ひな祭り限定 スシロー特製『ひなちらし』 お子様に人気の手巻きセットもご用意 2012年2月29日(水)~3月4日(日)

PR TIMES / 2012年2月28日 15時40分



==========================================
ひな祭り限定 スシロー特製『ひなちらし』
お子様に人気の手巻きセットもご用意
~全国全店舗で予約受付中~
販売日:2012年2月29日(水)~3月4日(日)
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
==========================================

 寿司全皿105円の回転寿司「スシロー」(本社:大阪府吹田市 、
代表取締役社長:豊崎 賢一)は、全国のスシロー
(329店舗2月末現在)にて、ひな祭り限定の人気お持ち帰り商品
スシロー特製「ひなちらし」と、お子様に人気の手巻きセットを
数量限定で予約販売いたします。

 ひな祭り限定商品の「ひなちらし」は、
毎年、ご自宅等のひなまつりパーティーで
大変ご好評を頂いているスシロー特製のお持ち帰り用ちらし寿司です。
新鮮なまぐろ、えび、サーモン、いくら等の人気のネタを贅沢に盛りつけた、
彩り豊かな商品は、見た目にも華やかなうえボリューム満点で食欲をそそります。
※その他にも「海老いくらちらし」「かにちらし」「うなちらし」をご用意しております。

 同時に大人からお子様までに人気の「手巻すし」を、今年は6種類を2パターンのセット
(えびレタスサラダ巻・ツナレタスサラダ巻・牛塩レタスマヨ巻の三本セット、
ねぎまぐろ巻・えびきゅうマヨ巻・えびアボガド巻の三本セット)にして、
ひな祭り限定でご提供いたします。

 当社は『うまいすしを腹一杯。』を企業理念に掲げ、全皿105円という価格の中で、
最大限品質にこだわったお寿司をご提供しております。今回発売するひな祭り限定商品に関しても
全て店舗で手作業にて作られるため、新鮮で作りたての商品をお楽しみ頂けます。
「売上高2,000億円」を目標に、あきんどスシローは今後もたゆまぬ努力を続け、
外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢にチャレンジしてまいります。

-------------------------
<ひなちらし 商品概要>
-------------------------
■発売店舗 : 吟味スシロー 全店舗329店舗(2012年2月末現在)
■購入方法 : 店頭もしくは店舗へ直接お問合せください。
        数に限りがございますのでご予約はお早めにお願い致します。
        全ての商品は当日販売分、売り切れ次第終了とさせて頂きます。ご了承下さい。
■販売日  : 2012年2月29日(水)~2012年3月4日(日) 
        ※「お持ち帰り」の最終お引渡しは閉店時間の30分前です。
■販売商品・価格:
◇ちらし寿司/各税込550円
 ・「ひなちらし」:まぐろ、えび、サーモン、いくら等、人気のネタを贅沢に盛りつけ、ボリューム満点です。
 ・「海老いくらちらし」:おぼろと錦糸玉子を敷いたしゃりの上に、えびといくらをたっぷり盛りつけた
             定番人気ちらし寿司です。
 ・「かにちらし」:本ずわい蟹をふんだんに使用した、贅沢なちらし寿司です。
 ・「うなちらし」:うなぎスライスを8枚使用し、うなぎの味を存分に味わえるちらし寿司です。
  ※下記都道府県の店舗では「うなちらし」は「あなごちらし」になります。
   北海道・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・茨城県・栃木県・群馬県・千葉県・埼玉県・
   東京都・神奈川県・山梨県・長野県・静岡県(沼津店・富士宮店・富士高島店のみ)  
◇手巻すし/税込315円(各セットにつき)
 ・Aセット:「えびレタスサラダ巻」「ツナレタスサラダ巻」「牛塩レタスマヨ巻」の三本セット
 ・Bセット:「ねぎまぐろ巻」「えびきゅうマヨ巻)」「えびアボガド巻」の三本セット 

------------------------------------
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
------------------------------------
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
 創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、寿司に限りない愛情を持つ
 「匠の技」が誇りです!

◎ネタへの徹底したこだわり!
 スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!

◎創作寿司を始め、個性あふれる多彩なメニュー(約80品目)展開
 お寿司のメニューはおよそ80品目。
 定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、スシローならではのメニューをご提供します!
 今まで商品開発で生み出された商品は「300種以上」にのぼり、
 近頃では定番となっている「えびアボカド」の原点も、実はスシローが始まりです。

◎大手105円回転寿司チェーン店唯一の、店内調理
 スシローはあえてセントラルキッチンを持たず、全て店内で調理をしています。
 セントラルキッチンは効率化が図れるというメリットはありますが、味が落ちてしまうデメリットも。
 一度調理して冷凍してしまうと、ネタの新鮮さや旨味を逃してしまいます。
 手間がかかっても美味しいものを提供したい、スシローのあくなき追求により、
 全店・店内調理を貫いています。

◎年々人気急上昇中のスシロースイーツ
 近年スシローはスイーツにも力を入れており、年々人気を集めています。
 有名パティシエや有名店とコラボレーションをするなど、
 お寿司にも合うスシローならではのスイーツを展開しています!

◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
 寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。(現在スシローのみ実績有り)
 お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
 レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
 常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!

◎「スシロー」は、集客力ナンバーワン!
 スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、2010年10月~2011年9月にて売上高ナンバーワンと
 なりました!

----------------------------
<あきんどスシロー会社概要>
----------------------------
■会社名  :株式会社あきんどスシロー
■所在地  :大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者  :代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 :回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数  :北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に329店舗(2012年2月末現在)
■設立   :1984年10月
■資本金  :58億100万円
■売上高  :998億円(2010年10月~2011年9月)
■URL  :http://www.akindo-sushiro.co.jp/          



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング