1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

毎年大人気のフォトコンテスト「第5回富澤商店モンブラン選手権」を10/31まで開催!

PR TIMES / 2024年9月1日 14時15分

~入賞者15名に豪華賞品プレゼント!大人気インフルエンサーのライブでも特典あり~



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83916/54/83916-54-3f260a771be29c5f60ede9cf9375b040-1000x440.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
富澤商店公式サイト:https://tomiz.com/ モンブラン選手権特設ページ:https://tomiz.com/contents/montblanc-recipe

■モンブラン選手権とは?
フランス伝統マロンの老舗であるサバトン社のマロンクリーム・マロンペースト、和栗ペーストのいずれかを使用したお菓子・パン・料理等を作り、自身のInstagramに投稿してくれた方の中から、入賞者15名に豪華賞品をプレゼントするキャンペーンです。投稿するレシピは、オリジナルレシピはもちろん、特設ページ内にある初心者・中級者向けのおすすめレシピ等を参考にしていただきご参加可能です。秋の味覚であるマロンを楽しむ本企画、ぜひお気軽にご参加ください。なお、キャンペーン期間中は対象商品であるマロンクリーム・マロンペースト・和栗ペーストが10%オフでご購入いただけます。
■モンブラン選手権の応募詳細
〇キャンペーン期間
2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)23:59

〇賞品内容
富澤商店オフィシャルクリエイター就任、公式ECサイトで使用できるクーポン等をご用意しております。

〇応募方法
1.富澤商店公式Instagramアカウントをフォロー
2.モンブラン選手権特設サイト(https://tomiz.com/contents/montblanc-recipe)より、作りたいレシピを選ぶ(オリジナルレシピでも可)
3.フランス・サバトン社のマロンクリーム、マロンペースト、富澤商店の和栗ペーストを使用してお菓子・パン・料理を作り、写真を撮影する
4.下記必要事項を入力してご自身のInstagramにてご投稿ください。
 1.作ったレシピの番号(※特設サイトのレシピを参考にした場合)
 2.ひとことPR
 3.ハッシュタグ「#富澤商店」、「#モンブラン選手権2024」、「#サバトン」or「#和栗ペースト」

※注意事項※
・応募締切後、厳正な審査の上、当選者を決定いたします。
・非公開アカウントでのご投稿はご応募対象外となります。
・結果発表は当選者にInstagramのダイレクトメッセージでご連絡いたしますので富澤商店公式Instagramアカウントを必ずフォローしていただきますようお願いいたします。
・当選通知受信後、指定の期限までに、ご連絡先、賞品お届け先等、必要事項を指定の方法でご連絡ください。
・ご連絡が7日以内にない場合は当選を無効とさせていただきますのでご注意ください。
※弊社の偽アカウント(なりすまし)が確認されております。(こちらからクレジットカード情報などを伺うことは一切ございません)
詳細は富澤商店公式オンラインショップのモンブラン選手権特設ページ(https://tomiz.com/contents/montblanc-recipe)よりご確認ください。
■人気インフルエンサーによるスペシャルInstagram LIVE
第5回モンブラン選手権の開催を記念して、人気インフルエンサー3名のInstagram LIVEを実施します。ご視聴頂いた方限定にお得なプレゼントをご用意していますので、ぜひInstagram LIVEをご視聴ください。

<第1弾> 熊谷 裕子さんLIVE
・日時:2024年9月5日(木)17:30~
・配信アカウント
富澤商店公式Instagram: https://www.instagram.com/tomizawa_shouten/
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83916/54/83916-54-740b6acfb38bf55cc555fcf690019b92-2160x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

お菓子教室「アトリエ・ルカド」「クレーヴスイーツキッチン」主宰
葉山「サンルイ島」横浜「レジオン」世田谷「ル・パティシエ・タカギ」などの洋菓子店で約10年の経験を経て、現在は東京、神奈川で少人数制のお菓子教室を開講している。オリジナルレシピやワンランクアップのコツ、テクニックを中心に20冊を超える著書を出版。お菓子作りの楽しさを伝えるための活動を行う。
著書:「洋菓子の食感デコレーション」「ケーキ作りのアレンジテクニック」「焼き菓子の教科書」他



<第2弾> 完全感覚ベイカーさんLIVE
・日時:2024年9月22日(日)20:30~
・配信アカウント 完全感覚ベイカーさんInstagram:https://www.instagram.com/k.k.baker/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83916/54/83916-54-e2559fcc3ed637e95ff360f7ec5cc3fa-278x273.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

人気youtuber/おうちパン研究家
「お家で失敗なく美味しく作れるパンとお菓子」をコンセプトにSNSや教室でレッスンを行う。都内で「パンとお菓子の教室ベイカーラボ」を運営中。お家でも上手に作れるレシピと教え方に定評があり、レッスンは9割以上の方がリピートして受講されています。パンとお菓子の作り方を理論的に解説したYouTubeチャンネルは、登録者が21万人以上。(2024.9月現在)
著書:「はじめてでもコツがわかるから失敗しないパン作りが楽しくなる本」「製法を使いこなして、何回でも焼きたくなるおうちパンがもっと美味しくなる本」「こねない本格レシピ!おうちでお店みたいなパンがかんたんに作れる本」



<第3弾>gemomogeさんLIVE
日時:2024年10月4日(金)21:00~
配信アカウント
gemomogeさんInstagram:https://www.instagram.com/gemomoge/
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83916/54/83916-54-f743d4712af4a59ee3e58d358151be3f-949x950.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

フードフォトグラファー・調理師
2016年からブログでカナダやアメリカ在住時に習得した現地の焼き菓子などのレシピを公開している。紹介するレシピは家庭的で温かみのあるレシピが多数。Instagramでは手軽に作れて見た目も映え、味もプロ級と話題となっている。定期的に行う週末の長時間インスタライブも大人気。
著書:「味わいリッチな焼き菓子レシピ」「味わいリッチなチーズケーキ」「おやつの時間 毎日作れる秘密のレシピ」



ライブ視聴方法:
・熊谷裕子さんのInstagram LIVEは富澤商店公式Instagramよりご視聴ください。
・完全感覚ベイカーさん、gemomogeさんのInstagram LIVEは各インフルエンサーのInstagramアカウントよりご視聴ください。
・事前に各インフルエンサーのInstagramアカウントをフォローしてください。配信時間になりましたら、上記各アカウントにアクセスしてください。
■株式会社富澤商店
お客様や仕入先に対して誠実な姿勢で接し、信頼関係を長く築くような商売を続ける「適正な商い」を経営哲学に掲げ、事業展開を図っています。実店舗販売とEC、卸販売を通じパンやお菓子の材料をはじめ、器具・道具やラッピング資材、スパイス、和菓子材料、洋食材、和食材、豆、中華、エスニックにいたるまでの幅広いカテゴリー、産地・品質にこだわった9,000以上の食材を中心とした豊富なアイテムをリーズナブルな適正価格でお客様へお届けしております。料理を作る楽しさを世界へ届けるべく、創業104年を迎える伝統と信頼をこれからも守り、よりよい品質を目指しながら常に適正な価格でお客様へご提供できるよう努力を続けてまいります。

【会社概要】
商号:株式会社富澤商店
代表取締役:富澤 淳
本社:〒194-0215 東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9
URL:https://tomiz.com/
創業:1919年4月1日
会社設立:1949年3月2日
資本金:1000万円
従業員数:1200名(2024年9月現在)
事業内容:
・製菓製パン食材・器具・ラッピング資材・乾物・和食材・ナッツ・ドライフルーツ・スーパーフード・世界の食材の専門店を運営(実店舗・ECサイト)及びパン・菓子専門店への卸販売
・オリジナル食材・器具・ラッピング資材の商品開発
・オリジナル器具・ラッピング資材の輸入
・製菓製パンに関するレシピサイト運営や情報提供
・菓子製造業、食品・食料品製造業、瓶詰・缶詰製造業の製造工場運営

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください