【春夏秋冬×レトルト】暑い夏に楽しみたいカレー&スープを新発売!-NISHIKIYA KITCHEN-
PR TIMES / 2022年5月19日 12時15分
夏カレー&夏スープを2022年5月19日(木)に発売
レトルト食品メーカー株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)の自社ブランドNISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は、夏季数量限定の『夏カレー(スパイシーレモンチキンカレー)』と『夏スープ(北海道産とうもろこしの冷製スープ)』を2022年5月19日(木)より発売いたします。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/79206/table/52_1_5e11c089c20c4dce5ce94a3785d1dbea.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-06f7f1b8d0233eaa8299-0.jpg ]
『春夏秋冬×レトルト』とは
食の楽しいところは、四季折々の食べ物があるところ。
私たちは「旬の味覚」がレトルトだったら面白いと考えました。
ニシキヤキッチンの季節限定シリーズでは、春夏秋冬、その季節に合ったカレーとスープを販売しています。
季節に合わせたカレーとスープは四季を感じる味わいです。
ぜひレトルトで四季を感じてみてはいかがでしょうか。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-1a06fe7184ffe0b7ad88-5.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-02c2e71d571b86f09376-6.jpg ]
夏カレー(スパイシーレモンチキンカレー)
[画像4: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-6003af52b4d8834e1bea-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-ec7907dba3adf2aaa614-2.jpg ]
ニシキヤキッチンの夏カレーは「レモンスパイシーチキンカレー」。シチリア産レモンの爽やかな酸味、トマトの旨み、スパイスが効いたチキンカレーです。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/245
【夏を感じるおすすめポイント】
■シチリア産レモンを使用
ニシキヤキッチン人気No.1のレモンクリームチキンカレーと同じシチリア産のレモンを使用しています。
レモンは、酸味を出すための「果汁」と、香りを出すための「皮」の2種類を使用しています。
■トマトを使用
トマトをベースとしたソースは、すっきりとした味わいで夏にぴったりです。
また、具材には鶏肉の他に、グリルトマトを使用しています。
■スパイシーに仕上げたカレーソース
インドカレーにも使用している特製スパイスミックスをメインに、赤唐辛子や黒コショウなどを合わせ、暑い夏に食べたくなるスパイシーな味わいに仕上げています。
夏スープ(北海道産とうもろこしの冷製スープ)
[画像6: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-fb959ceaf1d3a5c79dc3-3.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-f04b23159820ee1a2658-4.jpg ]
ニシキヤキッチンの夏スープは、「北海道産とうもろこしの冷製スープ」。北海道産とうもろこしのおいしさを生かし、塩だけでシンプルに仕上げた冷製スープです。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10747
【夏を感じるおすすめポイント】
■北海道産とうもろこしを使用
北海道産とうもろこしは、「とうもろこしペースト」と「ホールコーン」を使用しています。
<とうもろこしペースト>
北海道紋別郡遠軽町近郊の生産者と契約栽培で生産した甘味種(スーパースイート種)のとうもろこしを使用しています。品質が落ちないように、収穫してから24時間以内にペーストに加工・冷凍し、品質と新鮮なおいしさを保っています。
<ホールコーン>
北海道産の甘味種(スーパースイート種)を使用しています。ホールコーンのシャキシャキとした食感も楽しめます。
■塩のみで引き出したおいしさ
品質のいいとうもろこしそのものの、甘みや旨みを体感していただきたく、ブイヨン、乳製品を使わずに塩のみでおいしさを引き出しています。
■暑い夏にぴったりな冷製スープ
夏でもさらっとおいしく食べられる濃さにこだわりました。
商品概要
■夏カレー(レモンスパイシーチキンカレー)
発売日:2022年5月19日(木)
価格:500円(税込)
内容量:180g
賞味期限:お届け時約4ヶ月半以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/245
■夏スープ(北海道産とうもろこしの冷製スープ)
発売日:2022年5月19日(木)
価格:350円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約3ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10747
【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/
【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN自由が丘店
[画像8: https://prtimes.jp/i/79206/52/resize/d79206-52-843df8284f1175312467-7.jpg ]
自由が丘駅から徒歩約5分の「学園通り」沿い。
カレーやスープなど約100種類のレトルト食品(NISHIKIYA KITCHENの全商品)を取り揃えております。
▼他4店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list
【会社概要】
会社名:株式会社にしき食品
所在地:〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表者:代表取締役 菊池 洋
設立:1952年3月
事業内容:レトルト食品の製造・販売
資本金:3000万円
URL:https://www.nishiki-shokuhin.jp/
【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
Tel:0120-19-2498(平日10:00~17:00)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
レトルトカレーを中心に約120種類のレトルト食品を販売するNISHIKIYA KITCHENが10月2日よりあべのハルカス近鉄本店へ初出店
PR TIMES / 2024年9月20日 13時15分
-
NISHIKIYA KITCHEN楽天市場店が、楽天市場の上位1%が選ばれる「月間優良ショップ」で2度目の受賞
PR TIMES / 2024年9月18日 12時45分
-
開発期間約2年!ニシキヤキッチン初の米飯レトルト・ライス入り温めて食べる「チキンビリヤニ」「野菜ビリヤニ」が新発売!
PR TIMES / 2024年9月6日 12時45分
-
開発14年の集大成!ニシキヤキッチンの大人気本格インドカレーシリーズに新商品「ポークカレー」「マトンカレー」「ビーフカレー」発売!
PR TIMES / 2024年9月5日 13時15分
-
ニシキヤキッチンが、TBSラジオの大人気Podcast番組による展覧会「OVER THE SUN PARK~私たちの花が咲いたよ~」とコラボ!『田沢湖カレー』を仙台パルコ店で期間・数量限定販売
PR TIMES / 2024年8月23日 11時45分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください