丸の内で美味しく朝活!一日の始まりに「フォカッチャサンド」
PR TIMES / 2019年5月28日 16時40分
A16TOKYOの「モーニングメニュー」6月1日より期間限定で実施
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するカリフォルニア発イタリアン「A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)」は、6月1日(土)から9月30日(月)まで期間限定でモーニングメニューを実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-572366-0.jpg ]
A16 TOKYOでは、丸の内に勤めるオフィスワーカーや休日に訪れる観光客に向けて、モーニングメニューを期間限定で実施いたします。メニューは、自家製のフォカッチャを使ったサンドイッチをはじめ、ヘルシーなサラダ、スープなど、イタリアンならではのメニューをご提供いたします。中でもおすすめは、イタリア伝統の平焼きパン「フォカッチャ」を使ったサンドイッチです。もっちりとした食感のフォカッチャに、A16名物のポルケッタやミートボール、旬の具材などをたっぷりサンド。食べ応え抜群で、朝のエネルギーチャージにぴったりです。
モーニングメニューは全品テイクアウトができますので、オフィスで朝食をとりたい方、天気の良い日は屋外で朝食をとりたい方にもおすすめです。
忙しい朝でも手軽に食べられるモーニングメニューで、快適な一日をスタートしませんか。
【モーニングメニュー概要】
実施期間:2019年6月1日(土)~2019年9月30日(月)予定
実施時間:平日8:30~11:00/土日祝9:00~11:00
※ラストオーダー10:45(11:00退店)
■サンドイッチセット(ドリンク付き)
1.ポルケッタ サンドイッチ ¥880(税抜)/単品¥680(税抜)
1晩かけてマリネしたこだわりのポルケッタをオーブンで皮目がカリカリになるまでローストし、たっぷりサンド。レモンドレッシングの爽やかなフレーバーがマッチします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-233032-1.jpg ]
2.A16ミートボール サンドイッチ ¥880(税抜)/単品¥680(税抜)
A16名物のミートボールを使ったサンドイッチ。フェンネルシードなど数種類のハーブで作ったスパイシーなミートボールを豪快にサンド。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-941634-2.jpg ]
3.生ハムと季節野菜 サンドイッチ ¥780(税抜)/単品¥580(税抜)
18ヶ月熟成パルマ産プロシュートを使用したサンドイッチは、お肉の旨味がしっかりと感じられます。ビタミン大根、赤カブ、ビーツ、チェリートマトなどの野菜と一緒に。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-212936-3.jpg ]
4.ツナコンセルバ サンドイッチ ¥780(税抜)/単品¥580(税抜)
自家製ツナがたっぷり入ったサンドイッチ。自家製ツナはしっとりとした味わいで余分な油分がないのでとってもヘルシー。ケッパーの酸味がアクセントになっています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-538136-14.jpg ]
■サラダセット(フォカッチャ、ドリンク付き)
1.ミックスリーフのサラダ ペコリーノチーズ添え ¥750(税抜)/単品¥550(税抜)
ミックスリーフとビタミン大根、赤カブなどの野菜を使ったサラダに、イタリア版の魚醤、“ガルム”のドレッシングで深みのある味わいに。
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-167251-15.jpg ]
■スープセット(フォカッチャ、ドリンク付き)
1.白インゲン豆とパンチェッタのスープ ¥750(税抜)/単品¥550(税抜)
ローズマリーの香りで白インゲン豆の味を引き立たせた優しい味わい。目覚めたての身体にぴったりの具だくさんスープです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-907081-16.jpg ]
■セットドリンク
ホットコーヒー/アイスコーヒー/紅茶/アイスティー/ミルク/オレンジジュース
※モーニングメニューは全品テイクアウトできます
【A16について】
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-701978-17.jpg ]
2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースに地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗を展開。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。カジュアルでオープンなサービスと雰囲気は本店そのままに、窯焼きピッツァや鮮度にこだわった肉や魚のグリル料理などをごくシンプルな調理法でご提供します。
【店舗外観・内観】
丸の内ブリックスクエア1F広場に面したロケーション。テラス席の目の前は中庭が広がっているので、ゆったりとした気分でお食事をお楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-889462-20.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-784178-19.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-833733-21.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-735162-18.jpg ]
【店舗情報】
店舗:A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F
TEL:03-3212-5215
営業時間:
平日 8:30~24:00
土曜日9:00~24:00
日祝日9:00~22:00
※6月1日より、平日・土曜日の閉店時間を延長いたします
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京ステーションホテル】食欲の秋にボリューム満点!ローストビーフ&照り焼きチキンの二色丼
PR TIMES / 2024年9月19日 13時45分
-
【JWマリオット・ホテル奈良】世界の美食の旅へと誘う「Gastronomy Escape」第二弾「ワインとチーズの新たな魅力」を2日間限定で開催
PR TIMES / 2024年9月18日 15時15分
-
静岡・大自然の中にあるパン屋さんTAMAGOYAベーカリーカフェで楽しむ旬の味覚 「秋の収穫祭」を9/13より開催
@Press / 2024年9月13日 14時0分
-
秋の生パスタは、ハーブとお肉で召し上がれ。淡路島産食材をふんだんに、ルクア大阪「島パスタ MIKE(ミケ)」で9月17日(火)よりご提供。
PR TIMES / 2024年9月9日 12時45分
-
【ホテルオークラ神戸】タンザニアの子どもたちの自立を支援する「りんごフェア」を10月1日(火)より開催
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください