名古屋観光ホテルの味をご家庭で 2023年8月22日、冷凍商品シリーズを新発売
PR TIMES / 2023年8月23日 10時15分
2023年度、“つなぐ”ホテルとして「旅を発信する」~The destination for journey~をコンセプトに掲げる名古屋観光ホテル(名古屋市中区錦一丁目19番 30号、総支配人 中神章裕)は、名古屋観光ホテルの味をご家庭でも楽しみたいというお客様のニーズに応えるため、8月22日に冷凍商品シリーズ(全6品)を新発売いたします。
当ホテルではこれまでもレトルト食品などを発売してきましたが、今回はパンやデザート、和洋さまざまな料理を調理しているグルメキッチンで製造し、冷凍商品として初めてご用意。
今回は、ホテルウエディングの定番「オマール海老のテルミドール」や、昔懐かしい「海老と蟹のペンネグラタン」のほか、パティシエお勧めの爽やかで真っ白なロールケーキやバスクチーズケーキなど6品を取り揃え、ホテル内テイクアウトショップやホテル公式オンラインショップで販売します。
ホテルの本格的な味わいをご自宅で簡単に楽しめる新しいギフトです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/97639/53/resize/d97639-53-d2ace6e6f0dd1298d23b-0.jpg ]
概 要
【販売商品・価格】
[画像2: https://prtimes.jp/i/97639/53/resize/d97639-53-ab0009ad8497264b0b0f-1.jpg ]
オマール海老のテルミドール
ホテルのレストランや婚礼料理として長年愛され続けてきた一品。オマール海老の身、たまねぎ、マッシュルームをソテーし、カルヴァドスブランデーでフランベしてから、粒マスタード入りの濃厚なベシャメルソースとともに、オマール海老の殻に詰めたテルミドールです。
<オンラインショップ> 半身2個入り 7,000円
<テイクアウトショップ>半身1個入り 3,500円
内容量:半身1個(120g)
[画像3: https://prtimes.jp/i/97639/53/resize/d97639-53-4c9406a0f81638aa3de7-2.jpg ]
海老と蟹のペンネグラタン
海老、たまねぎ、マッシュルームをソテーし、カルヴァドスブランデーでフランベしてから、粒マスタード入りの濃厚なベシャメルソースとともに陶器の器に詰めた海老と蟹のペンネグラタン。
<オンラインショップ> 2個入り 6,000円
<テイクアウトショップ>1個入り 3,000円
内容量:300g
[画像4: https://prtimes.jp/i/97639/53/resize/d97639-53-e74d61392392be6730af-3.jpg ]
トマトソースで煮込んだ黒毛和牛入りハンバーグ
国産黒毛和牛と国産豚肉を使用した、ハンバーグステーキを、特製のトマトソースで煮込みました。
<オンラインショップ> 4個入り 4,800円
<テイクアウトショップ>1個入り 1,200円
内容量:1個210g(固形量140g)
[画像5: https://prtimes.jp/i/97639/53/resize/d97639-53-e4d430c31067874a6db9-4.jpg ]
名古屋コーチン卵のバスクチーズケーキ
使用している卵は、地元名古屋が誇る「名古屋コーチン卵」のみ。クリームチーズとマスカルポーネチーズをブレンドし、ほどよい酸味とコクが特徴のバスクチーズケーキです。
<オンラインショップ・テイクアウトショップ>3,980円
内容量:1個(約820g/5号サイズ 直径約15センチ)
[画像6: https://prtimes.jp/i/97639/53/resize/d97639-53-e4bcdcab342c50a0dd10-5.jpg ]
チルマージュ オレンジ香る白いロールケーキ
オレンジゼリーを忍ばせたホワイトチョコレートとクリームチーズの
ムースを、薄くスライスしたオレンジをあしらった白いスポンジケーキで
巻いたロールケーキです。
<オンラインショップ・テイクアウトショップ>2,500円
内容量:1本(約540g/全長約17センチ)
[画像7: https://prtimes.jp/i/97639/53/resize/d97639-53-d9f4326a9485c765b672-6.jpg ]
サラミとチーズのバゲット
フランスパン生地にソフトサラミとプロセスチーズを入れて焼き上げ
ました。ビールやワインと一緒にお召し上がりいただけます。
<テイクアウトショップ>750円
内容量:1本(約190g/全長約32センチ)
【販売店舗】 名古屋観光ホテル 公式オンラインショップ
【お問合せ】 https://www.es-store.jp/
名古屋観光ホテル ル・シュッド テイクアウトショップ
052-231-7789 (営業時間10:30~19:30)
[画像8: https://prtimes.jp/i/97639/53/resize/d97639-53-558395ac39ece3891ab8-8.jpg ]
■ 名古屋観光ホテル(名古屋市中区錦1-19-30)
名古屋観光ホテルは、1928年、時の名古屋ロータリー倶楽部会長による「名古屋にも国際級のホテルを作るべきだ」との提唱で名古屋商工会議所などが中心となりホテル建設構想がスタートし1936年12月16日に開業をしたホテルです。その後、1972年12月、当時名古屋一の高さ(81.5m)を誇る国際級の威風堂々たるホテルとして、新館営業を開始し、2023年に開業87周年を迎えます。
https://www.nagoyakankohotel.co.jp/
[画像9: https://prtimes.jp/i/97639/53/resize/d97639-53-a1bc4f4e8468b9a34615-7.jpg ]
■ グルメキッチン
グルメキッチンは名古屋観光ホテル他関連レストランを展開するエスパシオエンタープライズ株式会社が運営するセントラルキッチンです。グルメキッチンでは、食の「安心・安全」を第一に、食材の調達から和洋折衷さまざまな料理に加え、パンやデザートなどの製造を行っています。
https://es-gourmetkitchen.jp/
■ エスパシオエンタープライズ株式会社(本社:名古屋市中区錦3-23-18 ニューサカエビル8階)
名古屋観光ホテルを運営してきた株式会社名古屋観光ホテルと、ホテルナゴヤキャッスル、キャッスルプラザを
運営してきた株式会社ナゴヤキャッスル、そして株式会社鳳凰が、2021年7月1日にホテル・料飲事業を吸収
分割し、エスパシオエンタープライズ株式会社に承継いたしました。
現在は、名古屋観光ホテルのほか、関連事業として様々なレストランの運営などを行っております。
https://www.espacioenterprise.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「オマール海老」がさらに濃厚に 「4種のチーズ」はチーズをリフレッシュ 濃いシチュー 「クリーム」「ビーフ」「4種のチーズ」8月12日 リフレッシュ 「オマール海老」(期間限定) 9月23日 再発売
PR TIMES / 2024年7月24日 17時15分
-
秋の味覚を楽しむ 新作スイーツ・デニッシュを販売
PR TIMES / 2024年7月24日 16時45分
-
バスクとアイスのマリアージュ!オープン5日間で2,000個販売したバスクチーズケーキ専門店「THE BASQUE(ザ バスク)」より、「アイスと食べるバスクチーズケーキパフェ」を発売
@Press / 2024年7月24日 10時0分
-
チーズケーキ専門店〈ベルツ〉から“ふわトロ食感”のチーズケーキが登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES / 2024年7月3日 14時45分
-
児童養護施設様へ今年テレビで3回放送をされた熟成バスクチーズケーキの寄付を開始
共同通信PRワイヤー / 2024年7月3日 11時0分
ランキング
-
1「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
2「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
-
3ドンキの「着るクーラー」昨対比3倍以上の売れ行き、人気のワケは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 11時36分
-
4普通免許OKのトラック=運転手不足に対応―いすゞ
時事通信 / 2024年7月24日 15時56分
-
5危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)