【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 松平 昇次『食材王国みやぎ大使』就任記念 宮城フェア開催
PR TIMES / 2012年8月24日 13時44分
株式会社ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役社長 総支配人 池田正己)では、海、山に囲まれた豊かな自然を持つ宮城県の厳選された食材を取り入れた、「宮城フェア」を2012年9月に開催いたします。
今年で8年目を向かえる本フェアは、「食材王国みやぎ大使」に就任した総料理長 松平 昇次が、宮城県産農畜産物・海産物等の普及・PRにつとめる一環として、レストラン フォンタナにおいて、例年より開催期間を延長し、ランチブッフェ、ディナーコース、ディナーブッフェとバラエティ豊かなメニューを展開いたします。
フェア期間中には、レストラン入口に伊達政宗公の甲冑が展示され、観光名所のポスター、パンフレットなどで宮城県をご紹介いたします。
また、フード・アクション・ニッポン推進パートナーとして「食べて応援しよう!」に参画いたします。
開催期間の週末には、菜園レストラン「野の風」農家レストラン「はなやか亭 」代表 伊藤 恵子さんを招聘しディナーブッフェの郷土料理をご提供いたします。
『宮城フェア スペシャルディナー』
期 間 : 2012年9月3日~27日の月曜~木曜
※9月5日のみカフェレストラン テラスにてご提供いたします。
時 間 : 17:00 ~ 21:45
料 金 : 5,000円
【メニュー】
◆宮城県産の食材を使用したオードヴル盛り合わせ
◆はっと汁のトマト風味“はっとローネ”
◆お口直しのグラニテ
◆メインディッシュ (2品から1品チョイス)
・宮城県産直送魚を使用したシェフおすすめ料理
・宮城県産和牛のステーキ 宮城県産味噌風味のそぼろソース
または、フォンドヴォーソースに柚子胡椒を添えて
◆枝豆を使ったパティシエ特製デザート
◆コーヒー または 紅茶
◆パンとバター
※メニューは入荷状況等により内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
『宮城フェア 山海のごちそうディナーブッフェ』
期 間 : 2012年9月7日~30日の金・土・日・祝日
時 間 : 17:00 ~ 21:00
料 金 : 大人 4,400円 / シニア(60歳以上)4,000円
小学生2,300円 / 4~6歳(未就学児)1,200円
★プラス1,000円でメインディッシュ付きに!※下記2品から1品チョイス
【メインディッシュ】
宮城県産和牛のステーキ または、カジキマグロのレアステーキ
【シェフが目の前でお取りわけ】
伊豆沼農産赤豚のジャンボンブラン、宮城県産豚ローストポークのカットサービス
【郷土料理】
鮭腹子飯、きゅうりの佃煮、特製 大葉のおにぎり、ずんだ餅、おから、
宮城県の郷土料理「はっと汁」、宮城県産の味噌を使用したパン
【温製料理】
竹鶏ファームの卵を使った とろとろオムライス、
宮城県産はたけしめじのパスタ、魚介と宮城県産いろいろ野菜のセモリナ粉フライ、
宮城県産豚バラ肉と野菜のポトフーなど
【冷製料理】
サーモンマリネ 登米産ベビーリーフを添えて、
気仙沼産炙り秋刀魚のちらし寿司、カツオと焼き茄子のカルパッチョ、そば&うどん
サンドウィッチ、サラダバー
【お子様コーナー】
フライドポテト、海老フライ タルタルソース、ミートボール トマト煮込み、鶏の唐揚げ
【デザートコーナー】
パティシエおすすめのデザート6種類、フルーツ各種
※メニューは入荷状況等により内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
『宮城フェア 山海のふるさとランチブッフェ』
期 間 : 2012年9月15日~17日、22日、23日
時 間 : 12:00 ~ 14:00
料 金 : 大人 3,200円 / シニア(60歳以上)3,000円
小学生2,000円 / 4~6歳(未就学児)1,000円
★プラス1,000円でメインディッシュ付きに!※下記2品から1品チョイス
【メインディッシュ】
宮城県産和牛のステーキ または、カジキマグロのレアステーキ
【シェフが目の前でお取りわけ】
宮城県産豚ローストポークのカットサービス
【温製料理】
竹鶏ファームの卵を使った とろとろオムライス、宮城県の郷土料理「はっと汁」、
宮城県産豚バラ肉と野菜のポトフー、牛肉の赤ワイン煮込み、鶏肉のグリル、
ピッツァ、鮭とキノコのパスタ
【冷製料理】
気仙沼産炙り秋刀魚のちらし寿司、枝豆の冷製スープ、
カツオと焼き茄子のカルパッチョ、そば&うどん、サンドウィッチ、サラダバー
【お子様コーナー】
フライドポテト、海老フライ タルタルソース、ミートボール トマト煮込み、鶏の唐揚げ
【デザートコーナー】
宮城県郷土料理「ずんだ餅」、パティシエ特製デザート6種類、フルーツ各種
※メニューは入荷状況等により内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております.
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
〈6/1~30〉八芳園内の「RESTAURANT ENJYU」に山梨がテーマの期間限定コースが登場!5/28は山梨のワイナリー「ドメーヌ・デ・テンゲイジ」を迎えた一夜限りのメーカーズディナーを開催
PR TIMES / 2024年5月10日 18時45分
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の美食「んめぇ岩手フェア」を日本料理「花むさし」・四季彩茶寮「旬香」にて開催
PR TIMES / 2024年5月7日 17時45分
-
【神戸ポートピアホテル】 食で巡る瀬戸内グルメ旅『瀬戸内グルメフェア』 5/1(水)より館内レストランにて開催!
PR TIMES / 2024年4月30日 14時15分
-
琵琶湖マリオットホテル 能登半島の復興を願い、石川県の郷土料理を取り入れた和テイストのランチ「Discover SHIGA ~Charity Lunch~」を発売
PR TIMES / 2024年4月26日 9時45分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】産地と技の饗宴「会津・佐渡フェア」直営レストラン・バー3店舗で開催
PR TIMES / 2024年4月25日 16時1分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
5三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください