【オリエンタルホテル 東京ベイ】就任初。総料理長 大沢達也による美食の宴を11月21日(水)に開催
PR TIMES / 2012年11月16日 9時58分
東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(※1)(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:相原米夫)では、総料理長 大沢達也が2012年6月に就任後、初の美食会を開催いたします。会場には当日使用する野菜や食材が飾られ、厳選された食材でア・ラ・ミニット(※2)の一皿をお客様の目の前でお作りして提供します。お料理が出来上がる様子を見ながら、料理を作る音を聞き、香りを楽しみ、味わう、またお料理にナイフを入れる感触も楽しんでいただきたいという趣向で料理人 大沢の世界を繰り広げます。ピアノの生演奏の中、見事な職人の手さばきをご覧いただきながら、幾重にも用意された五感に訴えるひとときを体感して下さい。
総料理長 大沢達也が贈る「美食の宴」
◆ 日 時 : 2012年11月21日(水)19:00~
◆ 会 場 : 宴会場 「マーガレット」(1F)
◆ 料 金 : 15,000円(税金・サービス料込、お土産つき)
◆お問合せ: tel.047.350.8145(宴会予約課)
~Menu~
パルマ産生ハムとスキャッチャータ
スカンピのカダイフ巻きフリット オレンジ花から採取した蜂蜜の香るカブのサラダ添え
クリアーなフルーツトマトジュレとレッドパプリカのジェラート
00粉で作ったキターラ 比内地鶏モモ肉のラグー
北海道産アイナメのパデラと茄子のデグリネゾン
イタリア産カルナローリ米のフンギポルチーニリゾット
ローストした和牛ロースとアッシェパルマンティエ
”モンテビアンコ” ミルフィーユ仕立て
コーヒー
【大沢達也総料理長コメント】
私の提供するお料理でお客様のテーブルが笑顔であふれ、幸せな時間を過ごしていただくことが私の何よりの喜びです。
★お土産
シェフおすすめのトマトソースやオリーブオイル、パスタなどのお土産をご用意しております。大沢総料理長オリジナルレシピを同封しておりますので、ご自宅で本格イタリアンをお楽しみいただけます。
オリエンタルホテル 東京ベイはアビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【都ホテル 四日市】移転開業33周年記念イベント「美食の饗宴III」を開催します
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】岩崎均と池内英治による「TRAIN SUITE 四季島」ダイニング・エクスペリエンス イベントレポート
PR TIMES / 2024年9月13日 18時45分
-
【オリエンタルホテル広島】開業18周年記念ディナー「4大シェフの饗宴-オリエンタル美食の祭典」
PR TIMES / 2024年8月30日 15時15分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください