暑くなる季節にぴったりな“ひんやり”夢の共演!カステラとプリンを2層にした「ぷりんカステラ」を新発売
PR TIMES / 2021年5月27日 17時15分
2021年6月1日(火)から全国のスーパーで販売
洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、洋菓子と和菓子を融合させた『わスイーツ』シリーズより、カステラとプリンを一緒に楽しめる2層仕立ての「ぷりんカステラ」を2021年6月1日(火)から全国のスーパーマーケットにて新発売いたします。※販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。
洋菓子と和菓子のおいしさを一つにした『わスイーツ』シリーズでは、これまでもどら焼きやたい焼きなどを販売し好評です。今回は定番スイーツながらここ数年、様々な固さや仕立ての商品が発売され再注目の“プリン”をカステラと1つにして焼き上げた和洋折衷スイーツをつくりました。みずみずしいプリンやカラメルのペーストを組み合わせたひんやりとしたカステラは、これから暑くなる季節にぴったりです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5136/53/resize/d5136-53-820562-0.jpg ]
「ぷりんカステラ」は、なめらかなプリンとふんわりとしたカステラを一緒に焼き上げ、ほろ苦いカラメルペーストをのせました。プリンは自社で低温殺菌した牛乳と新鮮な卵と合わせ、ホイップクリームをブレンドしたコク深い味わいです。卵黄を多く加えたカステラ生地は、みりんやはちみつを加えてコクのある上品な甘さに仕立てました。また、カステラは食べた時にプリンと一緒に溶け合うよう、ふんわりしつつも程良い弾力のある食感にこだわりました。カステラの素朴ながらコク深い味わいと、プリンの風味豊かなみずみずしい味わい、カラメルのほろ苦さがアクセントとなった、ひんやり冷たい三重奏を楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5136/53/resize/d5136-53-837230-2.jpg ]
「ぷりんカステラ・抹茶黒蜜」は、なめらかなプリンと抹茶カステラを2層にして焼き上げ、その上に黒蜜ペーストをトッピングしました。自家製低温殺菌牛乳で仕立てたプリンと、抹茶の豊かな香りと味わいを楽しめます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5136/53/resize/d5136-53-564340-4.jpg ]
モンテールは『おいしい・やさしい・たのしい』スイーツを通じて「おやつの時間のワクワク」をお届けします。
_______________
《商品概要》
[画像4: https://prtimes.jp/i/5136/53/resize/d5136-53-563475-1.jpg ]
■ぷりんカステラ (写真1.)
発売日:2021年6月1日(火)~
販売エリア:全国
税込希望小売価格:259円(沖縄のみ291円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/5136/53/resize/d5136-53-106645-3.jpg ]
■ぷりんカステラ・抹茶黒蜜(写真2.)
発売日:2021年6月1日(火)~7月31日(土)
販売エリア:全国
税込希望小売価格:259円(沖縄のみ291円)
_______________
《『わスイーツ』シリーズ》
2017年9月から発売を開始したシリーズ。洋菓子ブランドとして培ったノウハウを掛け合わせることで完成した「和」と「洋」の味わいが響きあう和洋折衷スイーツです。洋菓子ブランドだからこそできる“クリームの味わい”さらに、チルドの温度帯だからこそできる“みずみずしさ”を存分に楽しめるスイーツです。
《モンテールのこだわり》
◆牛乳と卵の産地に近い産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用
◆新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム
《会社概要》
株式会社 モンテール
https://www.monteur.co.jp/
代表取締役: 鈴木徹哉
設立:昭和29年10月
売上高:269 億円(2020 年 8 月期実績)
事業内容:チルドデザートの製造および販売
所在地:本社 〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬三丁目1番地8
【本件に関するお問い合せ】
モンテールお客様相談室
0120-46-8823(土日祝日を除く9~17時)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【モンテール】洋生菓子づくりのノウハウを活かした 冷凍スイーツ2品が10月1日より新登場!
Digital PR Platform / 2024年9月12日 14時0分
-
お家でのシェアにぴったり!濃厚で大きなカスタードプリン 「パンプディン」登場
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
【モンテール】“ふわもち”食感のシュークリーム「ぽちゃまる」が再登場!9月1日(日)から期間限定で発売
Digital PR Platform / 2024年8月29日 13時0分
-
【モンテール】秋の味覚を和スイーツで堪能できる「しっとり生かすてら・蜜芋」を2024年9月1日より新発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 13時0分
-
こだわりの素材を贅沢に味わうプリンが登場
PR TIMES / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください