新年最初の「土用の丑の日」(1月17日~29日)は禁断のスタミナ飯!特別メニューの「ウナハラ重」で!!訴えられても仕方ありません!鰻がハラミ肉にパワハラ?ごはんの中に隠しました!
PR TIMES / 2021年1月14日 13時45分
ニンニク醤油タレが鰻にこんなに合うなんて‥‥。中毒度MAX!これを食べるともとの鰻のタレには戻れない…。悶絶必至!一度食べてみて欲しい、今迄ありそうでなかったこの味わいを。
今年最初の土用の丑の日特別メニューは、うし年にちなんで、一の丑の1月17日から二の丑の1月29日迄の期間、ダブルで”う”の付く牛と鰻の「ウナハラ重」2,490円(税抜)を株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:台東区 代表:下遠野亘)グループ傘下の鰻業態 7店舗で、イートイン、テイクアウト、デリバリーを展開する事にしました!
[画像1: https://prtimes.jp/i/20469/56/resize/d20469-56-339831-0.jpg ]
もともとスタミナ料理として鰻と牛肉の組み合わせはありましたが、「鰻とニンニク醤油タレにまみれた肉」を一緒に食べると、また鰻が焼肉味のニンニク醤油タレにまみれると・・・・、通常の鰻重を超える美味しさです。
胃袋が震えます。
食べようと口に入れる前から鼻腔をくすぐるニンニク醤油薫る鰻ゴハンは、一度食べ始めたら止まりません!
一気にかきこんで下さい!
更に、ゴハンの中に挟まっているスライスされニンニク醤油にくぐらされた120gのハラミ肉。
鰻だけでも半身あるのに、更にお肉、ごはんと食べ応え抜群です。しかし食べきれてしまうのから怖い・・。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20469/56/resize/d20469-56-359764-1.jpg ]
脇に添えてあるからしきゅうり。さっぱりとした辛みが食欲を掻き立て、箸が進むように計算づくな逸品。
別々に食べても美味しい、鰻とハラミを一緒に食べると触感の違い味わいの違いに思わず笑顔になってしまいます!
ボリューム満点、栄養満点!滋養強壮!!
まさに今食べるべき1食が登場しました!
その場でお召し上がりいただけますし、テイクアウトは勿論、デリバリーも下記店舗で対応しておりますので、皆様ぜひこの機会にこの禁断の味をご賞味下さい。
ウナハラ重 2,480円(税抜)
展開店舗のご紹介
◎関東◎
・うな串 焼き鳥 う福 恵比寿横丁横 (https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13219833/)
・うな串 焼き鳥 う福 ほぼ新宿のれん街(https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13218350/)
・亀戸 う成 (https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13232486/)
・うっちゃり 新橋 (https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13237385/)
◎大阪◎
・うなぎの蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも ルクアバルチカ
(https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27101583/)
・京橋 う頂天 (https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27114631/)
◎仙台◎
・うなぎの蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも 仙台パルコ2
(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4021987/)
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