1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

TRUNK(HOTEL) CAT STREETがクリスマス限定メニューの予約受付開始

PR TIMES / 2023年11月10日 11時45分

TRUNK(KITCHEN)の特別ディナーコースやTRUNK(STORE)ではグルテンフリーのクリスマスケーキを販売

渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL) CAT STREETは、メインダイニングTRUNK(KITCHEN)、コンセプトショップTRUNK(STORE)にてクリスマス限定メニューを提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25317/51/resize/d25317-51-c5c600515f640f2c8b40-1.jpg ]

TRUNK(KITCHEN)では、12月23日(土) - 12月25日(月)の期間でクリスマス限定のディナーコースをご用意いたします。クラシックなクリスマスディナーにTRUNK(KITCHEN)独自の解釈を加えた2種のディナーコースは、アメリケーヌの濃厚な味わいの『オマール海老のファゴティーニ』、芳醇なトリュフが香るペリグーソースとパースニップのピュレを添えた『国産牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き』など、クリスマスらしい贅沢な食材を使用したスペシャルメニューです。TRUNK(KITCHEN)こだわりのナチュラルワインやシャンパーニュまでコースに合わせて厳選したドリンクもお楽しみいただけます。
TRUNK(HOTEL)のフラワーデザインチームによるホリデームード溢れるスタイリングを施した店内で、TRUNK(KITCHEN)らしいエッセンスを感じるクリスマスディナーで特別なひと時をお過ごしください。

TRUNK(STORE)では日本の冬をテーマにTRUNK(HOTEL)のパティシエチームが手作りするクリスマスケーキ『Noel Jaune(ノエル ジョーヌ)』をはじめ、ご自宅でのクリスマスディナーやパーティーを華やかに彩るクリスマスの定番ローストチキン、濃厚な味わいのヴィーガンドーナツを販売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25317/51/resize/d25317-51-7b4a348671cf7352120e-1.jpg ]

日本の冬に親しまれる柑橘に着想を得た『Noel Jaune(ノエル ジョーヌ)』は、徳島県の一部の地域でのみ栽培され、幻の柑橘と呼ばれる“柚香(ゆこう)”や、甘みの強い“温州みかん”、果肉の詰まった“甘夏みかん”など国産の柑橘をふんだんに使用しました。ホワイトチョコレートとキャラメルに柑橘の爽やかな香りとジューシーな果肉ジュレが調和したフレッシュな味わいです。
生地には、自家製みかんマーマレードを練り込んだパンドジェンヌと緑茶のビスキュイをアクセントに、国産の米粉のみを使用したグルテンフリーのクリスマスケーキです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25317/51/resize/d25317-51-667884b7b1aa69815e20-0.jpg ]

ミネラル豊富なフランス産の塩、ホームメイドのローズマリーやハーブに一晩漬け込んだひな鳥をジューシーに焼き上げた、スパイスが香ばしい『ローストチキン』はクリスマスディナーを盛り上げる逸品です。付け合わせにローストポテトと芽キャベツを添え、ご自宅でもお手軽にお召し上がりいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25317/51/resize/d25317-51-5899618233bf7fb8a632-1.jpg ]

100%ヴィーガンのノンフライドーナツを提供している【VENUTS】とTRUNK(HOTEL)が共同開発したドーナツを12月1日 - 12月29日の期間限定で店頭にて販売いたします。
クリスマス限定フレーバーの『Strawberry Marshmallow Chocolate(ストロベリー マシュマロ チョコレート)』は、カカオニブを加えたダークチョコレートブロックをたっぷり混ぜ込んだほろ苦いチョコレートドーナツでマシュマロをサンドした新食感のドーナツ。ピンク色のボンボンショコラを割ると甘酸っぱいストロベリーソースが溢れ出し、ヴィーガンながらもリッチな味わいでホリデーシーズンにぴったりのスイーツです。

【TRUNK(KITCHEN) Christmas Dinner Course 2023概要】
■提供期間: 12月23日(土) - 12月25日(月)
■提供時間: 17:00 - 23:00
■予約受付開始: 受付中 - 12月22日(金)
■提供内容/価格:
クリスマスコース6品 16,800円(税・サービス料込)
・米粉パンとフォアグラコンフィのサンド プラリネとドライフルーツ
・渋谷ブラータのムースとセロリラブ 生ハムと根菜のサラダ
・じゃがいものポタージュ“パルマンティエ”ベーコンのエキューム キャビア
・寒鰆のロースト ベルモットソース 冬蕪と柚子のアクセント
・蝦夷鹿のロースト ポワブラードソース 牛蒡のキャラメリゼ ビーツ
・ピスタチオとイチゴのフレジエ パブロバ仕立て
・コーヒーorティー
クリスマスコース7品 18,200円(税・サービス料込)
・米粉パンとフォアグラコンフィのサンド プラリネとドライフルーツ
・マグロと根菜のサラダ仕立て
・じゃがいものポタージュ“パルマンティエ”ベーコンのエキューム キャビア
・オマール海老とファゴティーニ
・寒鰆のロースト ベルモットソース 冬蕪と柚子のアクセント
・国産牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き トリュフ香るペリグーソース パースニップのピュレを添えて
・ピスタチオとイチゴのフレジエ パブロバ仕立て
・コーヒーorティー
■予約方法:お電話又は専用サイト https://www.tablecheck.com/ja/shops/trunk-kitchen/reserve
*満席になり次第、受付終了
■お問い合わせ先:TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202

【TRUNK(STORE) クリスマス限定商品概要】
クリスマスケーキ『Noel Jaune』
■予約受付期間: 11月8日(水) - 12月15日(金) *予定数に達した場合、予約受付を終了します。
■引き渡し日: 12月22日(金) - 12月25日(月) *引き渡しは店頭のみ
■引き渡し時間: 12:00 - 14:00 / 16:00 - 20:00
■価格: 4,200円(税込)
■予約方法: TRUNK(STORE)オンラインストア特設ページ https://trunkstore.official.ec/categories/5539511
■問い合わせ先:TRUNK(STORE) 03-5766-3206

ローストチキン
■予約受付期間: 11月8日(水) - 12月13日(水) *予定数に達した場合、予約受付を終了します。
■引き渡し日: 12月22日(金) - 12月25日(月) *引き渡しは店頭のみ
■引き渡し時間: 12:00 - 14:00 / 16:00 - 20:00
■価格: 3,000円(税込)
■予約方法: TRUNK(STORE)オンラインストア特設ページ https://trunkstore.official.ec/categories/5539511
■問い合わせ先:TRUNK(STORE) 03-5766-3206

ヴィーガンドーナツ『Strawberry Marshmallow Chocolate』
■販売期間: 12月1日(金) - 12月29日(金)
■提供時間: 8:00 - 20:00
■価格: 650円(税込)
■販売方法:TRUNK(STORE)店頭販売
■問い合わせ先:TRUNK(STORE) 03-5766-3206

◆ TRUNK(HOTEL)とは?
日本発のブティックホテルブランドとして、2017 年 5 月、「一人ひとりが日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げ、渋谷区神宮前にオープン。2019 年には、神楽坂に元芸者の稽古場をリノベーションした一棟貸しのエクスクルーシブな宿泊施設 TRUNK(HOUSE)を開業。そして、2023 年 9 月新たに渋谷区富ヶ谷にTRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK を開業。ロケーションごとにコンセプトの異なるホテルづくりを目指し、唯一無二のラグジュアリーな宿泊体験を提供する。

TRUNK(HOTEL) CAT STREET
HP: https://catstseet.trunk-hotel.com
Instagram: @trunkhotel_catstreet

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事を最後まで読む

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください