「追い◯◯」「ちょい足し」と相性抜群!〆まで美味しい鍋をカンタンに楽しめる、ストレートタイプの鍋つゆが新登場!「キムチ鍋の鍋つゆ」「ごま豆乳鍋の鍋つゆ」
PR TIMES / 2019年10月23日 14時5分
11月1日(金)より発売開始
株式会社三越伊勢丹ホールディングスのグループ会社であり、首都圏を中心に16店舗のスーパーマーケット(クイーンズ伊勢丹)を運営する、株式会社エムアイフードスタイル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:遠藤 久)は、化学調味料不使用のストレートタイプの鍋つゆ「キムチ鍋の鍋つゆ」「ごま豆乳鍋の鍋つゆ」を11月1日(金)より新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/37113/55/resize/d37113-55-625337-0.jpg ]
これまで醤油、味噌、塩の3種類展開だったストレートの鍋つゆを一新し、キムチとごま豆乳のフレーバーを新たに開発いたしました。
「キムチ鍋の鍋つゆ」は、キムチ本来の酸味やうま味、辛さを引き出し、隠し味に味噌や海鮮だしを加えることで、辛いだけではなくうま味やコクを感じるフレーバーに仕上げました。お好みでキムチを加える「追いキムチ」や、辛さをプラスするラー油やコチュジャンの「ちょい足し」、味をまろやかにするチーズや豆乳の「ちょい足し」などで、味の変化もお楽しみいただけます。〆には、中華麺を入れてつくるキムチラーメンがおすすめです。
「ごま豆乳鍋の鍋つゆ」は、ごまと豆乳の配合バランスにこだわり、〆まで食べても胃もたれがしない、とても優しい味に仕上げました。焙煎したごまの風味と豆乳のまろやかな味わいをお楽しみいただけます。お好みでごまを追加する「追いごま」や、コクをプラスする味噌の「ちょい足し」など、好みにあわせて味をアレンジすることもできます。〆はゆでうどん、卵黄、黒胡椒を加えてカルボナーラ風にお楽しみいただくのがおすすめです。
また、鍋以外のさまざまなレシピにも活用できる、アレンジ自在な濃縮タイプのつゆの素「麻辣のつゆの素」「トマトと魚介だしのつゆの素」「生姜と麹のつゆの素」も好評発売中です。素材の味や調理方法など、好みに合わせてお選びいただけるエムアイフードスタイルの鍋つゆで、マンネリ知らずの鍋料理をお楽しみください。
■「キムチ鍋の鍋つゆ」商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/37113/55/resize/d37113-55-158951-1.jpg ]
商品名 :キムチ鍋の鍋つゆ
本体価格:398円(税抜)
容量 :800g
発売日 :2019年11月1日(金)
■「ごま豆乳鍋の鍋つゆ」商品概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/37113/55/resize/d37113-55-216221-2.jpg ]
商品名 :ごま豆乳鍋の鍋つゆ
本体価格:398円(税抜)
容量 :800g
発売日 :2019年11月1日(金)
<バイヤーからのコメント>
[画像4: https://prtimes.jp/i/37113/55/resize/d37113-55-104310-3.jpg ]
マンネリ化しがちな鍋つゆのフレーバーを一新するべく、人気のキムチ、ごま豆乳を新たに開発いたしました。どちらも〆までおいしく食べることができる鍋つゆです。
キムチ鍋は男女問わず人気のフレーバーです。本場のキムチは酸味が強いため、試作を重ねながら酸味を抑え、ちょうど良いバランスの味に仕上げました。キムチ本来の酸味やうま味、辛さを引き出し、さらに隠し味で味噌や海鮮だしを加えることで、辛いだけではなくうま味やコクを感じていただけます。
ごま豆乳鍋は特に女性に人気のフレーバーです。ごまと豆乳の配合バランスがとても難しく、どちらに比重を置くのか、バランスをどう取るのか、何度も試食を重ねた結果、黄金比にたどり着きました。お子さまでも召し上がれる、〆まで食べても胃もたれがしない、とても優しい味わいの鍋つゆです。ラー油を垂らして、少し辛みを足しても美味しく召し上がれます。今年新発売された鍋つゆにはストレートタイプが2種、濃縮タイプが3種あるため、ぜひいろんな味の鍋を楽しんでいただきたいです。
【アレンジ自在!濃縮タイプのつゆの素3種も好評発売中!】
鍋料理や麺料理など、さまざまなレシピに活用できる濃縮タイプのつゆの素です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/37113/55/resize/d37113-55-654739-7.jpg ]
商品名 :麻辣のつゆの素、トマトと魚介だしのつゆの素、生姜と麹のつゆの素
容量 :各250g
価格 :各398円(税抜)
アレンジレシピ:https://www.im-food.co.jp/recipe/
【お客さまからの商品に関するお問い合わせ先】
クイーンズ伊勢丹お客さま相談室:0120-781-387(午前10時~午後6時)
※土日祝日除く
【クイーンズ伊勢丹について】
クイーンズ伊勢丹は、高品質な食品スーパーマーケットです。独自性の高いプライベートブランドを中心に、利便性・簡便性の高い商品を取り揃えています。多様なお客さまに対して、時間帯に応じたMD、サービスを提供しており、現在首都圏に16店舗を展開しています。
【エムアイフードスタイルについて】
エムアイフードスタイルは、株式会社三越伊勢丹フードサービスが育て、培ってきたスーパーマーケット事業及び食品製造加工卸事業等を承継し、更に地域でお客さまに愛していただけるような事業に成長をしていくために新たに設立された会社です。食生活を通じて『豊かなライフスタイル』のご提案はもとより『価値ある体験』を提供してまいります。
所在地 :東京都新宿区西落合2-18-20 ナレッジパーク落合ビル3階
資本金 :100百万円
代表取締役社長:遠藤 久
事業内容 :スーパーマーケット運営、百貨店内店舗運営、食品製造、OEM事業、ベンダー事業
URL :https://www.im-food.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ひたすら試してランキング「味付きだしパック」 久世福商店、ドンキ、久原醬油...ミシュラン三ツ星料理人が『一本勝ち』と絶賛した1位は?【MBSサタデープラス(サタプラ)】
MBSニュース / 2024年9月17日 17時38分
-
吉本興業の社食カレーの味を再現 「よしもとカレー鍋つゆ」 イチビキ
食品新聞 / 2024年9月6日 10時20分
-
開発期間 3 年!ニシキヤキッチンオリジナルの「トマトこうじ」が完成! 発酵食品「こうじ」の旨みを〆までおいしく味わえる和風の鍋の素 「トマトこうじ鍋の素」「こうじみそ豆乳鍋の素」新発売
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
-
モランボン 「ジャン」から鍋の素 肉鍋用スープも拡充
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
36時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください