東京マリオットホテル Lounge & Dining G CAB Angus Beef Promotion(アンガスビーフプロモーション)
PR TIMES / 2015年3月10日 14時27分
全体のわずか20%弱、厳しい認定基準をクリアしたハイクオリティビーフで自慢のグリル料理やジューシーなローストビーフなど、本場の味を提供2015年4月1日(水)~5月31日(日)
東京マリオットホテルでは、2015年4月1日(水)より5月31日(日)まで、Lounge & Dining G(ラウンジ&ダイニング G)にて、『CAB Angus Beef Promotion』を開催します。アメリカン・ アンガス協会の厳しい認定基準をクリアした、希少価値の高いハイクオリティのアンガスビーフ「Certified Angus Beef(R)(サーティファイド・アンガス・ビーフ)」(CAB)をふんだんに使用し、グリル料理やローストビーフなど多彩なアラカルトメニューで、本場の味を堪能いただく機会を提供します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6521/52/resize/d6521-52-407093-2.jpg ]
CABとは
米国産牛肉の中でも、その優れた味わいと柔らかさはトップクラス。「CAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)」は、アメリカン・アンガス協会が1978年に米国農務省(USDA)の基準を上回る厳しい品質基準を設定し、アンガス牛の中でも最高級のものだけを厳選し認証した牛肉です。認定基準に合格できるのはアンガス牛全体でわずか20%弱。ラウンジ&ダイニング Gではグリルレストランとして、USDAからのメニュー審査等をクリアし、2015年2月に「CAB認定店」としての資格を取得しました。
CABの魅力をストレートに表現するメニュー
素材の良さをシンプルに活かすラウンジ&ダイニング Gらしく、CABを香ばしく焼き上げたグリル料理や
ロースト料理を揃えました。スタンダードな「フィレ」「サーロイン」はもちろん、「ハンギング(横隔膜)」や
「チャックアイロール(肩ロース)」といった希少部位も。赤身肉ながら、柔らかくヘルシーで濃厚な味わいの肉は、一口一口噛みしめるごとに、旨味が溢れ出します。CABの美味しさをさらに引き出すシェフこだわりのシーズニングも楽しみの一つ。パセリ・赤ワイン・デミグラスソースを配合した「マリオットバター」や、昆布パウダー・塩など10種を調合したオリジナルスパイス、和風ガーリックはじめ6種のソースなど、お好みのスタイルでお楽しみいただきます。CABのお供には、カリフォルニア産の肉専用「黒ワイン」を。完熟ぶどうの濃密な色合いと
程よいタンニン、重厚な味わいが、最高のマリアージュをお届けします。また、「バーボンソーダ」を片手にいただくのもおすすめのアメリカンスタイル。独特の香りとステーキの相性をお楽しみいただけます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6521/52/resize/d6521-52-624098-0.jpg ]
期 間:2015年4月1日(水)~5月31日(日)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6521/52/resize/d6521-52-333657-1.jpg ]
時 間:17:30~22:00
メニュー:
・シーザーサラダステーキ ¥2,300
・1ポンドガーリックステーキ450g ¥4,900
・ハンギングテンダーのグリル300g ¥3,900
・サーロインのグリル180g ¥3,500
・フィレのグリル180g ¥5,200
・ローストビーフ150g~ ¥2,600~
・カリフォルニアワイン「Carnivor」 ボトル ¥6,500 グラス ¥800
・バーボンウイスキー「メーカーズマーク」 ¥1,200~
≪ご予約・お問い合わせ先≫
ラウンジ&ダイニング G TEL 03-5488-3929
info@tokyo-marriott.com www.tokyo-marriott.com/restaurants/g/
マリオットホテルについて
マリオットホテルは、世界約50カ国に500軒のホテルとリゾートを展開しており、ご滞在のあらゆる面で旅を進化させ、次世代の旅人にきらめく旅を提供します。モバイルを駆使し仕事と遊びをブレンドする
グローバルな旅行者にシフトしながら、グレートルーム・ロビー、フューチャー・オブ・ミーティング、モバイル・ゲスト・サービスなどの、スタイルとデザイン、テクノロジーを進化させたイノベーションで業界をリードします。全てのマリオットホテルはフリークエント・トラベラーの賞を受賞したマリオット・リワードに参加しています。メンバーは宿泊に使った金額をホテルのポイントや、航空会社のマイルに
交換することができます。詳しい情報は、www.MarriottHotels.comでご確認いただくか、Facebook (Facebook.com/Marriott)、Twitter (Twitter.com/Marriott, @Marriott) にご参加ください。
※表示料金には、消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※記載のメニュー内容・料金は、変更になる場合がございます。
本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先
東京マリオットホテル マーケティング 中村 僚子
E-mail: ryoko.nakamura@tokyo-marriott.com
東京都品川区北品川4-7-36
電話: 03-5488-3913 FAX:03-5488-3903
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