1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

鰹節屋のヤマキが素材にとことんこだわった 『鰹節屋のちょっと贅沢なおかか』新発売!

PR TIMES / 2013年7月16日 10時35分



 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「鰹節屋のちょっと贅沢なおかか」を新発売します。

 「鰹節屋のちょっと贅沢なおかか」は、“鰹本枯節”を贅沢に100%使用した混ぜ込みおかかです。
 「鰹本枯節」とは、“カビ付け”と“乾燥”を丁寧に繰り返した鰹節のことで、うま味が強く、まろやかな風味を持った、極上の鰹節と言われています。また、かつお節の素材感を味わっていただけるように、削り方にもこだわり、削る厚さを通常のかつお節(※)よりも厚めに削りました。混ぜ込みご飯やおにぎりで、素材のおいしさを実感してください。鰹節屋のヤマキだからこそ実現できた、素材にとことんこだわった「混ぜ込みタイプ」のふりかけです。

(※)通常の薄削りは0.02~0.04mmの厚さに対して、本品は0.05~0.09mmで切削しています。


1、 商品概要

商品名:鰹節屋のちょっと贅沢なおかか
内容量:20g
標準小売価格:198円(税抜189円)
JANコード:4903065019023


2、 発売日 2013年8月26日(月)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください