1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

丸の内で美味しく朝活!一日の始まりに「フォカッチャサンド」

PR TIMES / 2019年5月28日 16時40分

A16TOKYOの「モーニングメニュー」6月1日より期間限定で実施

 ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するカリフォルニア発イタリアン「A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)」は、6月1日(土)から9月30日(月)まで期間限定でモーニングメニューを実施いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-572366-0.jpg ]

 A16 TOKYOでは、丸の内に勤めるオフィスワーカーや休日に訪れる観光客に向けて、モーニングメニューを期間限定で実施いたします。メニューは、自家製のフォカッチャを使ったサンドイッチをはじめ、ヘルシーなサラダ、スープなど、イタリアンならではのメニューをご提供いたします。中でもおすすめは、イタリア伝統の平焼きパン「フォカッチャ」を使ったサンドイッチです。もっちりとした食感のフォカッチャに、A16名物のポルケッタやミートボール、旬の具材などをたっぷりサンド。食べ応え抜群で、朝のエネルギーチャージにぴったりです。
 モーニングメニューは全品テイクアウトができますので、オフィスで朝食をとりたい方、天気の良い日は屋外で朝食をとりたい方にもおすすめです。
 忙しい朝でも手軽に食べられるモーニングメニューで、快適な一日をスタートしませんか。

【モーニングメニュー概要】
実施期間:2019年6月1日(土)~2019年9月30日(月)予定
実施時間:平日8:30~11:00/土日祝9:00~11:00
※ラストオーダー10:45(11:00退店)

■サンドイッチセット(ドリンク付き)


1.ポルケッタ サンドイッチ ¥880(税抜)/単品¥680(税抜)
1晩かけてマリネしたこだわりのポルケッタをオーブンで皮目がカリカリになるまでローストし、たっぷりサンド。レモンドレッシングの爽やかなフレーバーがマッチします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-233032-1.jpg ]



2.A16ミートボール サンドイッチ ¥880(税抜)/単品¥680(税抜)
A16名物のミートボールを使ったサンドイッチ。フェンネルシードなど数種類のハーブで作ったスパイシーなミートボールを豪快にサンド。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-941634-2.jpg ]



3.生ハムと季節野菜 サンドイッチ ¥780(税抜)/単品¥580(税抜)
18ヶ月熟成パルマ産プロシュートを使用したサンドイッチは、お肉の旨味がしっかりと感じられます。ビタミン大根、赤カブ、ビーツ、チェリートマトなどの野菜と一緒に。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-212936-3.jpg ]



4.ツナコンセルバ サンドイッチ ¥780(税抜)/単品¥580(税抜)
自家製ツナがたっぷり入ったサンドイッチ。自家製ツナはしっとりとした味わいで余分な油分がないのでとってもヘルシー。ケッパーの酸味がアクセントになっています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-538136-14.jpg ]



■サラダセット(フォカッチャ、ドリンク付き)

1.ミックスリーフのサラダ ペコリーノチーズ添え ¥750(税抜)/単品¥550(税抜)
ミックスリーフとビタミン大根、赤カブなどの野菜を使ったサラダに、イタリア版の魚醤、“ガルム”のドレッシングで深みのある味わいに。
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-167251-15.jpg ]



■スープセット(フォカッチャ、ドリンク付き)

1.白インゲン豆とパンチェッタのスープ ¥750(税抜)/単品¥550(税抜)
ローズマリーの香りで白インゲン豆の味を引き立たせた優しい味わい。目覚めたての身体にぴったりの具だくさんスープです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-907081-16.jpg ]



■セットドリンク
ホットコーヒー/アイスコーヒー/紅茶/アイスティー/ミルク/オレンジジュース

※モーニングメニューは全品テイクアウトできます


【A16について】


[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-701978-17.jpg ]

 2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースに地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗を展開。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。カジュアルでオープンなサービスと雰囲気は本店そのままに、窯焼きピッツァや鮮度にこだわった肉や魚のグリル料理などをごくシンプルな調理法でご提供します。


【店舗外観・内観】
 丸の内ブリックスクエア1F広場に面したロケーション。テラス席の目の前は中庭が広がっているので、ゆったりとした気分でお食事をお楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-889462-20.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-784178-19.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-833733-21.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/34783/55/resize/d34783-55-735162-18.jpg ]



【店舗情報】
店舗:A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F
TEL:03-3212-5215
営業時間:
平日 8:30~24:00
土曜日9:00~24:00
日祝日9:00~22:00
※6月1日より、平日・土曜日の閉店時間を延長いたします
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/


【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください