「サッポロ 麦とホップ The gold 薫るコク」数量限定発売~夏季にぴったり!上質な“コク”はそのままに、ホップが香る爽やかな香り~
PR TIMES / 2015年3月18日 18時47分
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ麦とホップ The gold 薫るコク」を2015年5月12日に数量限定発売します。
従来の「麦とホップ The gold」の厳選素材はそのままに、当社で育種開発されたホップ、富良野産「ゴールデンスター」を新採用し、夏の爽やかな香りとしっかりとしたコクを両立しました。
パッケージは、夏季にぴったりのテーマカラーとして鮮やかな紺色を採用し、“薫るコク”が目立つ白帯であしらいました。
「サッポロ 麦とホップ」は、お客様より一層ご満足いただける麦とホップブランドならではの“コク”を追求することでさらなる飛躍を目指します。
記
[画像: http://prtimes.jp/i/12361/55/resize/d12361-55-806224-0.jpg ]
1.商品名
サッポロ 麦とホップ The gold 薫るコク
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
リキュール(発泡性)1.
4.原材料
発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
5.アルコール分
5%
6.中味特長
・「麦とホップ The gold」の上質なコクはそのままに、ホップが香る夏らしい爽やかな香り
・リッチゴールド麦芽(注1)、ゴールデンアロマホップ(注2)を一部使用し、ザ・ゴールド熟成製法を採用
(注3)
※麦とホップ The gold同様
(注1)リッチゴールド麦芽:大麦中の窒素(タンパク質)成分を比較し、選定したうまみ成分の多い麦芽。
(注2)ゴールデンアロマホップ:ホップのα酸含有量が高いドイツ産アロマホップ。
(注3)ザ・ゴールド熟成製法(新・長期熟成製法):原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社通常発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長く、また、2段階の温度管理を実施。
7.価格
オープン価格
8.販売計画
35万ケース ※大びん633ml×20本換算
以上
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