【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 松平 昇次『食材王国みやぎ大使』就任記念 宮城フェア開催
PR TIMES / 2012年8月24日 13時44分
株式会社ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役社長 総支配人 池田正己)では、海、山に囲まれた豊かな自然を持つ宮城県の厳選された食材を取り入れた、「宮城フェア」を2012年9月に開催いたします。
今年で8年目を向かえる本フェアは、「食材王国みやぎ大使」に就任した総料理長 松平 昇次が、宮城県産農畜産物・海産物等の普及・PRにつとめる一環として、レストラン フォンタナにおいて、例年より開催期間を延長し、ランチブッフェ、ディナーコース、ディナーブッフェとバラエティ豊かなメニューを展開いたします。
フェア期間中には、レストラン入口に伊達政宗公の甲冑が展示され、観光名所のポスター、パンフレットなどで宮城県をご紹介いたします。
また、フード・アクション・ニッポン推進パートナーとして「食べて応援しよう!」に参画いたします。
開催期間の週末には、菜園レストラン「野の風」農家レストラン「はなやか亭 」代表 伊藤 恵子さんを招聘しディナーブッフェの郷土料理をご提供いたします。
『宮城フェア スペシャルディナー』
期 間 : 2012年9月3日~27日の月曜~木曜
※9月5日のみカフェレストラン テラスにてご提供いたします。
時 間 : 17:00 ~ 21:45
料 金 : 5,000円
【メニュー】
◆宮城県産の食材を使用したオードヴル盛り合わせ
◆はっと汁のトマト風味“はっとローネ”
◆お口直しのグラニテ
◆メインディッシュ (2品から1品チョイス)
・宮城県産直送魚を使用したシェフおすすめ料理
・宮城県産和牛のステーキ 宮城県産味噌風味のそぼろソース
または、フォンドヴォーソースに柚子胡椒を添えて
◆枝豆を使ったパティシエ特製デザート
◆コーヒー または 紅茶
◆パンとバター
※メニューは入荷状況等により内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
『宮城フェア 山海のごちそうディナーブッフェ』
期 間 : 2012年9月7日~30日の金・土・日・祝日
時 間 : 17:00 ~ 21:00
料 金 : 大人 4,400円 / シニア(60歳以上)4,000円
小学生2,300円 / 4~6歳(未就学児)1,200円
★プラス1,000円でメインディッシュ付きに!※下記2品から1品チョイス
【メインディッシュ】
宮城県産和牛のステーキ または、カジキマグロのレアステーキ
【シェフが目の前でお取りわけ】
伊豆沼農産赤豚のジャンボンブラン、宮城県産豚ローストポークのカットサービス
【郷土料理】
鮭腹子飯、きゅうりの佃煮、特製 大葉のおにぎり、ずんだ餅、おから、
宮城県の郷土料理「はっと汁」、宮城県産の味噌を使用したパン
【温製料理】
竹鶏ファームの卵を使った とろとろオムライス、
宮城県産はたけしめじのパスタ、魚介と宮城県産いろいろ野菜のセモリナ粉フライ、
宮城県産豚バラ肉と野菜のポトフーなど
【冷製料理】
サーモンマリネ 登米産ベビーリーフを添えて、
気仙沼産炙り秋刀魚のちらし寿司、カツオと焼き茄子のカルパッチョ、そば&うどん
サンドウィッチ、サラダバー
【お子様コーナー】
フライドポテト、海老フライ タルタルソース、ミートボール トマト煮込み、鶏の唐揚げ
【デザートコーナー】
パティシエおすすめのデザート6種類、フルーツ各種
※メニューは入荷状況等により内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
『宮城フェア 山海のふるさとランチブッフェ』
期 間 : 2012年9月15日~17日、22日、23日
時 間 : 12:00 ~ 14:00
料 金 : 大人 3,200円 / シニア(60歳以上)3,000円
小学生2,000円 / 4~6歳(未就学児)1,000円
★プラス1,000円でメインディッシュ付きに!※下記2品から1品チョイス
【メインディッシュ】
宮城県産和牛のステーキ または、カジキマグロのレアステーキ
【シェフが目の前でお取りわけ】
宮城県産豚ローストポークのカットサービス
【温製料理】
竹鶏ファームの卵を使った とろとろオムライス、宮城県の郷土料理「はっと汁」、
宮城県産豚バラ肉と野菜のポトフー、牛肉の赤ワイン煮込み、鶏肉のグリル、
ピッツァ、鮭とキノコのパスタ
【冷製料理】
気仙沼産炙り秋刀魚のちらし寿司、枝豆の冷製スープ、
カツオと焼き茄子のカルパッチョ、そば&うどん、サンドウィッチ、サラダバー
【お子様コーナー】
フライドポテト、海老フライ タルタルソース、ミートボール トマト煮込み、鶏の唐揚げ
【デザートコーナー】
宮城県郷土料理「ずんだ餅」、パティシエ特製デザート6種類、フルーツ各種
※メニューは入荷状況等により内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております.
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】とろけるスペシャルディッシュ「仙台牛」やトリュフ香る「おんたま」など!「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 みやぎ」開催
PR TIMES / 2024年9月20日 13時6分
-
【川崎日航ホテル】なまらうまい!北海道釧路フェアを、2024年9月9日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月28日 14時0分
-
【神戸ポートピアホテル】『〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア』 9/2(月)より館内レストランにて開催!
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください