『第7回 メニューコンテスト』を12月16日に服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催!
PR TIMES / 2014年12月9日 14時24分
~ 地域の食材を使用した“ほかほか”贅沢メニュー ~
今年で7回目となる「メニューコンテスト」の本選を12月16日(火)に服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催します。サービスエリアのレストランから38店舗が予選に参加し、各地区(東京、静岡、名古屋、八王子、金沢)の試食審査を勝ち抜いた12店舗が本選に挑みます。
今回のテーマは、『地域の食材を使用した“ほかほか”贅沢メニュー』です。旅行という“晴れの舞台”にふさわしい贅沢な食材を用いて、そのエリアでしか味わうことのできない新作メニューとなっています。
審査員は、食の専門家 服部 幸應(はっとり ゆきお)氏(学校法人服部学園 理事長)、フードジャーナリスト 中村 壽美子(なかむら すみこ)氏、料理研究家 藤井 恵(ふじい めぐみ)氏のほか弊社グループから2名が加わり、調理・試食審査を経て、最優秀メニューを決定します。
当日は、試食(マスコミ各社の皆さまが対象です)をご用意していますので、ぜひこの機会に料理長自慢の新作メニューをご賞味ください。
なお、取材申し込みをご希望される方はプレスリリースデータをダウンロードしていただき「取材申し込みのFAX送信表」に必要事項をご記入のうえ、03-3437-2551に送信いただきますようお願いいたします。
お問い合わせ先 中日本エクシス株式会社 CS・広報推進室 TEL 03-6721-2036(直通) 平日9:00~17:25
(マスコミ専用) 中日本高速道路株式会社 広報室 TEL 052-222-3628(直通) 平日9:00~17:25
出品メニューの紹介
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
応募総数963件!!大いに盛り上がりを見せる「第1回全国学生パイコンテスト」一次審査結果発表
PR TIMES / 2024年7月19日 12時15分
-
「第9回ジビエ料理コンテスト」を開催します!
PR TIMES / 2024年7月10日 17時15分
-
「Key Chef コンテスト」グランプリ・向井順平シェフのフルコース試食会を実施!オリジナルメニューを開発し、念願の独立開業に向けて着々と前進!!
PR TIMES / 2024年7月6日 10時45分
-
家庭で作れる創作もずく料理 1位は茨城県の女性 レシピコンテスト、三國清三シェフら審査 恩納村
沖縄タイムス+プラス / 2024年7月2日 16時56分
-
日本のトップシェフが日本各地の美味を発掘。地域と食を活性化させる「美味アワード2025」のエントリー開始。トップシェフやバイヤー・メディアだけでなく、将来の消費を担う子どもたちも審査に参画!
PR TIMES / 2024年7月1日 20時45分
ランキング
-
1円安は終わり?円高反転4つの理由。どうなる日経平均?
トウシル / 2024年7月22日 8時0分
-
2なぜユニクロは「着なくなった服」を集めるのか…「服屋として何ができるのか」柳井正氏がたどり着いた答え
プレジデントオンライン / 2024年7月22日 9時15分
-
3イタリア人が営む「老舗ラーメン店」の人生ドラマ 西武柳沢「一八亭」ジャンニさんと愛妻のこれまで
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 11時30分
-
4システム障害、世界で余波続く=欠航、1400便超
時事通信 / 2024年7月21日 22時45分
-
5コメが品薄、価格が高騰 米穀店や飲食店直撃「ここまでとは」
産経ニュース / 2024年7月21日 17時41分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)