1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【阪急うめだ本店チョコ博/限定商品】2月1日~14日はパティシエ エス コヤマのソフトクリームが登場します

PR TIMES / 2025年1月27日 13時15分

関西バレンタインの風物詩といえる、チョコレート博覧会の「ソフトクリーム」。2025年はパティシエ エス コヤマから新作が登場!あまおう×マダガスカルカカオの魅惑のマリアージュを堪能してみては?



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66031/51/66031-51-69a9a99aeb35dea54daba91a8f18c229-2023x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


商品名:ストロベリーショコラファンタジー2025 あまおう×マダガスカルカカオ64%
販売場所:阪急うめだ本店9階 祝祭広場(チョコアイススペースランド)
販売期間:2025年2月1日~14日
価格:税込880円
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66031/51/66031-51-96f56d57ad26abe201786152491aacba-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ショコラティエ小山進氏よりコメント僕のソフトクリームはいつも、ボンボンショコラやタブレットチョコレートに似た感覚で創り上げます。
2025年は「あまおう」と、赤いベリーと相性の良い「マダガスカル産カカオのビターチョコレート(カカオ分64%)」をマリアージュ。天然素材のみを使っているのでマイルドながらリッチな味わいです。

さらには完熟苺のクーリ(ソース)をかけて、フレッシュな甘酸っぱさをアクセントに。これがシズル感をグッと高めてくれます。

仕上げに愛らしい苺とes koyamaブランドエンブレムのチョコレートをデコレート。
チョコレート博覧会だけで出逢える特別なソフトを、是非お楽しみください。



- 小山 進 Koyama Susumu

1964年京都生まれ。2003年、兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。フランスのショコラコンクール「C.C.C.」では11度の最高位を獲得。2019年には「世界のトップ・オブ・トップ ショコラティエ100」のうちの一人として表彰を受ける。
また、パティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず創作活動を行い、これまでに絵本『The Lost Treasure』(双葉社)『ビートルくんときんいろのバウム』『ショコラータはかせとしあわせのボンボンショコラ』(共にフレーベル館)を出版。エスコヤマの世界観を通じて、お菓子づくりだけでなく、モノづくりを多面的に発信している。
- PATISSIER eS KOYAMA

2003年、兵庫県三田市に開業。1,500坪の敷地にはパン、チョコレートなどの専門店の他、お菓子教室やギフトサロンも併設。敷地内を漂うお菓子の香りや、四季折々で表情を変えるお庭の草花、点在するユニークな姿の銅人形など、五感で楽しめる空間を展開。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください