【デュシタニ京都】タイの料理界をリードする元「ボー・ラン」シェフによるAyatanaのスペシャルランチ&ディナー開催
PR TIMES / 2023年11月16日 17時15分
多感覚に訴える総合的な食体験を提供
タイの大手ホテル・不動産開発会社である、デュシット・インターナショナルが手掛ける旗艦ラグジュアリーホテルの日本進出一号店、デュシタニ京都 (総支配人:山下誠、所在地:京都市下京区)は本年11月25日(土)、館内のタイ料理レストラン「アヤタナ (Ayatana)」にて、同レストランを監修するミシュランガイド バンコクの一つ星を獲得していた元「ボー・ラン」のシェフによるスペシャルランチ&ディナーを開催します。
[画像: https://prtimes.jp/i/34401/54/resize/d34401-54-3095cfa8011fb4aa4b71-0.jpg ]
今回のランチとディナーでは、Netflixのドキュメンタリー番組「シェフズ・テーブル」にも登場したドゥアンポーン・”ボー”・ソンヴィサヴァ氏とディラン・ジョーンズ氏がタイから来日し、タイのおまかせフルコースを提供します。視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚、心を刺激する、多感覚に訴える総合的な食体験です。ランチ、ディナーいずれも限定15組で、季節を反映した食材に合ったメニューをエクスクルーシブなサービスと共に提供します。提供する食材は、自社農園デュシットファームで栽培しているオーガニックハーブを使用したり、サステナブルな地元産の調達にこだわっています。
ボー・ソンヴィサヴァ氏とディラン・ジョーンズ氏のスペシャルランチ
日時:11月25日(土)12:00~13:30
会場:タイ料理レストラン「アヤタナ (Ayatana)」(当館地下1階)
料金:お一人様17,000円(消費税、サービス料込)
内容:「タイのおまかせフルコース」
六感を感じるアミューズ5品
タイ料理4種、オーガニックジャスミンライスと共に
スープ
プティフール6種類、デュシタニティーガーデンのアヤタナティーと共に
定員:限定15組(定員に達した時点で締め切らせていただきます)
ボー・ソンヴィサヴァ氏とディラン・ジョーンズ氏のスペシャルディナー
日時:11月25日(土) 17:30~19:30
会場:タイ料理レストラン「アヤタナ (Ayatana)」(当館地下1階)
料金:お一人様27,000円(消費税、サービス料込)
内容:「タイのおまかせフルコース」
ファーストバイト(最初の一口)
六感を感じるアミューズ5品
タイ料理5種、オーガニックジャスミンライスと共に
スープ
プレデセール
プティフール6種類、デュシタニティーガーデンのアヤタナティーと共に
定員:限定15組(定員に達した時点で締め切らせていただきます)
ご予約およびお問い合わせ: 075-343-7150(ホテルの代表電話)
※全ての料理にねぎ・玉ねぎとニンニクと海老ペーストを使用しております。タイ料理には欠かせない食材の為、外すことができかねますので予めご了承ください。
※コース料理の中には、ココナッツミルクとパクチー(コリアンダー)を多く使用しておりますので、お苦手な方はお知らせください。
デュシット インターナショナルについて
1948年に設立されたデュシット・インターナショナルまたはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界19か国で合計7つのブランド (デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシット スイーツ、デュシットD2、デュシット プリンセス、ASAIホテル、エリートヘブンズ) で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。デュシットインターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、https://www.dusit-international.com/en をご覧ください。デュシットホテル&リゾートの公式写真は、https://medialib.dusit.com/ からダウンロードいただけます。
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