学生応援! 学生ご飯おかわり無料サービスのお知らせ
PR TIMES / 2018年10月16日 17時40分
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年10月16日(火)より11月30日(金)までの期間限定で、学生の方を対象に、ご飯のおかわり無料サービスを実施いたします。
ちゃんとごはん。をしっかりと。ぜひこの期間にご利用ください!
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/53/resize/d17712-53-955680-0.jpg ]
もちもち五穀ご飯、ご飯のどちらでも! “学わり” 実施中!
大戸屋では、食べ盛りの学生の皆様に、“ちゃんとごはん。” をしっかりと召し上がっていただきたいという想いから、2018年10月16日(火)~11月30日(金)まで、学生の方を対象に、ご飯のおかわり無料サービスを実施することにいたしました。
この期間中、学生証を提示いただきました学生の方は、おかわりが無料となります。
《子どもの学び応援プロジェクト》のご紹介
本キャンペーン期間中、《子どもの学び応援プロジェクト》として、福島県立ふたば未来学園・高校生とのコラボメニュー『ソースカツサラダとほうれん草のすいとん定食』を販売しております。
大戸屋では、2012年から毎年、東北にゆかりのあるメニューを「復興支援メニュー」として販売し、その収益の一部を東日本大震災で被災した子どもたちへ寄付してきました。
今回は、認定NPO法人カタリバのサポートのもと、福島県のふたば未来学園の高校生5人と一緒にメニューを開発。
新メニュー “ふるさとおうちごはん” は、それぞれの地域の豊かな食文化を活かした、福島のおかあさんの味をお手本にした定食です。
「ちゃんとごはん。」を次の世代へ。
大戸屋が “食” を通じて、未来ある子どもの学びを応援するプロジェクトです。
詳しくは、HPをご参照ください。
http://master.ootoya.com/news/NR_20181010.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/53/resize/d17712-53-149161-1.jpg ]
『ソースカツサラダとほうれん草のすいとん定食』
価 格:980円(税込)
カロリー:739kcal
塩 分:4.8g
アレルギー物質:小麦・卵・さば・大豆・豚肉・鶏肉・りんご・ごま
※単品はございません。
《子どもの学びを応援するメニュー》
1食あたり20円を、特定NPO法人カタリバが運営する「コラボ・スクール」に寄付させていただきます。
*コラボスクールは、宮城県女川町、岩手県大槌町、福島県広野町、熊本県益城町などにある、被災地の子供たちのための放課後学校です*
https://www.collabo-school.net/
----------------------------------------
「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
----------------------------------------
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/53/resize/d17712-53-755085-2.jpg ]
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2018年9月現在、国内351店舗、海外106舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ペーパークラフトとアプリで食育を推進。親子で楽しく学べる『食育プロジェクト』がスタート!
PR TIMES / 2024年9月19日 12時15分
-
本格ベトナムコーヒーとアジアングルメを堪能できる「ASIAN CAFE 蓮屋珈琲店」9/12(木)NEW OPEN!
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
「やよい軒」といえば!『おかわり処』何度でもおかわり自由!!ごはん(金芽米) ・だしサービス・お漬物・お冷・ほうじ茶
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
食欲の秋!ご飯がすすむ、絶品おかず『大戸屋 にっぽんの食堂』9月6日より開催。
PR TIMES / 2024年9月6日 14時15分
-
”鍋”はじめました! 意外にも32%が「暑くても鍋料理を食べたい!」と回答 鍋のミールキットを週替わりでお届け「鍋Kitコース」開始(9/5~)
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください