資生堂パーラー レストラン 7月1日(火)より 2014『夏のGINZAカリーフェア』を開催

PR TIMES / 2014年6月30日 19時3分

~夏の定番!今年も「資生堂パーラー」のカリーライス~

資生堂パーラーは、暑い夏を迎えるべく、2014年7月1日(火)から8月31日(日)までの期間、銀座本店・日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて、2014『夏のGINZAカリーフェア』を実施いたします〈銀座本店は7月15日(火)から〉。
今回のフェアでは、伝統のカレーソースにアレンジを取り入れ、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーを、新たに期間限定でご提供します。銀座本店ではオリジナルメニュー3種を、支店では各店共通メニュー2種、店舗ごとのオリジナル1種の計3種をお楽しみいただけます。資生堂パーラーの歴代シェフに継承される調理法をベースにし、贅を極めた逸品揃いです。夏のはじまりにぜひお楽しみください。




【銀座本店メニュー】

岩手県産いわい鶏モモ肉のカリー ガーリックライスと共に 3,200円

甘味とコクが特長の岩手県産いわい鶏を、皮はパリッと中はジューシーに焼き上げました。スパイスを効かせたカレーソースと風味豊かなガーリックライスが美味しさを引き立てます。

プレミアム和牛カリーライス 5,000円

和牛の三枚肉のなかでも特別やわらかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込みました。とろけるような牛肉と玉ネギの甘味を加えたカレーソースとの組み合わせは絶品です。

オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて 4,800円

軽く火を通したシーフードに、色鮮やかなサフランライス、甲殻類とココナッツの香るカレーソースを合わせたちょっと贅沢なカリーライスです。


【支店共通メニュー】

飛騨牛の煮込みカリーライス 2,376円       

コラーゲンを多く含んだ飛騨牛のスネ肉を、伝統のカレーソースとともに時間をかけて煮込んだ、夏だけ限定メニューです。  

       
夏野菜カリーライス 2,052円

夏の太陽をいっぱいに浴びた、色とりどりの野菜。カレーソースにトマトを加えた、スッキリと爽やかな夏のカリーライスです。


◆日本橋高島屋店オリジナル◆
                 
<7月>四元豚シルキーポークロースカツカリーライス 2,160円 
<8月>鹿児島県産黒豚ロースカツカリーライス 2,160円


◆横浜高島屋店オリジナル◆

シーフードカリーピラフ 1,944円


           
◆横浜そごう店オリジナル◆                    

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