KANDOU NIPPON おせち with ヴーヴ・クリコ ハーフボトル 2015年10月1日より受付開始~お正月の伝統料理を洋風アレンジでシャンパンとともに
PR TIMES / 2015年10月1日 10時48分
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
感動で満ち溢れる新年のはじまり、おせちと共に、幸せな一年を願う。
感動創出企業を目指す株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)は、“シャンパンに合うおせち”をテーマにした2016年のオリジナル洋風おせち「KANDOU NIPPON おせち with ヴーヴ・クリコ ハーフボトル」を2015年10月1日より予約販売開始します。
PDPは、2013年より「感動」をテーマに、日本人のおもてなしの心にふさわしい特別な逸品をお届けするブランド「KANDOU NIPPON」を立ち上げました。
KANDOU NIPPONの商品は、日本の代表的な食材を素材・製法などにこだわり、モダンにアレンジした“ハレノヒ”に相応しい商品を、四季を通じて提供しています。各地から取り寄せる厳選食材をこだわりの製法で調理、加工し、日本の伝統に新たな価値を吹き込み、日本の素晴らしさを多くの皆様にお届けいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10391/55/resize/d10391-55-710014-8.jpg ]
「KANDOU NIPPON おせち」と名づけられたPDPのおせちは、日本のお正月を、より晴れやかに、華やかにお過ごしいただけるよう「シャンパンによく合うおせち」をテーマに、黒豆、海老、数の子など日本古来より伝わる縁起の良い食材を洋風にアレンジしています。
壱の重には、赤ワインの風味を生かしながら優しい甘みでふっくらと炊きあげた黒豆。マスタードを効かせたマヨネーズで和えた数の子。カレンツレーズンを加え食感にアクセントのある田作り。弐の重には、メープルシロップでコクと香りを出した伊達巻、たたきごぼうの胡麻あえなど、伝統的な食材を洋風にアレンジしたメニューにくわえ、オマール海老の黄金焼き"テルミドール"や、国産牛のローストビーフなど、お正月にふさわしい贅沢で華やかなお重に仕上げました。参の重には、ハードタイプのバゲット、フォアグラムース、キャビア、カマンベールチーズ、ドライフルーツなどを揃えました。スライスしたバゲットにサーモンとキャビアを載せたり、ローストビーフに蜂蜜を添えたり、お好みでアレンジしてお召し上がりいただけます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10391/55/resize/d10391-55-457892-7.jpg ]
さらに、お料理に変化をもたらす3種類の厳選アイテムをご用意しました。エシレ社のバター、バジェホ社のオリーブオイル、ボンヌママンのアカシア蜂蜜は、それぞれのお重の料理と組み合わせて、おせちの新しい楽しみ方をご提案いたします。
壱の重
[画像3: http://prtimes.jp/i/10391/55/resize/d10391-55-817279-1.jpg ]
カナダ産オマール海老の黄金焼き”テルミドール”
スモークサーモンと玉葱のサラダ仕立て
数の子のマスタード風味 木の芽添え
風味豊かな赤ワインで仕上げた黒豆
カレンツレーズンを入れた田作り
胡桃の甘露煮
杏と薩摩芋のきんとん
弐の重
[画像4: http://prtimes.jp/i/10391/55/resize/d10391-55-295811-2.jpg ]
国産牛のローストビーフ
メープルシロップ風味の伊達巻
たたきごぼうの胡麻和え
海老の旨煮 ブイヤベース風
甘酸っぱく仕上げた野菜のピクルス
いわい鶏と野菜のミジョテ”お煮しめ”
合鴨ロースのオレンジ風味とつくねの柚子風味
参の重
[画像5: http://prtimes.jp/i/10391/55/resize/d10391-55-712317-3.jpg ]
クリーミーに焼き上げたチーズスフレ
キャスタン フォアグラムース
スタージョン フレッシュキャビア
4種のドライフルーツのアンサンブル
クリームフロマージュ
イチジクと胡桃のライブレッド
◆アレンジ例
[画像6: http://prtimes.jp/i/10391/55/resize/d10391-55-363899-5.jpg ]
(左から)スライスしたバケットに、
・スモークサーモンとキャビア
・クリームフロマージュ
・ローストビーフ
・フォアグラムースとドライフルーツ
[画像7: http://prtimes.jp/i/10391/55/resize/d10391-55-711560-6.jpg ]
カットしたチーズスフレに、ドライフルーツと蜂蜜を添えて
【商品概要】
商品名:KANDOU NIPPON おせち with ヴーヴ・クリコ ハーフボトル
価格:4名様用 29,800円(送料・税込)
内容:洋風おせち三段重
ヴーヴ・クリコ イエローラベル ハーフボトル(375ml)
エシレ ポーションバター/ボンヌママンアカシア蜂蜜 30g
バジェホ EXVオイル ポーション 18ml
祝い箸(5膳)
ご予約期間:2015年10月1日(水)~12月25日(金)17時まで
※予定数に達した時点で受付終了となります。
ご予約方法:専用WEBサイト、PDPの店頭(申込書)にて
配送について:専用ボックスに梱包し、クロネコヤマトクール便にてお届けとなります。
一部離島地域(伊豆・小笠原諸島など)は、クール便の取り扱いがない為、 配送不可地域となります。
商品お届け日:2015年12月30日(水)
※天候・交通状況などによってお届け日が変動する可能性がございます。
WEBサイト:http://www.positive.co.jp/kandou-nippon
■会社概要
社名 株式会社ポジティブドリームパーソンズ
設立 1997年7月1日
本社所在地 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル3F
代表取締役社長 杉元 崇将
従業員数 740名(※2015年5月1日現在)
事業内容 ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、コンサルティング事業
WEBサイト http://www.positive.co.jp/
公式アカウント Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons)
Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
Instagram:positivedreampersons_inc
【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ポジティブドリームパーソンズ 担当:おせち担当
TEL/ 0120-918-243
受付時間:月~金(祝日を除く) 10:00~19:00
【本プレスリリースのお問い合わせ先】
株式会社ポジティブドリームパーソンズ 担当:野澤
TEL/ 03-5720-7880
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
少量多品目で彩り豊かなおせちが新登場! 2025年おせちの予約受付スタート 例年ご好評いただいている定番おせちもくら寿司のお食事券付で販売 ―8月9日(金)から予約受付開始―
Digital PR Platform / 2024年8月6日 14時0分
-
創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2025 < 10月31日(木)まで早割キャンペーン実施 >
PR TIMES / 2024年8月5日 15時45分
-
美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート
PR TIMES / 2024年8月1日 16時45分
-
白金台プラチナ通り 創作ペルー料理レストラン【ザ テンダーハウス ダイニング】『ぺルビアンバーガー』店内提供開始
PR TIMES / 2024年7月23日 14時0分
-
夏の風情を感じながらご家族で愉しめる夏祭りと限定ブッフェ 高宮庭園茶寮「茶寮まつり」開催
PR TIMES / 2024年7月18日 17時45分
ランキング
-
1「もう名前が良き」 ヤマト運輸の新サービスが大反響! 他社では命名できない?
乗りものニュース / 2024年8月10日 16時42分
-
2「日本発の株価大暴落」はまだ終わっていない 暴落は収束したかに見えて何度もやって来る
東洋経済オンライン / 2024年8月10日 9時30分
-
3ディズニーランドの"名物"はこうして生まれた…お掃除キャストが「ミッキーの絵」を地面に描き始めたワケ
プレジデントオンライン / 2024年8月10日 10時15分
-
4紫式部が見た「中宮彰子」の異様すぎる"出産光景" 出産は「物の怪」との戦い、涙を流す女房の姿も
東洋経済オンライン / 2024年8月10日 9時0分
-
5ダイヤ通りは6割、ドイツ鉄道「遅延」の深刻事情 「時間に正確」は印象だけ?ラテン系諸国は改善
東洋経済オンライン / 2024年8月10日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください