「パイの実〈バニラアイス〉」 2012年7月10日(火)から全国で発売 =石垣島産の塩をふりかけたバニラアイス味のパイの実!=

PR TIMES / 2012年6月15日 9時16分



■ 「パイの実〈バニラアイス〉」の商品特長

 1. 64層にじっくり焼き上げたパイ生地に、チョコを贅沢に閉じ込めた「パイの実」シリーズから、冷やしてもおいしい「パイの実〈バニラアイス〉」が新登場。

 2. グラニュー糖と石垣島産の塩をふりかけたサクサクのパイ生地の中に、バニラアイス風味のチョコレートを閉じ込めました。ほんのりとした塩味がバニラアイス風味のチョコを引き立てます。

 3. サクサクの食感と、スッキリとした甘さのチョコがお口の中に広がります。

 4. パッケージには、“冷やしてもおいしい”とデザイン。夏向けに冷蔵庫で冷やして食べるご提案です。

 5. ターゲットは、小学生の子供を持つ主婦層を想定しています。


【石垣島産の塩について】
◇石垣島で生産された塩
◇成分無調整・無添加の純国産塩(自然のミネラルが豊富な100%海水の海塩)
◇低温乾燥でゆっくりと結晶を作ることでやさしいまろやかな味わい
◇日本人に不足しがちなカルシウムをバランスよく含み、マグネシウムが少ない石垣の塩は甘みを引き立てる


商品名    「パイの実〈バニラアイス〉」
発売日    2012年7月10日(火)
発売地区   全国
商品ジャンル チョコレート
内容量    69g
価格     オープン価格(想定小売価格148円前後(税込))

http://www.lotte.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング