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「キリン 世界のKitchenから 麦のカフェ CEBADA(セバダ)」7月24日(火)新発売

PR TIMES / 2018年5月9日 12時1分

~スペイン・レバンテ地方の「アグア・デ・セバダ」の知恵から~

キリンビバレッジ株式会社(社長 堀口英樹)は、「キリン 世界のKitchenから 麦のカフェCEBADA(セバダ)」を7月24日(火)に新発売します。



「世界のKitchenから」ブランドは、世界の家庭で出会った知恵や工夫からインスピレーションを受け、新しいおいしさを生み出し、商品として提案しています。

今回新発売する「世界のKitchenから 麦のカフェ CEBADA」は、スペイン・レバンテ地方の「アグア・デ・セバダ」の製法にインスピレーションを得ました。「アグア・デ・セバダ」は、「大麦」の麦芽を深く焙煎して粉砕し、柑橘のピールと一緒に鍋で煮出して作り、“麦のコーヒー”として愛されています。日本人にとって昔から馴染みが深い「大麦」という素材に着目し、原料にコーヒー豆を使わず、「大麦」を使い、コーヒーの製法を取り入れることで、麦の新しいおいしさを引き出した新商品です。

嗜好飲料であるコーヒー市場においても、デカフェコーヒーの規模は拡大しています※1。当社調べによると、特に30代女性を中心に、20代~40代女性でカフェインに対する意識が高く、実際にカフェイン摂取をコントロールする具体的な行動をしていることが分かっています。そのようなメインターゲットである30代~40代女性に向けて、「世界のKitchenから」ブランドらしいものづくりで、嗜好性がありながらも止渇感やカフェインゼロで健康感のある、コーヒー飲料と無糖茶の間の新しい麦の嗜好飲料カテゴリーを創造していきます。
※1 全日本コーヒー協会統計資料

これからも「世界のKitchenから」ブランドは、「素材」や「調理法」や「掛け合わせ」などの世界の家庭の知恵をヒントに、まだ知らないおいしさをお届けしていきます。
[画像: https://prtimes.jp/i/17850/52/resize/d17850-52-537355-0.jpg ]



●中味について
4つのこだわりで「大麦」から深い香りとコクを引き出し、嗜好感がありながら、
カフェインゼロ、カロリーゼロですっきり飲める新しい味わいを実現しました。
1.「大麦」に加えて、「大麦」を発芽させた麦芽を使用しました。
2.コーヒー用の焙煎機を使用し、「大麦」を極限まで深煎り焙煎することで、
コクと香りを引き出しました。
3.スペイン・レバンテ地方で学んだ抽出方法をヒントに、粉砕大麦を使用し
丁寧にドリップしました。
4.隠し味として柑橘素材をプラスし、奥行きのある味わいに仕上げました。

●パッケージについて
中味の液色を活かしたシンプルで力強いデザインです。嗜好感がありながらも、
ベーシックな佇まいに「世界のKitchenから」ブランドらしい手作り感を表現しました。

●コミュニケーションについて
「麦がくれた、コーヒー気分」をキーメッセージに発売時より広告を展開していきます。


キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

-記-
1.商品名         「キリン 世界のKitchenから 麦のカフェ CEBADA」
2.発売地域             全国
3.発売日     2018年7 月24 日(火)
4.容量・容器            600ml・ペットボトル
5.価格(消費税抜き希望小売価格)  140円

以上

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