小倉あんとコクのあるバターを使用した小倉あんバタージャム。小豆のつぶつぶ感を残し、パンに塗りやすいよう、なめらかなスプレッドタイプに仕上げました。きつね色に焼いた食パンにたっぷりとのせれば、おうちで手軽に喫茶店風小倉トーストを楽しめます。
価格:972円(税込)
販売先:セゾンファクトリー松坂屋名古屋店
発売日:2020年11月3日(火)発売予定
HP: https://www.saisonfactory.co.jp/
Twitter: https://twitter.com/saisonfactory
Facebook: https://www.facebook.com/SaisonFactory
Instagram:https://www.instagram.com/saison_factory
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