1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【名古屋タカシマヤ限定1月25日発売】アムールをさらに盛り上げる!エスコヤマ魅惑の新商品「生チョコ食パン」をご紹介

PR TIMES / 2025年1月24日 13時15分

名古屋タカシマヤにて開催中のアムール・デュ・ショコラ限定商品として、パティシエ エス コヤマが「生チョコ食パン」を発表。さらにはコンフィチュールも店内を彩り、バレンタインをさらに盛り上げる。



- 生チョコを200g使用した、とびっきり贅沢な濃厚さ

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66031/55/66031-55-16300a012a670f57004452f455186271-3900x2922.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生チョコ食パン フェイバリットカカオ56%/1本 約20cm/税込3,240円

食パン1本に対し、生チョコ(ガナッシュ)を200g使用。生地に混ぜ込み、そして絞り、上質な最高級カカオの濃厚さ。手に取るとずっしり!超リッチな配合です。
「これはパンなのか?いや、この香りと重量感は、もはやチョコレートそのものではないか…?」
そんな生チョコ濃密体験をお楽しみいただける、バレンタインならではの新感覚リッチ食パンです。
製造工程の動画
- カカオ違い2種類の販売スケジュール

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66031/55/66031-55-deb32d739967420568cae9aad7263f6f-3900x2922.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生チョコ食パン メキシコホワイトカカオ74%/1本 約20cm/税込3,240円

販売期間中は「フェイバリットカカオ56%(小山シェフお気に入りのカカオ)」「メキシコホワイトカカオ74%」を入れ替わりで販売。当日焼き上げたばかりのものを販売するため、15時から店頭に並びます。
フェイバリットカカオ56%:1月25日~31日、2月8日~14日
メキシコホワイトカカオ74%:2月1日~7日

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66031/55/66031-55-a0d07d7a0e5572b218e6899a86f76997-3900x2922.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

小山シェフおすすめのお召し上がり方スライスの厚さは2cmほどがおすすめで、軽くトーストしたら有塩バターをぬってお召し上がりください。
さらにフランボワーズやオレンジマーマレードなど、チョコレートと相性の良いコンフィチュールで、お好みのマリアージュもお楽しみいただけます。



小山 進 Koyama Susumu1964年京都生まれ。2003年、兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。フランスのショコラコンクール「C.C.C.」では11度の最高位を獲得。2019年には「世界のトップ・オブ・トップ ショコラティエ100」のうちの一人として表彰を受ける。
また、パティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず創作活動を行い、これまでに絵本『The Lost Treasure』(双葉社)『ビートルくんときんいろのバウム』『ショコラータはかせとしあわせのボンボンショコラ』(共にフレーベル館)を出版。エスコヤマの世界観を通じて、お菓子づくりだけでなく、モノづくりを多面的に発信している。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66031/55/66031-55-f3b6a3b44b9219fdd3c8d068033cdb13-1793x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66031/55/66031-55-78b343ca4ceaf99aa0bec9e328e5651c-2756x1838.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

PATISSIER eS KOYAMA2003年、兵庫県三田市に開業。1,500坪の敷地にはパン、チョコレートなどの専門店の他、お菓子教室やギフトサロンも併設。敷地内を漂うお菓子の香りや、四季折々で表情を変えるお庭の草花、点在するユニークな姿の銅人形など、五感で楽しめる空間を展開。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください