鰹節屋のヤマキが素材にとことんこだわった 『鰹節屋のちょっと贅沢なおかか』新発売!
PR TIMES / 2013年7月16日 10時35分
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「鰹節屋のちょっと贅沢なおかか」を新発売します。
「鰹節屋のちょっと贅沢なおかか」は、“鰹本枯節”を贅沢に100%使用した混ぜ込みおかかです。
「鰹本枯節」とは、“カビ付け”と“乾燥”を丁寧に繰り返した鰹節のことで、うま味が強く、まろやかな風味を持った、極上の鰹節と言われています。また、かつお節の素材感を味わっていただけるように、削り方にもこだわり、削る厚さを通常のかつお節(※)よりも厚めに削りました。混ぜ込みご飯やおにぎりで、素材のおいしさを実感してください。鰹節屋のヤマキだからこそ実現できた、素材にとことんこだわった「混ぜ込みタイプ」のふりかけです。
(※)通常の薄削りは0.02~0.04mmの厚さに対して、本品は0.05~0.09mmで切削しています。
1、 商品概要
商品名:鰹節屋のちょっと贅沢なおかか
内容量:20g
標準小売価格:198円(税抜189円)
JANコード:4903065019023
2、 発売日 2013年8月26日(月)
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