1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

全部食べても糖質=おにぎり約1個分!「和牛ローストビーフ弁当」、9月12日(木)より販売開始

PR TIMES / 2024年9月19日 11時15分

~行楽の秋に、心も身体も満たすロカボ弁当を~



からだにやさしい、糖質を抑えたお食事や甘味をご提供するカフェ&ダイニング「神宮前 らかん・果」では、糖質32.4gの「和牛ローストビーフ弁当」を9月12日(木)より販売開始いたしました。
※一般的なおにぎり1個(100g想定)の糖質は39.3g。日本食品標準成分表(八訂)より

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/56238/51/56238-51-f5835ab06f8f24fb798ae2811e0c1941-1200x800.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


神宮前 らかん・果の人気商品「ロカボ弁当」のラインナップに、今秋新しく「和牛ローストビーフ弁当」が加わりました。

低温で約3時間じっくりと丁寧に火入れした、ローストビーフが主役のお弁当。お米は、もち麦など7種の雑穀を配合し低糖質に仕上げた「へるしごはん おいしい雑穀」を使用。口の中でとろけるローストビーフと、ふっくらとした雑穀の食感や風味は相性抜群です。この秋は、椎茸や銀杏など、旬の味覚が詰まった寄せ玉子や、柔らかな酸味の季節野菜の乳酸発酵漬けなどと共にご用意いたします。
また、「和牛ローストビーフ弁当」には砂糖を一切使用せず、カロリーゼロの羅漢果由来甘味料「ラカント 」を使用し糖質32.4gに抑えています。甘さの秘訣である「 羅漢果(らかんか)」は、中国・桂林地方で生育するウリ科の果実で、極めて強い甘みがあるのが特徴です。古くから漢方の原料にも使用され、親しまれてきた果実です。
今年の秋の行楽シーズンには、「和牛ローストビーフ弁当」と共に、心も身体も満たす贅沢なひとときをお楽しみください。

「和牛ローストビーフ弁当」
価格:1,800円(税込)
糖質:32.4g
内容:ローストビーフ、副菜2品、季節の寄せ玉子、季節野菜の乳酸発酵漬け、へるしごはん おいしい雑穀
販売期間:9月12日(木) ~通年
販売時間:午前11時~午後9時
店頭販売 電話予約:03-6447-1805

※白米への変更も可能。(白米の場合の糖質:49.2g) ※店頭販売のほか、Uber Eatsでもご注文いただけます。


【店舗情報】
「神宮前 らかん・果 / JINGUMAE LAKAN-KA」
住 所 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3 丁目7-8 ブレノワール青山ビル
ア ク セ ス:東京メトロ 外苑前駅 徒歩7 分/ 表参道駅 徒歩10 分
T E L :03-6447-1805
M A I L : info@lakan-ka.jp
U R L :www.lakan-ka.jp
Instagram :jingumaelakanka
営 業 時 間 : 11:00-22:00( LO / Food 21:00 Drink 21:30 )
定 休 日 : 水曜定休
席数 : 1F ダイニング席 14 席、テイクアウト商品の販売
    2F ダイニング 29 席
オ ー プ ン 日 : 2018 年 11 月 30 日 ( 金 )

■運営元:サラヤ株式会社
サラヤは「衛生」「環境」「健康」の3つのキーワードを事業の柱とし、より豊かで実りある地球社会の実現を目指しています。1952年の創業より、一般家庭からプロの現場まで、各種洗浄・消毒剤および食品などの製品とサービスを開発・提供しています。一般家庭用商品において手指消毒用アルコールをはじめとし、人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」シリーズや赤ちゃんのための無添加せっけん「アラウ.ベビー」シリーズ、羅漢果うまれの植物由来甘味料「ラカントS」シリーズを展開しています。

■植物由来甘味料「ラカント」のコンセプトショップ~神宮前 らかん・果~
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/56238/51/56238-51-fc31e3d451ec859c201c49c673dfa0ee-1200x800.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


神宮前 らかん・果で使用する「ラカント アルロースブレンド」は、Wの機能「日常生活のエネルギー代謝において脂肪の燃焼を高める」「食後血糖値の上昇をおだやかにする」ことが報告されているトウモロコシ由来の希少糖 「アルロース」と、 ウリ科の植物「羅漢果」の高純度エキス、2 つの素材からつくられたカロリーゼロの植物由来甘味料です。

砂糖と同じ甘さで余計な重量換算の手間が要らず、加熱しても甘さが変わらないので、煮炊きものなどの加熱料理、カラメル化するのでお菓子作りなど幅広い料理でお使いいただけます。

「ラカント アルロースブレンド」について
https://www.lakanto.jp/allulose/

【機能性表示食品】
・届出表示
本品にはアルロースが含まれます。アルロースには日常生活(安静時や日常活動時)のエネルギー代謝において、脂肪の燃焼を高める機能があることが報告されています。また、アルロースには糖の吸収を抑えて食後の血糖値の上昇をおだやかにする機能があることが報告されています。
・届出番号
I1062

●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください