1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<イベントレポート>「レッツバービー!オージー・ビーフで、明日も元気!」サマーキャンペーンPR発表会のゲストに庄司智春、藤本美貴ご夫婦が登場!

PR TIMES / 2021年6月30日 8時45分



オーストラリア産牛肉の生産者団体、MLA豪州食肉家畜生産者事業団(以下、MLA)は、皆様の食卓で親しまれているオージー・ビーフをご提供し続け、今年で30周年を迎えました。節目となる2021年夏のキャンペーンを盛り上げるため、本日6/29(火)、オージー・ビーフのサマーキャンペーンPR発表会を開催。オーストラリアの様な強い日差しが照りつける青空の下、会場のTHE BBQ BEACH in TOYOSUでは、M L A駐日代表スコット・ウォーカーからのキャンペーン説明と共に、家族が躍動する新CMをお披露目致しました。また会場には、庄司智春と藤本美貴ご夫婦が特別ゲストとしてご登壇。ご夫婦のオージー・ビーフにまつわるトークや、庄司智春さんの厚切りステーキのクッキングチャレンジ等、お二人の自然なやり取りの中で終始、会場を和ませてくださいました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10681/56/resize/d10681-56-e870eea973f46a02e5ec-0.png ]


お二人のトークショーでは、筋肉をつくるためにオージー・ビーフを日々積極的に食べているという庄司智春さん。おうち時間が増えたこの一年は、積極的に洗い物や掃除といった家事時間が増えたといいます。また、藤本美貴さんは中学時代に所属していたバレーボール部で教わったオーバートスは「オージー・マーク」のポーズと教えられたというエピソードなど、お二人のオージー・ビーフにまつわるトークで会場を盛り上げて頂きました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10681/56/resize/d10681-56-ea9640b0d450ff8cbb37-3.png ]


また、本場オージー流BBQのバービーをマスターするべく、MLA駐日代表スコット・ウォーカーのレクチャーでは、庄司智春さんが厚切りステーキのクッキングに挑戦。「カンタン3STEP」に藤本美貴さんは「これなら、子供たちにも手伝ってもらえるね!」とコメント。実際に、庄司智春さんが焼いた厚切りステーキを試食した藤本美貴さんは、「おいしい!柔らかくてジューシー!」と驚いた表情でした。最後に庄司智春さんは、「美味しいオージー・ビーフを食べて、家族で幸せな時間をみなさんに過ごしてもらいたい」。藤本美貴さんも「オージー・ビーフが親しまれて30年。みなさん食べ慣れているかもしれないけれど、簡単に焼ける3STEPで、改めて本場の美味しさを知ってもらいたい」と締め括りました。

◼️2030年までに100%カーボンニュートラルを目指す

[画像3: https://prtimes.jp/i/10681/56/resize/d10681-56-cc70032142d0472d4556-4.png ]


イベントの中でスコット・ウォーカーMLA駐日代表による、オーストラリアが牽引しているサスティナブルな取り組みを説明。2030年までにカーボンニュートラル100%削減を目標とした地球規模の活動への宣言とともに、これからも安心と安全のオージー・ビーフを届けていくブランドの想いが述べられた。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください