鰹節屋が“だし”にこだわった ちょっと贅沢な匠のだしシリーズに「おでんつゆ」新発売!
PR TIMES / 2013年7月16日 10時35分
ヤマキ株式会社(本社: 愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「ちょっと贅沢な匠のだし おでんつゆ300ml」を新発売します。
「ちょっと贅沢な匠のだし」シリーズは、ヤマキが鰹節屋としてつゆを作り続けることで培ってきた独自の技術とノウハウを基に、“だし”にこだわり、メニューにあった“だし”を選択し、バランスよく効かせることで生み出した専用つゆです。一番の特長は、かつおだしに当社独自の氷温熟成法かつお節(※)を使用することで、うま味と香りをしっかり感じることができるつゆに仕上げています。今回、同シリーズに『おでんつゆ』を新発売します。
「ちょっと贅沢な匠のだしおでんつゆ」は、“氷温熟成法かつお節“と“焼きあご”のだしを合わせ、“道南産真昆布”のうま味を加え、あっさりした味わいの中にコクをしっかりと感じることができるおでんつゆに仕上げました。6倍濃縮ですので、希釈したつゆに具材を入れて煮込むだけで、本格的なおでんができあがります。ちょっと贅沢な匠のだしシリーズならではの「だし感」と「香り」を充分にお楽しみいただけます。
(※)氷温熟成法かつお節とは、氷温帯(0℃以下で鰹が凍らない温度帯)で、鰹の鮮度を保ちながら作られたうま味が強いかつお節です。
1、 商品概要
商品名:おでんつゆ
内容量:300ml
標準小売価格:273円(税抜260円)
JANコード:4903065219171
2、 発売日 2013年8月26日(月)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヤマキ、Xで「#かつお節で新米を味わおうキャンペーン」を開催!
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
あみ印食品工業(株)の「NOMENラーメンメンヌキスープダケ」シリーズより新商品「おでん味」「そばつゆ」を、「マクアケクラウドファンディング」で9月1日(日)よりプロジェクトを開始いたします。
PR TIMES / 2024年8月29日 12時15分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
長期経営ビジョン実現へ ヤマキ・城戸善浩社長に聞く(後編) 3つの軸で事業運営
食品新聞 / 2024年8月27日 8時54分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください