1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

イルミネーションの光が暖かく包みこむ「WINTER WONDER GARDEN 2019-2020」代々木VILLAGE by kurkkuにて2019年11月15日(金)より開催!

PR TIMES / 2019年11月15日 17時5分



[画像1: https://prtimes.jp/i/19549/53/resize/d19549-53-150021-0.jpg ]


代々木VILLAGE by kurkkuでは、「WINTER WONDER GARDEN 2019-2020」(ウィンターワンダーガーデン 2019-2020)を2019年11月15日(金)から2020年3月1日(日)まで期間限定で開催いたします。

プラントハンター・そら植物園代表 西畠清順氏がプロデュースする120種類以上の植物や、針葉樹が立ち並び、施設全体を約1万5千球のイルミネーションの光が暖かく包みこみます。12月29日(日)までは靴下やトナカイなどの赤を基調としたオーナメントがクリスマスの雰囲気を一層盛り上げ、2020年1月6日(月)~3月1日(日)までは冬仕様に変わり、それぞれ異なるお庭の魅力をお楽しみいただけます。
クリスマス限定メニューや冬季限定メニューもご用意しておりますので代々木VILLAGEで特別な冬のひと時をお過ごしください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/19549/53/resize/d19549-53-437251-1.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/19549/53/resize/d19549-53-655955-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/19549/53/resize/d19549-53-298602-3.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/19549/53/resize/d19549-53-760598-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/19549/53/resize/d19549-53-415100-8.jpg ]

西畠清順(にしはた せいじゅん)氏プロフィール

1980年10月29日生まれ。兵庫県出身。そら植物園株式会社 代表取締役。21歳から日本各地・世界各国を旅してさまざまな植物を収集し、依頼に応じてコンセプトに見合う植物を届けるプラントハンターとしてのキャリアをスタート。今では年間平均250トンもの植物を輸出入し、日本はもとより海外の植物園、政府機関、企業、王族や貴族などに届けている。2012年、“ひとの心に植物を植える”活動を行う、「そら植物園」を立ちあげる。初プロジェクトでは、「共存」をテーマにした世界各国の植物がひとつの森を形成している代々木ビレッジの庭を手掛け、その後の都会の緑化事業に大きな影響を与える。植物に関するイベントや緑化事業など、国内外のプロジェクトを次々と成功させ反響を読んでいる。
西畠清順 Instagram:https://www.instagram.com/seijun_nishihata (@seijun_nishihata)
そら植物園ウェブサイト:https://from-sora.com


[表: https://prtimes.jp/data/corp/19549/table/53_1.jpg ]



冬季限定メニュー

<code kurkku>
Christmas Special Course

[画像7: https://prtimes.jp/i/19549/53/resize/d19549-53-194146-5.jpg ]

期間 12/19(木)~ 12/25(水)
code kurkkuではクリスマスの特別コースをご用意しております。特別な日に、特別なお食事を。お連れ様との素敵なお時間をお楽しみください。


【コース内容】
*Amuse*
パルミジャーノチーズのクレームブリュレ ポレンタ粉のグリッシーニ添え
*Anti*
真鯛昆布〆カルパッチョと生キャビア 生姜風味のマスカルポーネソース
*Anti*
鴨のポルペッティーネときのこのコンソメスープ仕立て
*Primo*
オマール海老とちりめんキャベツのクリームソース「タリアテッレ」レモンの香り
*Second*
飛騨牛うちもも炭火焼き フォアグラポワレと共に 冬野菜添え
*Dessert*
苺のスープ仕立て スフレチーズケーキとホワイトチョコレートジェラート
*Café*
コーヒー / 紅茶

15,400円(税サ込)


[画像8: https://prtimes.jp/i/19549/53/resize/d19549-53-978578-6.jpg ]

<pour-kur>
・赤いシュトレン 1,800円(税込)
数量限定シュトレンをご用意しております。ご予約も承ります。

※「シュトレン」から「赤いシュトレン」に内容が変更となりました。


[画像9: https://prtimes.jp/i/19549/53/resize/d19549-53-884429-7.jpg ]

<SUPER Me>
・猪とポルチーニのラグーソースリゾット 1,485円(税込)
猪とポルチーニで煮込んだソースはリゾットとの相性がバツグンです。

・牛肉とサルシッチャ・根菜のポトフ 2,200円(税込)
肉と野菜をじっくり煮込み、素材の旨みを引き出した寒い冬にぴったりのお鍋料理です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください