資生堂パーラー 銀座本店 6月3日(火)より「“こだわりの卵”フェア」を開催
PR TIMES / 2014年6月3日 14時44分
資生堂パーラーは、2014年6月3日(火)から7月13日(日)までの期間、銀座本店(ショップ・カフェ・レストラン)にて「“こだわりの卵”フェア」を実施いたします。
今回のフェアでは、2種類の特徴ある卵を使い、それぞれの美味しさを最大限に引き出したスイーツ&メニューをご提供します。ひとつはお米を食べて育ち、“黄身までが白い卵”を使った、エレガントな3品。そして、もうひとつは良質なビール酵母を飼料とした、産卵数が少なく貴重な“烏骨鶏の卵”でのプレミアムな3品です。ぜひお楽しみください。
《味わい》
黄身が白い卵 ・・・コクがありながらもスッキリした味
烏骨鶏の卵 ・・・濃厚で深い味わい
◆ショップ “こだわりの卵”スイーツ◆
〔白いロールケーキ 561円〕
黄身が白い卵と米粉を使用した真っ白なロールケーキ。もちもち感たっぷりのスポンジで、同じく白い卵の特製カスタードクリームとリッチな生クリームを巻きました。
〔烏骨鶏卵のプレミアムロールケーキ 2,000円〕
クリームもスポンジも烏骨鶏の卵を使い、濃厚な風味で満足感たっぷりのロールケーキ。ハチミツを加えて、つややかな焼き色にもこだわりました。(BOX入り)
~1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ~
TEL/03-3572-2147 営業時間/11:00~21:00
◆サロン・ド・カフェ “こだわりの卵”デザート◆
〔白いカスタードプリン 860円〕
黄身が白い卵を使用し、低温でじっくりと焼き上げた色白のカスタードプリン。なめらかで奥行きのある伝統の味わいはそのままです。
〔烏骨鶏卵のプレミアムバニラアイスクリーム 1,000円〕
烏骨鶏の卵黄で作った、濃厚な風味で味わい深い贅沢なバニラアイスクリーム。新鮮な卵にこだわった逸品です。
~3階 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ~
TEL/03-5537-6231(予約不可)
営業時間/火~土曜日11:30~21:00(L.O. 20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O. 19:30)
定休日/月曜日(祝日は営業)
◆レストラン “こだわりの卵”メニュー◆
〔白いオムライス飛騨牛肉のピラフで 2,800円〕
黄身が白い卵を使用したインパクト抜群の白いオムライス。コクがあるのにスッキリとしたこの卵に一番合う中身を模索。デミグラスソースで煮込んだ飛騨牛を、ミンチと手切り肉にし、バターライスと混ぜ合わせました。風味と食感、二重の味わいをお楽しみください。
〔烏骨鶏のオムライス オマール海老と季節の野菜を添えて 4,800円〕
コクのある深い味わいの卵を贅沢に使ったオムライスです。オマール海老のコンソメスープで炊いたバターライスに、海老の身と野菜を加え、卵とのハーモニー抜群のオムライスに仕上げました。オマール海老と初夏の温野菜を添えた一皿でお楽しみください。
~4/5階 資生堂パーラー 銀座本店レストラン~
TEL/03-5537-6241 営業時間/11:30~21:30(L.O. 20:30)
定休日/月曜日(祝日は営業)
◎表示価格は全て税込価格です。(レストランはサービス料10%を別途頂戴いたします。)
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl019
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
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