1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【春夏秋冬×レトルト】暑い夏に楽しみたいカレー&スープを新発売!-NISHIKIYA KITCHEN-

PR TIMES / 2022年5月19日 12時15分

夏カレー&夏スープを2022年5月19日(木)に発売

レトルト食品メーカー株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)の自社ブランドNISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は、夏季数量限定の『夏カレー(スパイシーレモンチキンカレー)』と『夏スープ(北海道産とうもろこしの冷製スープ)』を2022年5月19日(木)より発売いたします。



[表: https://prtimes.jp/data/corp/79206/table/52_1_5e11c089c20c4dce5ce94a3785d1dbea.jpg ]


[画像1: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-06f7f1b8d0233eaa8299-0.jpg ]



『春夏秋冬×レトルト』とは


食の楽しいところは、四季折々の食べ物があるところ。
私たちは「旬の味覚」がレトルトだったら面白いと考えました。

ニシキヤキッチンの季節限定シリーズでは、春夏秋冬、その季節に合ったカレーとスープを販売しています。
季節に合わせたカレーとスープは四季を感じる味わいです。
ぜひレトルトで四季を感じてみてはいかがでしょうか。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-1a06fe7184ffe0b7ad88-5.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-02c2e71d571b86f09376-6.jpg ]




夏カレー(スパイシーレモンチキンカレー)


[画像4: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-6003af52b4d8834e1bea-1.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-ec7907dba3adf2aaa614-2.jpg ]

ニシキヤキッチンの夏カレーは「レモンスパイシーチキンカレー」。シチリア産レモンの爽やかな酸味、トマトの旨み、スパイスが効いたチキンカレーです。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/245

【夏を感じるおすすめポイント】
■シチリア産レモンを使用
ニシキヤキッチン人気No.1のレモンクリームチキンカレーと同じシチリア産のレモンを使用しています。
レモンは、酸味を出すための「果汁」と、香りを出すための「皮」の2種類を使用しています。

■トマトを使用
トマトをベースとしたソースは、すっきりとした味わいで夏にぴったりです。
また、具材には鶏肉の他に、グリルトマトを使用しています。

■スパイシーに仕上げたカレーソース
インドカレーにも使用している特製スパイスミックスをメインに、赤唐辛子や黒コショウなどを合わせ、暑い夏に食べたくなるスパイシーな味わいに仕上げています。


夏スープ(北海道産とうもろこしの冷製スープ)


[画像6: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-fb959ceaf1d3a5c79dc3-3.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-f04b23159820ee1a2658-4.jpg ]

ニシキヤキッチンの夏スープは、「北海道産とうもろこしの冷製スープ」。北海道産とうもろこしのおいしさを生かし、塩だけでシンプルに仕上げた冷製スープです。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10747

【夏を感じるおすすめポイント】
■北海道産とうもろこしを使用
北海道産とうもろこしは、「とうもろこしペースト」と「ホールコーン」を使用しています。
<とうもろこしペースト>
北海道紋別郡遠軽町近郊の生産者と契約栽培で生産した甘味種(スーパースイート種)のとうもろこしを使用しています。品質が落ちないように、収穫してから24時間以内にペーストに加工・冷凍し、品質と新鮮なおいしさを保っています。

<ホールコーン>
北海道産の甘味種(スーパースイート種)を使用しています。ホールコーンのシャキシャキとした食感も楽しめます。

■塩のみで引き出したおいしさ
品質のいいとうもろこしそのものの、甘みや旨みを体感していただきたく、ブイヨン、乳製品を使わずに塩のみでおいしさを引き出しています。

■暑い夏にぴったりな冷製スープ
夏でもさらっとおいしく食べられる濃さにこだわりました。


商品概要

■夏カレー(レモンスパイシーチキンカレー)
発売日:2022年5月19日(木)
価格:500円(税込)
内容量:180g
賞味期限:お届け時約4ヶ月半以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/245

■夏スープ(北海道産とうもろこしの冷製スープ)
発売日:2022年5月19日(木)
価格:350円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約3ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10747

【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/

【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN自由が丘店
[画像8: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-843df8284f1175312467-7.jpg ]

自由が丘駅から徒歩約5分の「学園通り」沿い。
カレーやスープなど約100種類のレトルト食品(NISHIKIYA KITCHENの全商品)を取り揃えております。
▼他4店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list

【会社概要】
会社名:株式会社にしき食品
所在地:〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表者:代表取締役 菊池 洋
設立:1952年3月
事業内容:レトルト食品の製造・販売
資本金:3000万円
URL:https://www.nishiki-shokuhin.jp/

【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
Tel:0120-19-2498(平日10:00~17:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください