カリー屋カレー発売20年企画第3弾 はなまるうどんとのコラボメニューを開発!
PR TIMES / 2019年7月25日 15時40分
カリー屋キーマカレー使用「チーズキーマカレーうどん」8月2日から はなまるうどん 3店舗で期間限定発売
ハウス食品株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:工東 正彦)は、讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役 社長:門脇 純孝、以下はなまるうどん)と「カリー屋キーマカレー」を使ったコラボメニュー「チーズキーマカレーうどん」を開発しました。8月2日より、「はなまるうどん」都内3店舗にて期間限定発売し、ハウス食品のホームページにておうちで作れるレシピを公開いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36263/54/resize/d36263-54-275401-0.png ]
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=ra7ow-m4Pik ]
■おうちで作れる はなまるうどん監修「チーズキーマカレーうどん」レシピ
●ハウス「カリー屋キーマカレー」は29種類のスパイスと鶏ひき肉を煮込み、きざみしょうがで仕上げたレトルトカレーです。はなまるうどん監修「チーズキーマカレーうどん」は、香り高くコクのある「カリー屋キーマカレー」に、はなまるうどん特製の“チーズソース”を再現したソースを合わせたまろやかな味わいです。調理時間約10分でつくれて、お店で食べるような本格的な味わいのキーマカレーうどんがおうちで手軽にお楽しみいただけます。
●はなまるうどん監修「チーズキーマカレーうどん」のレシピを、ハウス食品ホームページにて7月25日から公開いたします。
URL:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00022584.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/36263/54/resize/d36263-54-628323-1.png ]
■「チーズキーマカレーうどん」開発背景
「カリー屋カレー」が発売20年を迎える中、カレーの新しい食べ方を提案したいハウス食品と、うどんのおいしさを多くのお客様に知っていただきたいというはなまるうどんの強い願いが一致し、「カレーうどん」による“はなまるうどん×ハウス食品”のコラボレーションに至りました。
■カリー屋キーマカレーを使った はなまるうどん店頭メニュー「チーズキーマカレーうどん」
29種類のスパイスと鶏ひき肉を煮込み、きざみしょうがで仕上げた香り高くコクのある「カリー屋キーマカレー」と、はなまるうどん特製の“出汁”と“チーズソース”、そして温玉が混ざり合いまろやかな味わいになっております。ぜひご賞味ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36263/54/resize/d36263-54-381965-2.png ]
■はなまるうどん店頭メニュー「チーズキーマカレーうどん」商品概要
●商品名:「チーズキーマカレーうどん」
●価格:(小)590円 /(中)690円 (いずれも税別価格)
●販売開始日:2019年8月2日
●販売店舗:御茶ノ水明大通り店、神保町店、渋谷公園通り店の3店舗限定販売
■店舗プレゼント企画概要
この度のコラボレーションを記念し、先着で「カリー屋キーマカレー」をプレゼントいたします。
●対象:都内 3 店舗で販売される「チーズキーマカレーうどん」を購入した方
●期限:8月2日から先着順 ※予定数に達し次第配布終了いたします。
●配布店舗:はなまるうどん 販売店舗(※御茶ノ水明大通り店 神保町店 渋谷公園通り店)
[画像4: https://prtimes.jp/i/36263/54/resize/d36263-54-424377-3.jpg ]
■「はなまるうどん」について
セルフ式の讃岐うどんチェーン店。
うどんの本場である香川県の讃岐で創業。2019年6月現在、全国に500店舗を展開。
みんなに「おいしい!」と喜んでいただくために、本当・本物・正直を貫き、
今日も、明日も、おいしい驚きをつくり続けます。
■8月2日は「カレーうどんの日」
8月2日は、「カレーうどん」のメニューポジションの向上を目的に、“カレーうどんの日”に制定されています。高い知名度を誇りながらも、食べる頻度の少ないカレーうどんに記念日を制定することで “食べる”機会を 創出すると共に、カレーうどんを開発するメーカー、飲食店などによる革新的なカレーうどんの創造を喚起するのが狙いです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
すかいらーく「資さんうどん」買収がおいしい訳 双方にとってのメリットを検証してみた
東洋経済オンライン / 2024年9月14日 10時0分
-
新馬場【マレーシア風カレー】「カリー屋Adie」新規オープン
@Press / 2024年9月7日 17時0分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
原材料高騰で苦境の「丸亀製麺とココイチ」。値上げを続けても“客が離れない”理由
日刊SPA! / 2024年8月28日 8時52分
-
実は日本生まれ!「ドライカレー」の作り方と人気レシピ13選〜キーマカレーとの違いも解説
Woman.excite / 2024年8月23日 6時0分
ランキング
-
1「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
2PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
3「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
4ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください