ヒルトン大阪 涼し気なスイーツでリフレッシュ「Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ」
PR TIMES / 2023年4月20日 16時45分
[画像1: https://prtimes.jp/i/26250/53/resize/d26250-53-b64fd1c8cf4114c289db-0.jpg ]
ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2023年5月20日(土)~9月3日(日)まで、夏に向けて暑さを吹き飛ばすような涼し気なスイーツを取り揃えた「Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ」を開催いたします。(但し2023年7月14日(土)までは週末のみ開催)
[画像2: https://prtimes.jp/i/26250/53/resize/d26250-53-1586abbe8f3e98c70ced-1.jpg ]
今年も、酷暑が予想される夏に向け、ホテルの快適な空間でChill Out(チルアウト)=リラックスをしていただきたいと、ペイストリーシェフ百田利治(ひゃくだ としはる)が南の島からインスピレーションを受けたスイーツ約20種をご用意します。透明感ある宮古島の海と白い砂浜をイメージした「ブルーウォーター&サンズ」は、エキゾチックムースに爽やかなフロマージュブランのムース、クミンやカルダモンが香るビスキュイを合わせた一品です。ウミガメ達が立ち寄る美しいビーチを連想させる「タートルネスティング・ピーチムース」は、桃とラズベリーの果肉食感とライチクリームのハーモニーをお楽しみください。チョコレートや蒸しパンで海藻を模った「ゆらゆらするのもいいんじゃない?」は、海藻をスイーツに入れ、パイナップルや抹茶などをあわせて、オリジナリティあふれるスイーツに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/26250/53/resize/d26250-53-9b9d9e8fc3ebdf9537e5-2.jpg ]
「貝に閉じ込めた秘密」には、沖縄のさんぴん茶を使いマンゴーとあわせ、バニラの香りやココナッツの食感と共に味わっていただけます。キラキラと光る「シーオブ・タルト」は、藻塩とミルクチョコのクリームを波のように絞り、タルトの上には、グレープフルーツの寒天をのせています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/26250/53/resize/d26250-53-7bb9d1c7a49d3c1b933f-3.jpg ]
その他、マンゴーやスイカ、メロンなど、夏のフルーツをつかったヴィーガンスイーツや、サンゴ礁や真珠をイメージしたスイーツなど存分にお楽しみください。また、軽食メニューは、フォルク キッチン特製のカレーや海藻サラダ、クロックムッシュ、クリスピーフィッシュフライなど遅めのランチにもぴったりな10種をご用意いたします。コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンクも約10種含まれております。
[画像5: https://prtimes.jp/i/26250/53/resize/d26250-53-1e772d566409ebcdb429-5.jpg ]
【ヒルトン沖縄宮古島リゾート コラボレーションキャンペーン】 今回のスイーツビュッフェは、6月18日に開業するヒルトン沖縄宮古島リゾートのオープニングを記念し、同リゾートの一泊一室2名様利用の宿泊券が抽選で当たるキャンペーンを開催いたします。ヒルトン大阪公式ホームページから、プレゼント応募付きプランを選んでご予約ください。※注1
[画像6: https://prtimes.jp/i/26250/53/resize/d26250-53-eae869b634cc6bb2446b-7.jpg ]
【Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ】概要 会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」 期間: 2023年5月20日(土)~9月3日(日) 7月14日(金)までは、土・日のみ開催。7月15日(土)~9月3日(日)は、毎日開催。 時間: 午後3時~4時30分 料金: 月~金 お一人様 5,600円 土・日・祝および8月14日(月)、15日(火) お一人様 6,200円 お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額 ※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。 ※注1 プレゼント応募付きプランは、無料で入会可能なヒルトン・オナーズ会員番号が必要です。6月18日(日)までのご利用の方対象プラン。 https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-2305
期間中、1F 「MYPLACE(マイプレイス)」 カフェ&バーにてアフタヌーンティーセットもお楽しみいただけます。 【 Chill Out(チルアウト)! アフタヌーンティーセット】 ジュエリーケースのようなアフタヌーンティーボックスにスイーツを詰めてご用意いたします。 会場: ヒルトン大阪 1F 「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バー 期間: 2023年5月19日(金)~9月3日(日) 毎日開催 時間: 正午12時~18時 (数量限定) 料金: 月~金 お一人様 5,900円 土・日・祝 お一人様 6,500円 ※コーヒー・紅茶付き。消費税10%・サービス料を含む。 ご予約: 06-6347-7111 (代表) ※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/26250/53/resize/d26250-53-827c9966ff2ff37b91d0-6.jpg ]
ペイストリーシェフ プロフィール 百田 利治(ひゃくだ としはる) 調理師学校を卒業後、1997年よりフランス料理店の厨房にて修行を積んだ百田は、お菓子の繊細な魅力に惹かれ、1999年に製菓部門に転向。2003年には、フランスやベルギーなど本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界へのめり込んでいく。帰国後の2003年10月に、ヒルトン大阪へ入社。2008年4月よりペイストリーシェフとして、斬新なお菓子を考案し、実力を発揮している。百田の作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその繊細な甘さの虜になる味わい。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスにこだわり、他にはないお菓子の数々を生み出している。ヒルトンスイーツのデザート・コンセプト立案はもとより、海外での研修、大学・専門学校などでの講師、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・雑誌の取材も多く受けるなど活躍の幅は広い。 ### ヒルトン大阪について ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、wifi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。 ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。 最新の情報はこちらをご覧ください。
https://stories.hilton.com/hhr
https://www.facebook.com/Hilton/
www.twitter.com/HiltonHotels
www.instagram.com/hiltonhotels/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
世界一のバーテンダー金子道人氏が「40スカイバー&ラウンジ」のカクテルメニューを監修
PR TIMES / 2024年7月25日 17時45分
-
ヒルトン名古屋 スヌーピーと仲間たちが自由にアートを楽しむオータムスイーツビュッフェ「SNOOPY AUTUMN ART SCHOOL」 8月22日(木)から開催
PR TIMES / 2024年7月24日 17時15分
-
コンラッド東京、9月7日(土)より「ハロウィン・スイーツビュッフェ~ゴーストウエディング~」を開催
PR TIMES / 2024年7月11日 16時15分
-
ヒルトン京都 マリアンジェラ・ルッジェーロ(Mariangela Ruggiero)総料理長に就任
PR TIMES / 2024年7月11日 12時45分
-
コンラッド東京、夏から秋にかけてのデザートプレートメニューを発表
PR TIMES / 2024年7月1日 17時45分
ランキング
-
1部屋に泥棒がいる!〈高級老人ホーム〉で優雅に暮らす86歳母からのSOS…急ぎ駆けつけた51歳長男の目に飛び込んできた「まさかの光景」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月30日 11時15分
-
2「2028年までに本屋はすべて消滅する」…元書店経営者が真剣に訴える「瀕死の店舗を再生させる12の提言」
プレジデントオンライン / 2024年7月29日 15時15分
-
3コメ在庫が過去最少、高値の懸念 156万トン、前年比2割減
共同通信 / 2024年7月30日 19時13分
-
4反発から「柳ヶ瀬の象徴に」…岐阜県唯一のデパート・岐阜高島屋、7月いっぱいで閉店
読売新聞 / 2024年7月30日 13時53分
-
5MSに補償請求を検討と報道 米デルタ航空、システム障害で
共同通信 / 2024年7月30日 8時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)