1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本橋の食べるスープ 春の旬を味わうメニューが登場「日本橋だし場」 4月限定 だしスープのご案内

PR TIMES / 2020年3月26日 18時15分



株式会社にんべん(東京都中央区 代表取締役社長 高津伊兵衛)では、「一汁一飯」がコンセプトの「日本橋だし場」において、だしスープを月替わりで提供しております。4月は、「深川風あさりのお味噌汁」「しょうゆ仕立てつくねのとろみ汁」「生姜風味の鶏白湯スープ(クコの実入り)」の3品を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/56/resize/d19495-56-498650-0.jpg ]

深川風 あさりのお味噌汁
¥360(税込)
76kcal/250gあたり
濃厚な旨味の漁師料理風のお味噌汁です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/56/resize/d19495-56-940722-1.jpg ]

しょうゆ仕立て つくねのとろみ汁
¥360(税込)
119kcal/250gあたり
つくねとシャキシャキ千切り野菜のだしスープです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/56/resize/d19495-56-817864-2.jpg ]

生姜風味の鶏白湯スープ(クコの実入り)
¥360(税込)
78kcal/250gあたり
生姜をきかせた和風鶏白湯スープです。

※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

にんべん 日本橋本店/日本橋だし場

[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/56/resize/d19495-56-726253-3.jpg ]

東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、 日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に「だしの美味しさ」を知ってほしいと考えています。
日本橋本店では、本枯鰹節の削り実演販売や、「一汁一飯」がコンセプトの『日本橋だし場』も人気です。
営業時間: 11:00~20:00 (併設の日本橋だし場は、~19:00)
※営業時間に変更がある際は、ホームページ上に記載
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください