「アラプラス 糖ダウン」がウェルネスフードアワード2019 アンチエイジング部門にて金賞を受賞 !
PR TIMES / 2019年7月26日 17時40分
SBIホールディングス株式会社傘下でALA(5-アミノレブリン酸)(※1)を利用した健康食品、化粧品の製造・販売等を行っているSBIアラプロモ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:竹崎 泰史、以下「当社」)は、当社の販売する「アラプラス 糖ダウン」が、2019年7月3~5日に開催されたウェルネスフードジャパン2019(※2)において、『ウェルネスフードアワード2019 アンチエイジング部門 金賞』を受賞しましたのでお知らせいたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/8331/55/resize/d8331-55-316960-0.jpg ]
ウェルネスフードアワード2019は、健康・健康食品産業の普及・発展に貢献した食品・飲料・素材を表彰する賞で、この度対象となった147製品のうち「アラプラス 糖ダウン」が、美容・アンチエイジング産業に貢献した食品を評するアンチエイジング部門において金賞を受賞しました。
当社は今後も、皆さまの健康で豊かな生活をサポートすることを使命として取り組んでまいります。
【受賞商品】アラプラス 糖ダウン
「アラプラス 糖ダウン」は、機能性関与成分としてALA(5-アミノレブリン酸リン酸塩)(※3)を配合し、体内のエネルギー産生を活性化することで糖の消費が高まり、高めの空腹時血糖値を正常に近づけ、食後の血糖値の上昇を穏やかにする機能が確認されている機能性表示食品(※4)です。飲むタイミングや時間を選ばず、1日1カプセルを目安に、手軽に続けやすい点が大きな特長で、“高めの血糖値対策”として支持されています。
全国のドラッグストア等の店舗や当社公式オンラインショップ「アラ・オンライン」(http://www.5-ala.jp/)を通じてお買い求めいただけます。
(※1)5-アミノレブリン酸(ALA):ミトコンドリアで作られるアミノ酸。ヘムやシトクロムと呼ばれるエネルギー生産に関与するタンパク質の原料となる重要な物質ですが、加齢に伴い生産性が低下することが知られています。ALAは、焼酎粕や赤ワイン、高麗人参等の食品にも含まれるほか、植物の葉緑体原料としても知られています。
(※2)ウェルネスフードジャパン2019:2019年7月3日~5日 パシフィコ横浜にて開催された自然食品・健康食品・サプリメント・健康食品素材に関する日本最大級の専門展。
(※3)5-アミノレブリン酸リン酸塩:厚生労働省の「医薬品効能効果を標ぼうしない限り医薬品と判断しない成分本質(原材料)リスト」に追加されています。医薬品成分ではございません。
(※4)機能性表示食品「アラプラス 糖ダウン」届出番号:A148
届出表示:本品は5-アミノレブリン酸リン酸塩を含み、高めの空腹時血糖値を正常に近づけることをサポートし、食後血糖値の上昇を穏やかにする機能があります。血糖値が高めの方に適しています。
本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
以上
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